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Bizcocho genovesa al agua.

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La pasión por lo que haces, es la mejor forma de atraer voluntades. Verdad?? Suena extraño, a veces le cuentas a la gente que la repostería te encanta, y te dicen pues no se por que eso de tener que estar a pesar, todo exactamente, es un rollo yo soy más de "a ojo", y si de verdad hay algo que en repostería no funciona "casi" nunca es eso, hay que tener precisión en las cantidades, te pasas de algo o al revés te falta algo, y puf, se puede echar a perder todo el trabajo.     

 

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Hoy os voy enseñar una receta base, este tipo de bizcocho, vale para preparar muchos pasteles, incluidos el tiramisú.

Ingredientes:

  • 4 yemas
  • 170 gramos de azúcar
  • 60 ml de agua
  • 4 claras 
  • 165 gramos de harina de repostería (floja) tamizada
Preparación:
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  1. Montamos las yemas con la mitad del azúcar.
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  2.  
    Cuando estén semimontadas, le añadimos el agua poco a poco.
    IMG_1713%2B%2528Copiar%2529.JPG
  3.  
    La mezcla de yemas, quedará así.
    IMG_1716%2B%2528Copiar%2529.JPG
  4.  
    Montamos las claras con los 85 gramos de azúcar restantes.
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  5.  
    Las claras tendrán este aspecto.
    IMG_1704%2B%2528Copiar%2529.JPG
  6.  
    Mezclamos la base de las yemas, con la base de las claras, con movimientos envolventes, para que no se bajen.
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  7. Incorporamos la harina tamizada, y mezclamos con cuidado, para que no se baje la mezcla.
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  8. Precalentamos el horno a una temperatura de 240 grados, preparamos una bandeja, con papel de hornear, engrasamos y estiramos la mezcla, y horneamos durante 10 minutos.
  9. Sacamos del horno a una rejilla, esperamos 10 minutos, le damos la vuelta y le quitamos el papel de hornear, y listo para utilizar en lo que queramos, yo este lo use para una mousse de tiramisú.
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Espero que os haya gustado, ser muy felices que tengáis buen día.

 
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Muchas gracias @Ishtar :beso: cuanto tiempo, me alegra mucho verte por aquí :D

Lo mismo para ti @neska, que bien volver y leeros de nuevo :beso:

@CarlotaAnitua lo siento, no se que paso, pero gracias a @Vicky que lo arreglo ya se puede ver bien .. :D

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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