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Bizcocho de vainilla con buttermilk

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marisalas

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Siempre pruebo recetas nuevas de bizcochos para utilizarla en mis tartas de fondant, buen pues si tengo una receta de bizcocho de chocolate que siempre utilizo, creo que ya he encontrada la receta en versión vainilla, esta de lujo.
La receta es de un blog super-mega-chulo, “Tartacadabra”, me encanta y quiero aprovechar para agradecerle todo el trabajo que hace, es genial.

bbv1.jpg

bbv8.jpg

ingr.
250 gr. harina
1 ½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
200 ml. buttermilk (suero de mantequilla)*
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
125 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr. azúcar
3 huevos (L) (a temperatura ambiente)

prep.

1. Engrasa dos moldes de 20 cm y precalienta el horno a 160 grados. Puedes cocinar este bizcocho también en un solo molde; en este caso el bizcocho crece unos 6-7 centímetros, pero necesita una duración de cocción bastante mayor (más o menos 1 y 5 minutos). Empieza a comprobarlo con un pincho de madera después de unos 45 minutos. Para que el bizcocho no se queme por arriba puedes cubrirlo (después de 45 minutos) con papel de aluminio.
2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave.
3. Pon la batidora a una velocidad más baja y añade los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa.
4. Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. Vierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina.
5. Mezcla todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.
6. Vierte la masa en los dos moldes y cocina unos 25 a 35 minutos (depende de tu horno), comprobando después la tarta con un pincho de madera. Pero también puedes verlo en el bizcocho: si está listo se suelta del molde.
Deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 minutos. Después puedes dejarlos enfriar en un rejilla para tartas. Si quieres puedes congelarlos también, va estupendo.
Notas:
* Buttermilk o suero de mantequilla es un ingrediente que se usa muchas veces en recetas extranjeras. Pero puedes hacerlo tú mismo, es muy fácil: puedes sustituirlo por 240 ml. de leche con una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón. O puedes usar 0,75 dl de yogur y 125 ml de leche. Es un ingrediente que hace el bizcocho superjugoso.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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El buttermilk va genial para los bizcochos! Ya casi siempre es lo único que le pongo cuando hago alguno que tiene que llevar leche.

Siempre lo preparo como has indicado en la receta, porque es cierto que es un producto que no es muy fácil de encontrar. Una vez lo ví en el lidl, y realmente la diferencia entre hacer la leche cortada tú mismo y el buttermilk es prácticamente nula. No lo he vuelto a comprar.

Gracias por tu receta! habrá que probarla :)

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Saludos. Soy nueva y quiero compartir este video. Es un Bizcocho Mojadito y se hornea en una taza. Si tu gustas puedes pasar por mi canal donde tengo mas recetas. Tambien te puedes suscribir, es gratis y no te perderás de los nuevos videos. http://youtube.com/DiorizellaEC Espero estar compartiendo mas recetas luego.

Receta:

Bizcocho Mojadito en Tazas
(2 porciones)
 
Ingredientes:
     www.diorizella.com     
3/4 tz de harina leudante "self rising"
1/4 tz de leche
1 huevos
1/2 tz de azúcar
2 oz de mantequilla (1/2 barra)
1/8 cdta de extracto de almendras
1/4 cdta. de vainilla
 
Procedimiento:
       www.diorizella.com 
Precalentar el horno a 350°F.
Separe la clara de la yema del huevo.
Suavice la mantequilla con la batidora.
Agregar el azúcar y mezcle.
Añada la yema del huevo.
Agregue el extracto de almendras y vainilla.
Añada la harina y la leche alternando.
Aparte, bata la clara de huevo a punto de nieve.
Añada la clara apunto de nieve a la mezcla del bizcocho en forma envolvente.
Coloque la mezcla en las 2 tazas.
Hornee por 15-20 minutos o hasta que el palillo de diente salga limpio.
 
 
Sirop/Jarabe simple para mojar el Bizcocho
 
Ingredientes:
       www.diorizella.com 
1/2 tazas de agua
1/4 taza de azúcar granulada
1/4 cdta de extracto de almendras
1/8 cdta. De extracto de vainilla
1/8 cdta. De extracto de brandy
 
Procedimiento:
       www.diorizella.com 
Coloque el agua con el azucar en una cacerola a fuego medio.
Deje calentar varios minutos hasta que el azucar se haya disuelto completamente en el agua.
Cuando este el sirop frio agregue los extractos.
Moje el bizcocho cuando este frio con varias cucharadas segun su gusto.
 
Crema de Mantequilla “Butter Cream”
 
Ingredientes:
       www.diorizella.com 
2 oz de mantequilla (1/2 barra)
1 1/2 tz de azucar de confeccion (10x, inpalpable, en polvo)
1 cda de leche
1/4 cdta de extracto de almendras
1/8 cdta. De extracto de vainilla
 
Procedimiento:
       www.diorizella.com 
Suavice la mantequilla
Incorpore el azúcar de confección y mezcle.
Agregue la leche y bata hasta que quede una crema suave y firme.
Añada los extractos
Colorea con colorante para repostería en gel.

 

 

Editado por DiorizellaEC
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hace 18 horas, neska dijo:

yo nunca he usado el buttermilk, de hecho ni se como es...:duda:lo buscaré la próxima vez que vaya  a hacer un bizcocho:up:

 

 

Hola Neska,

aquí el suero de leche del Lidl

5409906111_2839caf7b0.jpg

 

 

Aquí para que veas sus valores:

fotos%2B040mej1.jpg

 

Justo mi compa~era lo tiene para desayunar, 1/2 litro viene a costar unos 40 -50 ctmos.  

Fuente: Fotos obtenidas de Google

Editado por Miko
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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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