Jump to content

NUESTROS APERITIVOS CREATIVOS DE NAVIDAD !!! EN FOTOS !!

Puntuar este tema:


Pssssss

Recommended Posts


APERITIVOS NAVIDAD 2007

* MEGA DATILES RELLENOS DE ALMENDRA CON BEICON
Datilesmin.jpg
INGREDIENTES:
-DATILES GRANDES Y HERMOSOS
-ALMENDRAS TOSTADAS CON PIEL
-BEICON
*****
1) Abrir el datil, quitar el piñon y rellenar con 2 almendras previamente peladas, envolver con una loncha de beicon.
2) Freir en abundante aceite (1/2 oliva - 1/2 girasol)
-----------------------
* CORAZONES DE FOIE AL PEDRO XIMENEZ CON MANGO
foiemini.JPG
INGREDIENTES:
- 1 TROZO DE FOIE DE PATO
- OPORTO
- SAL
- AZUCAR
- VINAGRE DE MODENA
- TOSTADITAS REDONDAS
- 1 MANGO
- CUBITERA CON FORMA DE CORAZON
*****
1) Limpiar el Foie Natural quitarle las venillas, etc, trocear y poner en el vaso de la mini pinnerrrrrrrr, junto con la sal, la azucar, una cucharadita de oporto y una de vinagre de modena, (las cantidades de liquido varian segun la cantidad de foie que hagais y lo consistente que querais que quede) triturar y cuando tengais una masa espesa, rellenar una cubitera en forma de corazones y dejar en la nevera para que tome consistencia.
(1 dia)
2)Cortar el mango en rodajas finas y colocar encima de la tostado, el mango y luego el foie con forma de corazon.
--------------------
* GELATINA DE VERMOUTH BLANCO CON OLIVA y PIRULETAS DE QUESO
gelatinapiruleta.JPG
INGREDIENTES:
1 SOBRE DE GELATINA ROYAL NEUTRA
1 LATA DE OLIVAS RELLENAS DE BUENA CALIDAD Y GORDITAS
1 TAZA DE CAFE DE VERMOUTH BLANCO
1 CUBITERA DE PLASTICO
PALILLOS LARGOS
*****
1) Llenar una cubitera con olivas rellenas una oliva por cubito y preparar una gelatina neutra con las intrucciones que vienen en el paquete. (GELATINA NEUTRA ROYAL EN SU DEFECTO), pero cambiar la tacita de agua fria, por vermouth blanco. Dejar cuajar en la nevera y pinchar una a una con un palillo largo para desmoldar y servir a la mesa.
---------------------
PIRULETAS DE QUESO
INGREDIENTES:
- QUESO EMENTAL
- PALILLOS LARGOS
1) Colocar encima del silpat montoncitos de queso con un palillo dentro hornear y dejar enfriar .
* CESTITAS DE BRANDADA DE BACALAO Y GAMBAS
Brandada.JPG
* ESTRELLAS DE OLIVA RELLENA Y CIRCULOS DE JAMON
Estrellitas.JPG
INGREDIENTES:
-OBLEAS
-OLIVAS RELLENAS
-JAMON SALADO A DADOS
1)ENVOLVER LA OLIVA RELLENA EN UNA OBLEA Y DAR FORMA CON EL CORTA PASTA DE ESTRELLA, EL MISMO PROCEDIMIENTO CON EL JAMON PERO CON FORMA DE ARITO. PINTAR CON HUEVO Y HORNEAR.
----------------------------
* TOSTADITA RUSTICA DE SOBRESSADA CON HUEVO DE CODORNIZ
codorniz.JPG
* ROLLITO DE PIE DE CERDO CON BOTIFARRA NEGRA EN BRIK
RollitoPiecerdo.JPG
INGREDIENTES:
4 PIES DE CERDE ENTEROS
1 BOTIFARRA NEGRA
1 PAQUETE DE PASTA BRIE
1 CEBOLLA
1 PUERRO
1 ZANAHORIA
1 PIMIENTA
*****
1) LIMPIAR LOS PIES DE CERDO DE PELILLOS Y HERVIR EN UNA OLLA CON CEBOLLA, PUERRO, ZANAHORIA Y UNOS GRANOS DE PIMIENTA Y SAL.
2) DEJAR ENFRIAR Y DESHUESAR
3) RELLENAR EL PIE DE CERDO CON TROCITOS DE BOTIFARRA NEGRA Y SALPIMENTAR, ENVOLVERLO A MODO DE ROLLITO CON PAPEL FILM.
4) DEJAR ENFRIAR EN LA NEVERA PARA QUE LA GELATINA SE SOLIDIFIQUE.
5) CORTAR RODAJITAS Y ENVOLVER EN PASTA BRIK.
6) PINTAR LOS ROLLITOS CON HUEVO BATIDO Y HORNEAR A 180º HASTA
DORAR.
-----------------
* VASITO DE LANGOSTINOS EN GABARDINA CON SALSA ROMESCO
gabarnidas.JPG
* TOSTADITA DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA
(NO HICE FOTO)
INGREDIENTES :
TOSTADITAS REDONDAS (BIMBO O RECONDO)
CEBOLLA
COCA-COLA (SI SI COCA-COLA !!!)
QUESO DE CABRA EN RULO
*****
1) Pelar y cortar la cebollita en laminas finas, poner en una sarte a pochar con un poquito de sal y cuando empieze a brillar añadir coca-cola hasta cubrir , poner el fuego al minimo y dejar confitar hasta que se quede negrita y casi casi sin liquido.
2) Escurrir la cebolla para que suelte el liquido y montar.
3) Tostada cebollita y rodajita de quesi de Cabra.
4) Antes de servir un pase por el micro para deretir un poco a la cabra.
------------------------
* ROLLITOS DE POLLO CON JAMON Y QUESO (NO HICE FOTO)
INGREDIENTES:
- PECHUGA DE POLLO
- JAMON SALADO
- QUESO CADI EN LONCHAS
- SAL Y PIMIENTA
1) Cortar la pechuga en laminas finas, poner encima de la lamina de pechuga, una loncha de jamon salada y una de queso, salpimientar y
enrollar en forma de rollito, envolver con papel de plata como si fuera un caramelo aprentando las puntas.
2) Poner los rollitos envueltos en papel de plata en un cazo cubiertos con agua y hervir.
3) Dejar enfriar en la nevera, mejor hacer este plato el dia anterior.
4) Desenvolver y cortar en rodajas.
---------------------
* ATADILLOS DE PUNTAS DE ESPARRAGOS TRIGUEROS CON JAMON Y OREJONES
rollesparrago.JPG
Tengo que confesar que en este plato hicimos un poco de trampa, como no encontrabamos puntitas de esparragos trigueros silvestres frescos, utilizamos unas cajitas Congeladas de Atadillo de Esparragos de LA SIRENA, que bienen envueltos en beicon ahumado.
Deje descongelar un poco los atadillos y desenrollamos el beicon que gustosamente se comieron mis perritos, y lo sofisticamos enrollando con lonchas de jamoncito iberico de mejor calidad que el beicon.
Pusimos en el silpat los atadillos con el iberico y a tostar en el horno a 180º.
Luego para decorar lo emplatamos haciendo una flor con ciruelas negras en el centro y orejones y trocitos de orejones esparcidos por encima de los atadillos y quedo genial !!! PERO NO SE LO DIGAIS A NADIE !!!!
* PLATITO DE CARPACCIO DE BACALAO CON GERMINADOS DE CEBOLLA Y HUEVAS DE CAVIAR DE SALMON.
carpaccio.JPG
* COPA DE CALDO DE NAVIDAD CON GALETS
caldogalets.jpg
* PLATITO DE SALMON AHUMADO RELLENO DE QUESO CON GERMINADOS DE PUERRO.
RollitoSalmon.JPG
* CUCHARITA DE MEJILLON CON VINAGRETA DE VERDURAS
cucharamejillon.JPG
* VASITO DE MOUSE DE BERENJENA CON CRUJIENTE DE IBERICO
mouseberenjena.JPG
INGREDIENTES :
- 1 BERENJENA
- 1 AJO
- GRISSINES
- JAMON IBERICO
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
*****
1) Poner la Berenjena entera con piel y todo en una bandeja de horno solo le quitamos la punta de arriba, salpimentar y hornear hasta que este tostadita. Pelamos un ajo y junto con la berenjena al vaso de la batidora,
agregamos aceite y sal y hacemos como si hicieramos una mahonesa para que quede una salsa espesa. (LO PONEMOS EN UN BOTE Y LO DEJAMOS ESPESAR EN LA NEVERA).
2) Enrollamos en un par de palitos de grisines una loncha de jamon. Pondremos los palitos con el jamon en un silpat en el horno y coceremos hasta que el jamòn quede crujiente.
(Haremos tantos palitos como vasitos = 1 vasito por comensal)
3) Pondremos en un vaso de chupito 2 cucharadas de mouse de berenjena y el palito de jamon dentro para untar con la mouse.
--------------------------
SEGUNDO PLATO :

