Jump to content

Huevos rotos con pure de patata, berengena y aceite de jamon

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Hola a tod@s:

Estoy de vacaciones, y ayer comi un menu, en un sitio cuyo cocinero es "un crack" segun dicen las camareras.  Y es cierto, la presentacion de los platos no es la de un menu normal, y lo unico que el sitio tiene de malo es la plancha, por los restos "negritos" a veces.

 

Me llamo la atencion un plato, que estaba riquisimo por otra parte.  Seguro que ya lo conoceis, todo esta inventado, pero por si no, os doy una idea.  Los huevos rotos con patatas fritas y chistorra es un plato reconocido, sin embargo, las patatas fritas y la chistorra son caloricas.  Este plato llevaba una base de pure de patata agrupado a modo de pastel, encima unos trozos de berengena asada, y encima dos huevos fritos.  Adornando unos trocitos de jamon serrano un poco pasados por la sarten para que estuviesen crujientes, y alrededor del plato un hilo de aceite con albahaca.

 

Es un plato sencillo, barato, y de verdad, riquisimo.  La pena es que no le hice una foto, pero esta mañana he dicho, voy a compartir esta receta, si alguien se anima ha hacerla seguro que le gusta.

 

Podeis ver una receta similar aqui, pero lleva chistorra en vez del jamon.

 

http://www.highgrossery.com/huevos-rotos-con-pure-de-patata-y-chistorra/

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

@RAWSTAR pues porque he querido respetar el nombre que figuraba en el menu.  El jamon, al sofreirlo un poco suelta su aceite natural.  El jamon iba sobre el conjunto, y daba un toque untuoso, supongo que el cococinero se referia a ese aceite, que por cierto, le daba un toque genial.  Mucho sabor concentrado, y menos calorias que el chorizo o la chistorra.

 

El otro aceite, el del hilo de aceite con albahaca, iba en el borde exterior del plato, como decoracion.  Pero la decoracion me la trapiñe con pan.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 13 horas, Asapi dijo:

@RAWSTAR pues porque he querido respetar el nombre que figuraba en el menu.  El jamon, al sofreirlo un poco suelta su aceite natural.  El jamon iba sobre el conjunto, y daba un toque untuoso, supongo que el cococinero se referia a ese aceite, que por cierto, le daba un toque genial.  Mucho sabor concentrado, y menos calorias que el chorizo o la chistorra.

 

El otro aceite, el del hilo de aceite con albahaca, iba en el borde exterior del plato, como decoracion.  Pero la decoracion me la trapiñe con pan.

ah vale,no lo entendia bien,era para hacerselo a mi marido que a el si le gusta.......

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...