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Puré de patatas con Cooking Chef

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:anda-ya:Ya puse un post semejante hace un par de años (para verlo pinchar aquí) pero estoy volviendo a darle uso a este robot, que tenía un poco arrinconado y es como renovar ilusiones ( :nodigona: a puntito he estado de comprarme uno nuevo, teniendo este casi muerto de la risa :bate: )

 

IMG_5442_Fotor.jpg

 

:meapunto: Esta vez el puré es vegano:

 

Ingredientes:
(salen 4 raciones grandes)

  • 4 patatas grandes (puse 5)
  • 1½ litro de agua (para la cocción)
  • 50 g de agua (para triturar una vez cocidas)
  • 50 g de aceite de oliva
  • Sal (una cucharada de postre)
  • Pimienta molida al gusto (la puntita de una cucharilla tamaño café)
  • Nuez moscada al gusto (ídem)
  •  

Preparación:

  • Ponemos el agua en el vaso de la CC: temperatura máxima y velocidad (3) de remover. Mientras se está calentando el agua, vamos pelando las patatas. La receta dice que las cortemos en cuartos, pero mis patatas son muy duras y las corto tamaño tortilla de patatas (algo más grandes, no hay que pasarse). 

 

  • Cuando el agua hierve, las introducimos por la ventana que tiene la tapa anti salpicaduras.

 

  • Seleccionamos 25 minutos, temperatura máxima, velocidad (3) de remover.

 

  • Cuando ha terminado, las volcamos sobre un colador, para eliminar el agua. Las volvemos a introducir en el vaso con la sal, agua, aceite, pimienta y nuez moscada. Le ponemos el gancho en forma de K y trituramos en velocidad máxima, el tiempo necesario hasta que tenga la consistencia deseada.

 

Collage_2_Fotor.jpg

 

 

 

 

 

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Ole......:plas:y digo yo....porque las sacas aun escurridor si después le vás añadir más agua? Yo me ahorro ensuciar el colador y quito el exceso con una paleta o un plato para que no se caigan en el fregadero....:lol: vamos que sujeto las patatas y lo vacio directamente...:D yo tengo pendiente probar la heladera....y mañana con la visita vá a ser que no...:lol:

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1 hour ago, Simpa dijo:

Ole......:plas:y digo yo....porque las sacas aun escurridor si después le vás añadir más agua? Yo me ahorro ensuciar el colador y quito el exceso con una paleta o un plato para que no se caigan en el fregadero....:lol: vamos que sujeto las patatas y lo vacio directamente...:D yo tengo pendiente probar la heladera....y mañana con la visita vá a ser que no...:lol:

 

Porque me arrepentí a última hora de echar bebida de arroz, que es lo que pensaba hacer. La probé y era dulce:down:

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  • 1 mes después...
hace 18 horas, Raopi dijo:

Sí que es un pecado tener ese caprichazo guardado. Ya veo que le estás dando buen uso :coqueta:

 

Caprichazo, tú lo has dicho, porque teniendo la Thermomix, no hay necesidad ninguna de habérselo comprado pero en aquel momento me dejé tentar por su impresionante belleza. 

Digo que lo uso poco pero cuando miro en internet recetas con la Cooking Chef me sorprendo de la cantidad de cosas que he hecho con ella. 

:up:Por ver este post hoy haré lentejas en ella (pensaba usar la lenta):plas::plas::plas:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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