TERNERA EN SALSA CON ROVELLONS Y MOIXERNONS
ACOMPAÑADA DE ENSALADA TRICOLOR.
(CON LAS PRISAS NO HICIMOS FOTOS ... PERO BUENO LA TIPICA TERNERITA RECETA DE LA YAYA PARA CHUPARSE LOS DEDOS)

POSTRE:

FLAN DE MATO O COULANT DE CHOCOLATE CON NATA Y SALSA DE FRESA. (A ESCOJERRR)... y por supuesto polvos .. turrones, frutos secos.. etcc...

Y POR ULTIMO UNA FOTO DE LA MESA EN PANORAMICA GENERAL CON LA YAYA A LA CABEZA !!!
Mesanavidad2007.JPG

.... ya te digo a petarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!!

NUESTROS INVITADOS DISFRUTARON DE LO LINDO ES QUE LA COMIDA DE NAVIDAD EN NUESTRA CASA ES MITICA... POR OBLIGACION SE TIENEN QUE QUEDAR HASTA A CENAR... PARA ACABAR CON LA COMIDA !!!
DISFRUTAMOS UN MONTON DANDO ESTE HOMENAGE A NUESTRA FAMILIA CADA PLATO ESTA DEDICADO A ALGUIEN EN ESPECIAL, UNO PARA EL PAPI, OTRO PARA LAS MAMIS, LA TITA, LA YAYA, PARA LAS SUEGRAS, PARA LOS SOBRISS.... PARA LOS CUÑAOSS, EN DEFINITIVA PARA TODOS... ya se que no es nada del otro mundo pero hace tiempo que leo vuestro foro y me hacia gracia poner nuestra humilde aportación me gustaria saber que le parecen al maestro Boucosse !!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

madreeeeeeeeeeeeee miaaaaaaaaaaaaaa
pero que riquisimo todo !! jo que suerte, yo quiero ser de tu familia !!!!

jejejeje si me adoptais ????????? vaya comilona !!!!

una preguntita, donde puedo comprar los germinados de cebolla???
he visto varias recetas y tengo ganas de probarlo, saben muy fuertes??

besotes !!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El sabor del germinado es muy muy suave... y tambien el de puerro.. es delicado y luego no se repite...

Yo los compro en tiendas de productos ecologicos, aqui en BCN hay una cadena que se llama VERITAS.

No se donde vives pero aqui en Barcelona y alrededores se encuentran en muchos sitios.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...