Jump to content

Pan de molde

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Pero el colectivo infantil come fatal.  A mi hija hay que quitarle la corteza del pan, y si es Bimbo, tambien hay que quitarle la corteza.  ¡Si esa supuesta corteza solo es colorante...! Y el Punset, diciendo que le han quitado la corteza para que este mas tierno, ¿que corteza?  No he vuelto a leer un libro de el, no creo que tenga nada interesante que decirme alguien que se rebaja tanto para ganar dinero.  Bimbo dice que doble horneado, el primero para que el pan este tierno, y el segundo para que se conserve como un pan de molde normal, con ingredientes naturales...   Ostras, entonces el pan bimbo de no doble horneado que tiene, ingredientes antinaturales?  Ellos solos se lo dicen.  Y el final, el pan de doble horneado tiene ingredientes naturales porque tiene aceite de oliva.  Y machaca diciendo que no tiene aceite de soja, o de girasol...  ¿Aceite de oliva?  El aceite de oliva es una mentira de la industria alimentaria.  El aceite de oliva es malo, se extrame mediante procedimientos quimicos, y se refina con mas procedimientos quimicos, de la almorta de oliva prensada y reprensada, vamos, que solo queda el orujo.  Por favor.  El aceite de oliva bueno es aceite de oliva virgen extra (y asi se denomina y asi debe figurar en los ingredientes, de primera prension en frio, lo demas es engaño), el bueno, el mejor.  AOVE.  Luego esta el aceite de oliva virgen, peor, pero tolerable para freir.  Y el aceite de oliva, una caca quimica.  Prefiero un buen girasol, a un aceite de oliva.

 

La corteza del pan, dura, sirve para preservar el interior tierno mas tiempo, eso es asi de toda la vida.  Nuestras abuelas hacian pan en los hornos de leña, grandes hogazas de uno, dos, mas kilos.  Y tenian corteza, endurecida, que protegia de la desecacion a la miga interior.  Y la hogaza duraba tierna una, dos semanas.  Por la corteza y por la calidad de la harina.  Si el Bimbo no tiene corteza, ¿porque se mantiene tierno un mes, y sin frigorifico?  El doble horneado? ja.

 

Y algun sandwich me hago en la sandwichera con pan Bimbo... todos somos pecadores, y quien este libre de pecado, que tire la primera piedra.  Pero no es pan, es otra cosa.  Adoro la corteza del pan, crujiente, recien hecho.  Un bocadillo de pan con harina (no con pan duro remolido y mezclado con un poco de harina), con corteza crujiente, con un fuet catalan, o un jamon iberico bellota 100%... ummm.... con unas olivas negras del Bajo Aragon (hay que hacer patria), ummm.   O un pepito gallego, o un lomo con pimientos, o...  Se dice que un bocadillo esta bueno, si el pan es bueno, al fin y al cabo, casi todo el bocadillo es pan.

 

En fin, ya me enrolle.

Editado por Asapi
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si @Raopi, soy aragonés, de la tierra de D. Santiago Ramon y Cajal, premio Nobel de Medicina y Cirugia y descubridor de la neurona (a Punset se lo darán por descubrir el doble horneado con aceite de orujo).  Y de la ciudad en la que estudió, y que es la única ciudad que tiene 2 acentos.  Cirigózáa (pronunciacion oriunda).  Actualizada, Zaragoza.  La única ciudad que tiene 2 catedrales en una misma plaza, la del Pilar, y la de la Seo.  Como ves, en esta ciudad, todo va a lo grande y por duplicado (como los vascos, pero aqui demostrado :lol:).

A mi tambien me dura el pan que hago una semana tranquilamente.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...