Jump to content

Pan de molde

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Pan de molde

Pan%2Bde%2Bmolde%2B1.jpg

 

No se cuántas veces he hecho pan de molde, pero ninguna receta terminaba de convencerme...Hace unos días repetí un pan de patata que había hecho hace tiempo y pensé que la textura era ideal para hacerlo en molde. Así que probé y el resultado ha sido fantástico!

 

INGREDIENTES (para un molde de 30x10 centimetros):

 

Leche: 300 mililitros.
Mantequilla a temperatura ambiente: 2 cucharadas.
Huevo: 1.
Patatas cocidas machacadas: 90 gramos.
Sal: 1 cucharadita.
Azúcar: 2 cucharadas.
Harina panadera: 340 gramos.
Harina de fuerza: 200 gramos.
Levadura fresca: 10 gramos.


ELABORACIÓN:

 

Cocemos las patatas con piel. Una vez cocidas, las dejamos enfriar, las pelamos y las aplastamos con un tenedor.

 

Templamos un poco de leche para disolver la levadura. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos. Dejamos fermentar la masa dentro de un bol cubierto con papel film durante 2 horas, plegando dos veces: a los 45 minutos y a los 90.

 

Una vez que ha subido lo suficiente, volcamos la masa sobre una superficie enharinada y desgasificamos levemente. Damos forma de bola y dejamos que repose tapada durante 10 minutos.

 

Mientras reposa, preparamos el molde. Espolvoreamos con harina por los laterales y la base.

 

Pasados los 10 minutos, damos forma al pan estirándolo con suavidad para no romperlo. Como si quisiésemos hacer una barra.

Metemos la masa en el molde y lo cubrimos con un paño de algodón para que fermente por segunda vez.

 

Mientras fermenta, calentamos el horno a 220ºC.

 

Cuando el pan esté listo lo metemos dentro y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.

 

Sacamos el molde del horno, lo dejamos enfriar sobre una rejilla y lo desmoldamos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me pasaba lo mismo con los panes de molde, la textura y el sabor no me convencían hasta que encontré la receta que tengo en el blog. Es sin huevo entre los ingredientes, para mi el secreto, pues el huevo le da un sabor a la masa que para mi el pan de molde no lo tiene que tener.

Probaré tu pan de patata, me ha llamado la atención y la pinta es muy buena.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero al pan Bimbo lo hornean dos veces, y luego le quitan la corteza... :(

Ademas le añaden bien de grasuzas para que este tierno mas tiempo  :(

Le ponen conservantes para que no le salgan mohos  :(

No es pan "espuma", porque de pan tiene poco, aunque claro, no le entendeis y el se siente marginado :(

Esta con depresion, y por eso no puede darlo todo de si, y no puede competir con los panes caseros, hechos con tanto amor y cariño.  Si hasta le dais un masajito para desgasificarlo...  El pan Bimbo no se lo comen ni los perros... (mi perra no se lo come, pero le encantan los coscurros duros de pan)

Pero la bolsa de plastico en la que viene es chula no? 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...