Jump to content

Passata di pomodoro

Puntuar este tema:


Recommended Posts

 

Passata%2Bdi%2Bpomodoro%2B1.jpg

 

Necesitaba preparar este puré de tomate para una receta y en "Un Regalo al Paladar" di con la receta, aunque yo la adapté a la Crock-Pot. 


INGREDIENTES (para 250 gramos de salsa):

 

Tomate maduro: 500 gramos.
Aceite de oliva virgen extra.
Ajo: 1 diente.
Vinagre de Módena: 1 cucharadita.
Sal: media cucharadita.
Azúcar: media cucharadita.
Pimienta negra molida.
Albahaca: 1 cucharadita.

 


ELABORACIÓN (CROCK-POT):

 

Lavamos los tomates, los secamos y los troceamos.

 

Calentamos aceite de oliva en una sartén y los freímos a fuego muy lento hasta que empiecen a deshacerse.

 

Los retiramos del fuego y los colamos para que pierdan el máximo jugo posible. Ese caldo podemos congelarlo y utilizarlo para un guiso, para un arroz...

 

Pasamos los tomates por el pasa-puré y echamos la salsa en la Crock-Pot.

 

En una sartén, calentamos un poco de aceite de oliva y doramos el diente de ajo (pelado y laminado). Cuando empiece a dorarse, lo pasamos a la Crock-Pot y añadimos la sal, el azúcar, el vinagre de Módena, la pimienta negra y la albahaca. Removemos bien y dejamos que se cocine durante 12 horas en bajo. Las últimas dos horas destapamos la Crock-Pot para que se espese.

 

Una vez cocinada, la pasamos de nuevo por el pasa-puré.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 35 minutos, Raopi dijo:

Gracias!

 

@Maqui, ya puestos a robar, que sea un completo :lol:

 

Díselo luego al Sr. juez, a ver qué le parece :grrr: 

No se roba, hombreya! :grrr: 

Si voluntariamente te sale de dentro darnos algo... :coqueta: eso ya es distinto... @Vicky mira y aprende :dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya, creía que se trataba de un puré de verduras, pero está muy bien como base para salsas :D

A mi marido le encanta una pizza que tomaba cuando vivía en UK que llevaba el borde relleno de una especie de salsa de tomate súper concentrada, es posible que esto me sirva para intentar recrearla. Bueno aporte :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...