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Guisao de patatas con bacalao

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Guisao de patatas con bacalao

 

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Este plato es típico de Fuentes de Ayódar (Castellón). 

 

INGREDIENTES (para 4 personas):

Bacalao: 400 gramos.
Patatas: 800 gramos.
Cebolla: media.
Brandy: un chorrito.
Tomate: 1.
Ajo: 2 dientes.
Perejil.
Almendras: 1 puñado.
Pimentón dulce: 1 cucharada.
Harina.
Aceite de oliva virgen extra.

 

 

ELABORACIÓN:

 

Lavamos el bacalao y le quitamos la sal de la superficie. No es necesario ponerlo a remojo, ya que su sal va a ser la única que lleve el plato. Lo secamos bien y lo enharinamos.

 

Calentamos aceite de oliva en una sartén y freímos el bacalao enharinado, de esta manera tendrá más consistencia y no se deshará al guisarlo. Una vez frito, lo reservamos.

 

Picamos la cebolla y el tomate. Pelamos las patatas, las lavamos, las secamos y las cortamos en trozos chascándolas.

 

Ponemos aceite a calentar en una cacerola y sofreímos la cebolla. Cuando empiece a cambiar de color añadimos el tomate. Dejamos que se sofría unos minutos a fuego lento y añadimos una cucharada de pimentón dulce.

 

Echamos las patatas y un chorro de Brandy, removiendo bien todo y lo dejamos al fuego hasta que se evapore el alcohol.

 

Pasamos todo a la Crock-Pot, cubrimos con agua y cocinamos 4 horas en temperatura alta. Cuando falten 40 minutos para terminar la cocción, añadimos el bacalao troceado.

 

En el mortero machacaremos dos dientes de ajo, un puñado de almendras y pan frito y lo echamos en la Crock-Pot.
 

 

 

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hace 18 horas, Vicky dijo:

Mándame un platito @Raopi :porfavor: 

 

:grrr: No le mandes na, @Raopi que sabéis que no me gusta que se le mande na ¡pedigüeña! :grrr: 

1 hour ago, Raopi dijo:

Lo que haga falta! :beso:

 

:coqueta: Yo sería incapaz de pedir... no quiere ello decir que no sea agradecida...

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hace 2 minutos, Asapi dijo:

Yo tambien echo muy poca sal, o nada a la comida.  Pero hay gente que se echa medio salero, ademas de la sal que ya lleve el guiso.  Esta receta @neska es para los "salerosos". ;)

 

:lol::lol:pues a mí, a eso...me gana poca gente, guisos o algo...!!!!:dientes::lol::lol:

y no...no tengo abuela...:dientes::lol::lol: (frese épica cuando uno mismo se llena de alabanzas o algo....):lol:;)

Spoiler

luego iré a la tienda que regenta la comunidad asíatica, digamos china, a por medallitas... ( es que así no hiero sensibilidades):dientes:

 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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