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Queso fresco con gelatina de pomelo

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Queso fresco con gelatina de pomelo

 

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INGREDIENTES (para 4 personas):

 

Queso fresco graso: 400 gramos.
Gelatina de pomelo.
Bizcochos "Lady Finger": 4.
Mantequilla: 40 gramos.
Azúcar: 100 gramos.
Leche: 100 mililitros.
Canela en polvo.

Para la gelatina:
Zumo de pomelo: 250 mililitros.
Azúcar: 100 gramos.
Gelatina en hojas: 6.


ELABORACIÓN:

 

Sacamos la mantequilla de la nevera y dejamos que se atempere.

 

Preparamos la gelatina; yo era la primera vez que la hacía, así que seguí las indicaciones de "Disfruta de la Cocina con Marta": ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría durante 5 minutos. Mientras se remojan hacemos el zumo de pomelo (yo conseguí los 250 mililitros con uno y medio), lo colamos y lo echamos en un cazo con el azúcar. Calentamos a fuego medio hasta que alcance los 60ºC. Si no tenemos termómetro de cocina tendremos que estar atentos para que no llegue a hervir.

Mientras se calienta, removemos para que el azucar se vaya deshaciendo y no se pegue al fondo.

 

Cuando el zumo está caliente, escurrimos la gelatina y la añadimos al zumo, removiendo bien para que se deshaga.

 

Pasamos la mezcla a un molde largo, de manera que consigamos una lámina de gelatina de 1/2 centímetro de grosor aproximadamente.

 

Dejamos que se temple a temperatura ambiente y la metemos en la nevera.

 

En un bol ponemos los bizcochos y los trituramos. Añadimos la mantequilla que teníamos a temperatura ambiente y mezclamos hasta conseguir una masa.

 

Dividimos esa masa en 4 porciones y las colocamos en el fondo de los vasos en los que vayamos a servir el queso. Apretamos contra el fondo y metemos los vasos en el congelador.

 

Cuando la gelatina esté solidificada, preparamos el queso. En un bol echamos el queso troceado, la leche y el azúcar. Batimos hasta que esté todo bien mezclado. Podemos añadir más o menos leche y/o azúcar hasta que esté a nuestro gusto.

 

Con un cortapastas del mismo diámetro que el queso vamos cortando la gelatina. Necesitaremos 8 círculos.

 

Sacamos los vasos del congelador y echamos una cucharada de queso. Lo aplastamos un poco y encima colocamos un círculo de gelatina. Ponemos otra cucharada y otro círculo de gelatina. Terminamos con una última cucharada de queso y espolvoreamos un poco de canela por encima.

 

Lo servimos frío.

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hace 11 horas, Raopi dijo:

Queso fresco con gelatina de pomelo

 

Queso%2Bfresco%2Bcon%2Bgelatina%2Bde%2Bp

 

INGREDIENTES (para 4 personas):

 

Queso fresco graso: 400 gramos.
Gelatina de pomelo.
Bizcochos "Lady Finger": 4.
Mantequilla: 40 gramos.
Azúcar: 100 gramos.
Leche: 100 mililitros.
Canela en polvo.

Para la gelatina:
Zumo de pomelo: 250 mililitros.
Azúcar: 100 gramos.
Gelatina en hojas: 6.


ELABORACIÓN:

 

Sacamos la mantequilla de la nevera y dejamos que se atempere.

 

Preparamos la gelatina; yo era la primera vez que la hacía, así que seguí las indicaciones de "Disfruta de la Cocina con Marta": ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría durante 5 minutos. Mientras se remojan hacemos el zumo de pomelo (yo conseguí los 250 mililitros con uno y medio), lo colamos y lo echamos en un cazo con el azúcar. Calentamos a fuego medio hasta que alcance los 60ºC. Si no tenemos termómetro de cocina tendremos que estar atentos para que no llegue a hervir.

Mientras se calienta, removemos para que el azucar se vaya deshaciendo y no se pegue al fondo.

 

Cuando el zumo está caliente, escurrimos la gelatina y la añadimos al zumo, removiendo bien para que se deshaga.

 

Pasamos la mezcla a un molde largo, de manera que consigamos una lámina de gelatina de 1/2 centímetro de grosor aproximadamente.

 

Dejamos que se temple a temperatura ambiente y la metemos en la nevera.

 

En un bol ponemos los bizcochos y los trituramos. Añadimos la mantequilla que teníamos a temperatura ambiente y mezclamos hasta conseguir una masa.

 

Dividimos esa masa en 4 porciones y las colocamos en el fondo de los vasos en los que vayamos a servir el queso. Apretamos contra el fondo y metemos los vasos en el congelador.

 

Cuando la gelatina esté solidificada, preparamos el queso. En un bol echamos el queso troceado, la leche y el azúcar. Batimos hasta que esté todo bien mezclado. Podemos añadir más o menos leche y/o azúcar hasta que esté a nuestro gusto.

 

Con un cortapastas del mismo diámetro que el queso vamos cortando la gelatina. Necesitaremos 8 círculos.

 

Sacamos los vasos del congelador y echamos una cucharada de queso. Lo aplastamos un poco y encima colocamos un círculo de gelatina. Ponemos otra cucharada y otro círculo de gelatina. Terminamos con una última cucharada de queso y espolvoreamos un poco de canela por encima.

 

Lo servimos frío.

Que buenoo,:plas:una preguntita, de donde compras la gelatina de pomelo??

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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