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leche de coco express

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maetiare

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Leche de coco express

 
Ésta es mi primera leche de coco y a pesar de que no tengo la chufamix ( que sería lo ideal) ha quedado resultona con un fino sabor a coco. Para tomarla fría : PERFECTA. Una bebida vegetal a tener en cuenta en los días calurosos de verano

 
CIMG4611.JPG


Ingredientes:

100 gr de coco deshidratado

1 litro de agua caliente a 80º

Mi preparación sin chufamix:

Introducir 1 litro de agua y calentar 6 minutos en un microondas de 800W  al 100 % de potencia

Echaremos el coco deshidratado en el recipiente donde vamos a batirlo. Añadir la mitad del agua caliente (80ºC) y batir durante 45 minutos ( he usado la mitad del líquido para intentar que se emulsione lo mejor posible y poder batirlo con más eficacia ya que al no usar la chufamix y siendo que el coco deshidratado es muy fino si pongo desde un buen principio toda el agua resultaría más dificil batir bien la mezcla pues el coco se desperdiga más.

Pasado los 45 segundos, añadimos el resto del agua y seguimos batiendo 1 minuto más siempre moviendo la batidora de mano de arriba a abajo.

Colamos con un cedazo de malla fina dentro de otro recipiente. Presionamos bien todo el coco para sacar todo el líquido. Recuerda no tirar la pulpa ya que le puedes dar uso

Limpiamos bien el cedazo y volvemos a colar la leche de coco en un recipiente con tapa. Dejar enfríar y guardar en la nevera



Preparación con la chufamix:


Batimos 1 min 45 seg. hasta notar que la chufamix emulsiona la mezcla. la pulpa la aprovecharemos para otras recetas ( bizcochos, postres, etc...)

Nota:


Si disponemos de tiempo, podemos hacer 2 pausas de 5-10 minutos en el proceso de la preparación:

- La primera pausa sería en el momento que vertemos el agua caliente con el coco en el chufamix. Si le damos un tiempo conseguiremos hidratar el coco y el licuado será más rápido.

- La segunda pausa sería después de licuar y antes de filtrar. Si lo dejamos unos 10 minutos mejoramos la maceración.

Ésta es una receta para preparar leche de coco express. Para ello hemos partido de coco deshidratado o rallado. La leche de coco se puede servir fría o caliente y casi no necesita endulzar.

En caso de servirla fría de la nevera te recomiendo batirla un poco con una batidora de vaso o batidora de mano ya que te quedará en dos capas y la superior estará algo solidificada debido a que el propio aceite del coco se habrá solidificado un poco, debido a ello remover únicamente con una cuchara o agitarlo no servirá para que vuelva a estas homogénea y completamente líquida


fuente de la receta :
 



 
Editado por maetiare
corrección de error en tiempo de batido, eran segundos y puse minutos...
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hace 6 horas, Tula37 dijo:

El coco desidrarado es coco rallado?

 

coco+rallado.jpg

 

coco deshidratado o rallado es lo mismo, lo único es que si es rallado es tipo el de la foto mejor ,aunque te vale el coco rallado fino también como éste que es el que he usado yo porque no encontré con la textura de la foto de arriba:

front.5.400.jpg

 

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hace 16 horas, maetiare dijo:

 

coco+rallado.jpg

 

coco deshidratado o rallado es lo mismo, lo único es que si es rallado es tipo el de la foto mejor ,aunque te vale el coco rallado fino también como éste que es el que he usado yo porque no encontré con la textura de la foto de arriba:

front.5.400.jpg

 

en herboristerias lo tienes!!!

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  • 1 mes después...
1 hour ago, Raopi dijo:

45 minutos! :Emoji-33:

 

Se puede utilizar para cocinar después? porque yo la compro, pero si la puedo hacer en casa, mejor.

Yo es la que utilizo para hacer la salsa de curry. La hago con la Thermomix según la siguiente receta:

 

Ingredientes:
100 gramos de coco rallado, 
700 gramos de agua.

 

Preparación
Pon el agua a calentar hasta alcanzar aproximadamente los 90º C no tiene que llegar a hervir. Poner en el vaso de la  Thermomix, el coco rallado, verter el agua caliente y programar 80º C, 5 minutos, velocidad 5.
Triturar 30 segundos velocidad 5 - 10.

Terminado este proceso, colar el líquido para separarlo de la pulpa, es necesario utilizar un colador de malla muy fina, si no se dispone de él, colocar encima unas gasas. Escurre el coco todo lo posible

 

 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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