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Cortadores de verdura, procesadores de alimentos, espiralizadores... etc.

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hace 2 horas, Miko dijo:

Ah! es muy interesante @RAWSTAR. No sabía lo que es el tahini, lo había oído nombrar por el foro, pero nada más. Y es lo único que no tengo de los ingredientes para hacer hummus.

 

A ver que me aclare:

- pones las semillas de sésamo tostadas un minuto y medio al máximo (vel. 10)

- lo repites cada hora.

Y ya está? Lo he entendido bien?

Gracias!

eso es,hasta que lo veas bastante liquido,eso si ,si no tienes mas ths,hazlo un dia que solo lo vayas a usar para hacerlo,ya me cuentas

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@maqui  fijate lo que es el destino, me he comprado un cacharrito de hacer bastoncitos, que era lo que queria de ibily en una ferreteria, he de hacer un poquito de fuerza pero me gusta, no sé lo que d

Holaaa,yo no me complico la vida con las niñas.....es lo más normal del mundo que de momento no les gusten las verduras....más ejemplo que yo.....que expurgaba el arroz,le quitaba la cebolla,el pimien

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@RAWSTAR  una vez intenté yo hacer tahini con Th pero no me convenció, cuantas veces repites el triturado? 

 

@alumna yo miraría en Amazon porque te puedes guiar de las opiniones de los usuarios ;)

No se si es exactamente el que habías puesto pero se parece bastante y cuesta la mitad:

https://www.amazon.es/BAKERLIN-35293-Bakerlin-Cortapatatas-Mod/dp/B00LGKMXJ4/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1464010392&sr=8-8&keywords=cortador+patatas

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El 22/5/2016 at 12:13, Maqui dijo:

 


Este es el que yo compré en le herbolario, unos 450 g, no llegó a 6 € (¡que ya es bastante!:o)
 

 

 

Maqui, no me sale ni la foto ni la marca del tahini que gastas. ¿Cuál es?  En casa comemos hummus mientras queda. Y dura siempre poquísimo. Cada poco tiempo cuezo medio kilo de garbanzos, y congelo tuppers de 200gr, para hacer hummus :nodigona:  En el embarazo lo comía a toneladas, así me puse :lol:

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hace 43 minutos, Vicky dijo:

@RAWSTAR  una vez intenté yo hacer tahini con Th pero no me convenció, cuantas veces repites el triturado? 

 

@alumna yo miraría en Amazon porque te puedes guiar de las opiniones de los usuarios ;)

No se si es exactamente el que habías puesto pero se parece bastante y cuesta la mitad:

https://www.amazon.es/BAKERLIN-35293-Bakerlin-Cortapatatas-Mod/dp/B00LGKMXJ4/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1464010392&sr=8-8&keywords=cortador+patatas

hola @vicky pues por lo menos unas 6 veces cada 1h mas menos,porque el va soltando su aceite hasta verlo liquido,a mi me gusta mucho,no hay que ponerle ni aceite ni agua,ya que se estropea,eso si,si no tienes mas ths,usalo un dia que no vayas a cocinar con el,mas que solo para el tahini,cuanto mas tiempo lo tengas en reposo mejor,si lo pruebas me dices que tal te ha salido

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hace 17 horas, Vicky dijo:

@RAWSTAR  una vez intenté yo hacer tahini con Th pero no me convenció, cuantas veces repites el triturado? 

 

 

 

@Vicky Yo hago Tahini según esta receta y para mi gusto queda genial (Reconozco que no lo he probado de otra forma)

 

TAHINI (PASTA DE SÉSAMO)

Ingredientes:
150 grs. de sésamo 
50 grs. de aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

 

Primero tostamos el sésamo: Poner el sésamo en el vaso y programar 15 min/varoma/vel 2 sin cubilete. Sacarlo del vaso para dejar que se enfríe casi por completo. 

 

Echamos las semillas de sésamo en el vaso de la Thermomix. Trituramos 10 seg., vel. 5-10, bajamos los restos de las paredes y repetimos el proceso si fuera necesario. Incorporamos el aceite en forma de hilo mientras trituramos 20 seg., vel. 4.
 

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hace 17 horas, Ardid dijo:

 

 

Maqui, no me sale ni la foto ni la marca del tahini que gastas. ¿Cuál es?  En casa comemos hummus mientras queda. Y dura siempre poquísimo. Cada poco tiempo cuezo medio kilo de garbanzos, y congelo tuppers de 200gr, para hacer hummus :nodigona:  En el embarazo lo comía a toneladas, así me puse :lol:

 

Aquí te lo pongo:

Tahína, pasta de sésamo

 

 

Tahína.PNG

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La cosa también es ver si compensa, claro. No sé a qué precio está el sésamo tostado. Y su rentabilidad, aunque supongo que al no cocerse, un kilo de sésamo llevaría a un kilo de tahini :duda:

 

Maqui, por si tienes oportunidad y curiosidad, te digo que hace años que probé a hacer yo misma el hummus, y no conseguí que me gustara tanto como el de mercadona. Pero hace un par de años compré un bote de tahini, que estaba al 50% de descuento, por haber resudado y tener la etiqueta ensombrecida de aceite. Pues era tahini oscuro, supongo que con sésamo tostado en vez de crudo. Jooooooooooooolín, qué diferencia!!! no he vuelto a comprar el hummus de mercadona, porque me encanta el que hago en casa (el fabricante debe haber notado el bajón en sus ventas :lol: )

 

Yo gasto este:

 

2495_1_530.jpg

 

6'80€ el bote de medio kilo ;)  Gasto una cucharada sopera y media por cada 200gr de garbanzos cocidos ;)

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1 hour ago, Ardid dijo:

La cosa también es ver si compensa, claro. No sé a qué precio está el sésamo tostado. Y su rentabilidad, aunque supongo que al no cocerse, un kilo de sésamo llevaría a un kilo de tahini :duda:

 

Maqui, por si tienes oportunidad y curiosidad, te digo que hace años que probé a hacer yo misma el hummus, y no conseguí que me gustara tanto como el de mercadona. Pero hace un par de años compré un bote de tahini, que estaba al 50% de descuento, por haber resudado y tener la etiqueta ensombrecida de aceite. Pues era tahini oscuro, supongo que con sésamo tostado en vez de crudo. Jooooooooooooolín, qué diferencia!!! no he vuelto a comprar el hummus de mercadona, porque me encanta el que hago en casa (el fabricante debe haber notado el bajón en sus ventas :lol: )

 

Yo gasto este:

 

2495_1_530.jpg

 

6'80€ el bote de medio kilo ;)  Gasto una cucharada sopera y media por cada 200gr de garbanzos cocidos ;)

 

Gracias por la información pero es el que uso, de hecho, no sabía que hubiera tahíni con sésamo sin tostar. La Multifry es muy útil para tostar semillas.

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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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