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TARTA SALADA DEL SÁBADO NOCHE

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TARTA SALADA DEL SÁBADO NOCHE


Nada mejor para la cena del sábado, reunidos con la familia o los amigos, que una tarta salada que puede hacerse en el horno mientras nosotras charlamos, picoteamos, y tomamos una copa.

 

Tarta salada del sábado noche.01..jpg


Ingredientes:


* 1 plancha de masa quebrada o de hojaldre


* 225 gr. de jamón serrano


* 225 gr. de un buen queso de oveja en lonchas


* 1 Berenjena grande


* 1 Calabacín grande


* 3 huevos


* 250 mililitros de leche entera


* Albahaca, orégano, cebolla en polvo, sal y pimienta


* Un molde redondo desmoldable

 

Elaboración:


Calentamos el horno a 210º C.


Lavamos en primer lugar la berenjena y el calabacín y los cortamos ambos en láminas finas a lo largo, procurando que tengan todas las láminas el mismo grosor y anchura.

Para ablandarlas y manejarlas con más facilidad, las ponemos en un recipiente Pyrex o similar, con un chorrito de agua y un poco de sal y las horneamos en el microondas durante unos tres minutos.


Las escurrimos bien y las secamos con papel de cocina para quitar toda la humedad.


Ponemos en el molde la plancha de masa quebrada, ajustando bien al borde y al fondo y la metemos en el horno diez minutos, para que dore ligeramente y con la humedad de los líquidos no se ablande.


La sacamos (sin apagar el horno), y dejamos que enfríe unos minutos.


Las verduras ya estarán frías, así que comenzamos a enrollar una loncha de jamón junto a una lámina de calabacín, apretando un poco para que no se abra. Ponemos este rollito en el centro del molde y vamos enrollando alrededor, alternando, láminas de queso y de berenjena, con las de calabacín y jamón, hasta completar todo el círculo del molde.

Batimos los huevos en un cuenco, agregamos la albahaca y el orégano muy picados, la cebolla en polvo, sal y pimienta y la leche. Mezclamos todo muy bien y vertemos sobre el molde, mojando bien el relleno.

Horneamos durante 55/65 minutos, hasta que esté dorado y pinchando con una brcheta veamos que sale limpia.


¡Y a disfrutar en buena compañía!


Nota:

Se puede tomar caliente o templada.

 

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El 15/5/2016 at 13:57, neska dijo:

pues que rico...para sábado noche ...con y sin fiebre!!! :dientes::lol: 

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chistaco malísimo:bate:

 

 

Con la cantidad de comiditas que preparas, una especial para las fiestecillas del trabajo.:meapunto::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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