Jump to content

Cortadores de verdura, procesadores de alimentos, espiralizadores... etc.

Puntuar este tema:


Recommended Posts

hace 2 horas, Miko dijo:

Ah! es muy interesante @RAWSTAR. No sabía lo que es el tahini, lo había oído nombrar por el foro, pero nada más. Y es lo único que no tengo de los ingredientes para hacer hummus.

 

A ver que me aclare:

- pones las semillas de sésamo tostadas un minuto y medio al máximo (vel. 10)

- lo repites cada hora.

Y ya está? Lo he entendido bien?

Gracias!

eso es,hasta que lo veas bastante liquido,eso si ,si no tienes mas ths,hazlo un dia que solo lo vayas a usar para hacerlo,ya me cuentas

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 568
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Miko

    153

  • Maqui

    87

  • Véronique

    65

  • Vicky

    62

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

https://vimeo.com/171322092 A ver si sale, es el vídeo de Véronique Enviado desde mi iPhone con Tapatalk

@maqui  fijate lo que es el destino, me he comprado un cacharrito de hacer bastoncitos, que era lo que queria de ibily en una ferreteria, he de hacer un poquito de fuerza pero me gusta, no sé lo que d

Holaaa,yo no me complico la vida con las niñas.....es lo más normal del mundo que de momento no les gusten las verduras....más ejemplo que yo.....que expurgaba el arroz,le quitaba la cebolla,el pimien

Posted Images

@RAWSTAR  una vez intenté yo hacer tahini con Th pero no me convenció, cuantas veces repites el triturado? 

 

@alumna yo miraría en Amazon porque te puedes guiar de las opiniones de los usuarios ;)

No se si es exactamente el que habías puesto pero se parece bastante y cuesta la mitad:

https://www.amazon.es/BAKERLIN-35293-Bakerlin-Cortapatatas-Mod/dp/B00LGKMXJ4/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1464010392&sr=8-8&keywords=cortador+patatas

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 22/5/2016 at 12:13, Maqui dijo:

 


Este es el que yo compré en le herbolario, unos 450 g, no llegó a 6 € (¡que ya es bastante!:o)
 

 

 

Maqui, no me sale ni la foto ni la marca del tahini que gastas. ¿Cuál es?  En casa comemos hummus mientras queda. Y dura siempre poquísimo. Cada poco tiempo cuezo medio kilo de garbanzos, y congelo tuppers de 200gr, para hacer hummus :nodigona:  En el embarazo lo comía a toneladas, así me puse :lol:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 43 minutos, Vicky dijo:

@RAWSTAR  una vez intenté yo hacer tahini con Th pero no me convenció, cuantas veces repites el triturado? 

 

@alumna yo miraría en Amazon porque te puedes guiar de las opiniones de los usuarios ;)

No se si es exactamente el que habías puesto pero se parece bastante y cuesta la mitad:

https://www.amazon.es/BAKERLIN-35293-Bakerlin-Cortapatatas-Mod/dp/B00LGKMXJ4/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1464010392&sr=8-8&keywords=cortador+patatas

hola @vicky pues por lo menos unas 6 veces cada 1h mas menos,porque el va soltando su aceite hasta verlo liquido,a mi me gusta mucho,no hay que ponerle ni aceite ni agua,ya que se estropea,eso si,si no tienes mas ths,usalo un dia que no vayas a cocinar con el,mas que solo para el tahini,cuanto mas tiempo lo tengas en reposo mejor,si lo pruebas me dices que tal te ha salido

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 17 horas, Vicky dijo:

@RAWSTAR  una vez intenté yo hacer tahini con Th pero no me convenció, cuantas veces repites el triturado? 

 

 

 

@Vicky Yo hago Tahini según esta receta y para mi gusto queda genial (Reconozco que no lo he probado de otra forma)

 

TAHINI (PASTA DE SÉSAMO)

Ingredientes:
150 grs. de sésamo 
50 grs. de aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

 

Primero tostamos el sésamo: Poner el sésamo en el vaso y programar 15 min/varoma/vel 2 sin cubilete. Sacarlo del vaso para dejar que se enfríe casi por completo. 

 

Echamos las semillas de sésamo en el vaso de la Thermomix. Trituramos 10 seg., vel. 5-10, bajamos los restos de las paredes y repetimos el proceso si fuera necesario. Incorporamos el aceite en forma de hilo mientras trituramos 20 seg., vel. 4.
 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 17 horas, Ardid dijo:

 

 

Maqui, no me sale ni la foto ni la marca del tahini que gastas. ¿Cuál es?  En casa comemos hummus mientras queda. Y dura siempre poquísimo. Cada poco tiempo cuezo medio kilo de garbanzos, y congelo tuppers de 200gr, para hacer hummus :nodigona:  En el embarazo lo comía a toneladas, así me puse :lol:

 

Aquí te lo pongo:

Tahína, pasta de sésamo

 

 

Tahína.PNG

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La cosa también es ver si compensa, claro. No sé a qué precio está el sésamo tostado. Y su rentabilidad, aunque supongo que al no cocerse, un kilo de sésamo llevaría a un kilo de tahini :duda:

 

Maqui, por si tienes oportunidad y curiosidad, te digo que hace años que probé a hacer yo misma el hummus, y no conseguí que me gustara tanto como el de mercadona. Pero hace un par de años compré un bote de tahini, que estaba al 50% de descuento, por haber resudado y tener la etiqueta ensombrecida de aceite. Pues era tahini oscuro, supongo que con sésamo tostado en vez de crudo. Jooooooooooooolín, qué diferencia!!! no he vuelto a comprar el hummus de mercadona, porque me encanta el que hago en casa (el fabricante debe haber notado el bajón en sus ventas :lol: )

 

Yo gasto este:

 

2495_1_530.jpg

 

6'80€ el bote de medio kilo ;)  Gasto una cucharada sopera y media por cada 200gr de garbanzos cocidos ;)

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Ardid dijo:

La cosa también es ver si compensa, claro. No sé a qué precio está el sésamo tostado. Y su rentabilidad, aunque supongo que al no cocerse, un kilo de sésamo llevaría a un kilo de tahini :duda:

 

Maqui, por si tienes oportunidad y curiosidad, te digo que hace años que probé a hacer yo misma el hummus, y no conseguí que me gustara tanto como el de mercadona. Pero hace un par de años compré un bote de tahini, que estaba al 50% de descuento, por haber resudado y tener la etiqueta ensombrecida de aceite. Pues era tahini oscuro, supongo que con sésamo tostado en vez de crudo. Jooooooooooooolín, qué diferencia!!! no he vuelto a comprar el hummus de mercadona, porque me encanta el que hago en casa (el fabricante debe haber notado el bajón en sus ventas :lol: )

 

Yo gasto este:

 

2495_1_530.jpg

 

6'80€ el bote de medio kilo ;)  Gasto una cucharada sopera y media por cada 200gr de garbanzos cocidos ;)

 

Gracias por la información pero es el que uso, de hecho, no sabía que hubiera tahíni con sésamo sin tostar. La Multifry es muy útil para tostar semillas.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...