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RECETAS LIGHT CON THERMOMIX

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HUEVOS RELLENOS FRIOS "COLORAOS"

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Ingredientes:

-6-8 huevos a temp. ambiente
-500 gr. agua
-sal
-chorrito vinagre
-150 gr. cebolla
-1 diente ajo
-200 gr. pimiento rojo
-30 gr. aceite
-150 gr. tomate nat. troceado
-1/2 cta. azúcar
-150 gr. atún en conserva escurrido

Preparación:

1- Cocemos los huevos: En el vaso, vertemos el agua, 1 cta. sal y vinagre, programamos unos 6-8min. Varoma, vel.1. Cuando llegue a temp. varoma, colocamos el cestillo en su posición y 15 min. Varoma, vel.2. Sacar, refrescar , pelar , cortar por la mitad, reservar yemas y claras.
2- Desechar el agua y sin lavar el vaso, cebolla, ajo, pimiento y aceite, 5 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír 8 min. Varoma, vel.cuchara.
3- Añadir el tomate, 1/2 cta sal y azúcar, 8 min. Varoma, vel. cuchara.
4- Agregar las yemas y el atún escurrido, picar/mezclar 5 seg. vel.3.
Rellenar las claras, colocar en el centro el relleno sobrante y servir fríos o templados.

Preparación de forma tradicional:

1- Cocer los huevos: en un hervidor poner a cocer agua, sal y un chorrito de vinagre, cuando rompa a hervir, sumergir huevo a huevo despacito, así se quedará la yema en el centro y no se romperán. Cocer unos 12 minutos. Refrescar con agua fría, pelar , cortar por la mitad, reservar yemas y claras.
2- Picar la cebolla, ajo, pimiento y sofreír en un chorrito de aceite unos 6 minutos a fuego medio.
3- Añadir el tomate, 1/2 cta sal y azúcar y pochar otros 6-8 minutos a fuego medio.
4- Agregar las yemas y el atún escurrido, y aplastar con un tenedor, hasta que esté bien mezclado.
Rellenar las claras, colocar en el centro el relleno sobrante y servir fríos o templados.

Fuente: Blog recetas sencillas con la Juani de Ana Sevilla

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TORTILLA EN EL VAROMA

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Ingredientes:

6 huevos
100 ml de leche desnatada
Pimienta
Sal
Papel vegetal
y lo que nos apetezca: champis, tomate, pimientos, jamón...........


Se puede hacer mientras estamos cocinando algo, sino 500 ml de agua.
Los huevos, leche y especias en le Vaso: 8 seg., Vel 4
Poner el papel vegetal un poco húmedo en el Varoma. Por los lados tiene que sobrar un poco para levantarlo y que no se caiga el líquido, pero dejando libre los poros (se puede ver en la foto)
Ponemos el líquido y lo que queramos.
Cocinamos con los 500 ml de agua (o lo que estemos haciendo), 20 Min, Varoma, Vel 1
(Con 4 huevos, se reduce a 15 Min)

Fuente: Traducción del alemán del Blog : antjemauch.wordpress.com

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BEBIDA DE ARROZ O LECHE DE ARROZ

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INGREDIENTES
40 grs. de arroz integral
10 grs. de azúcar moreno de caña
Media cucharadita de sal marina
1 cucharadita de aceite de girasol
1.100 grs. de agua

PREPARACIÓN
1 Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 16 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 5.
2 Cuando termine programamos 1 minuto, velocidad 5 a 10 progresiva.
3 Colamos con un colador metálico en una botella de cristal y cuando este fría guardamos en la nevera.

NOTA
Si queréis que quede más fina la pasáis dos veces por el colador metálico o por un colador de tela.
Aguanta en la nevera unos 6 días.

Fuente: La Thermomix Sport

Editado por Miko
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CONCENTRADO DE CARNE DE VERDURAS de Maqui

 

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INGREDIENTES: 1 Receta completa (aprox. 500 g)

50 g de queso parmesano cortada en trozos (3 cm) (opcional)
200 g de apio cortado en trozos
250 g de zanahoria cortada en trozos
100 g de cebolla cortada en dos
100 de tomate fresco cortado en trozos
150 de calabacín cortado en trozos
1 diente de ajo
50 g de setas frescas
1 hoja de laurel (opcional)
6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej._ albahaca, salvia, romero) solo las hojas
4 ramitas de perejil fresco
120 g de sal gorda
30 g de vino blanco seco
1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN

1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.
Vierta en un bol y reserve.

2. Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel,las hierbas aromáticas frescas y el perejil y trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3. Añada la sal gorda, el vino blanco, y el aceite de oliva. Programe 35 min/Varoma/vel 2 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
La mezcla espesará y el secará bastante.

4. Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado y coloque el cubilete y triture 20 seg/vel 10. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.

SUGERENCIAS:
- Una cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximadamente a una pastilla de caldo para 0,5 l.
- Para preparar un caldo de verduras use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua
- El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.
- La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua, como se indica arriba, el caldo no sabe salado.
- Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.


VARIANTE:
Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.

Añada más setas para obtener un caldo con sabor más pronunciado.

 

 

 

 

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CONSOMÈ de CONCENTRADO DE CALDO de verduras de Maqui

 

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Con los restos del vaso que han quedado, añadiendo agua, ha salido este delicioso consomé, que se puede tomar tal cual, cuajando un huevo y es un entrante de una cena o echando un puñadito de pasta de tamaño pequeño (tras haber hervido el caldo, lavar el vaso es coser y cantar:up:)

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LIMONADA de Cisne

 

Podéis añadirle unas hojas de menta o hierbabuena.
Ingredientes:
* 2 ó 3 limones bien lavados, sin pelar y partidos en trozos pequeños.
* (he puesto 4 cucharadas de edulcorante liquido), original: 100 gr. de azúcar.
* 1 litro de agua.
Modo de hacerlo:
Vierte todos los ingredientes en el vaso y presiona el boton turbo sin levantar el dedo, sujetando el cubilete con la otra mano (es que si no, se os pone todo perdido).
Introduce el cestillo en el vaso y sujétalo con la espátula y cuela la limonada, viértela en una jarra con cubitos de hielo. El sobrante de los limones a la basura.

Podéis añadirle unas hojas de menta o hierbabuena.

Receta del libro de thermomix.

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PASTEL DE QUESO
 

 

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  • 1 bote (500 gr. ) de queso fresco batido 0% m.g. (Alimento saciante) / (6 pp)
  • 1 yogur desnatado natural 0% (Alimento saciante) / (1 pp)
  • 3 huevos (Alimento saciante) / (6 pp)
  • 20 gr. de edulcorante (yo uso sucaflore, que va genial, si usais otro, echad el equivalente a 200 gr. de azúcar) (0 pp)
  • 30 gr. de maicena (3 pp)
  • 1 sobrecito de impulsor químico (“levadura” Royal) (0 pp)
  • 10 cucharaditas de mermelada de frambuesa light (para decorar) (1 pp)



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Precalienta el horno a 180º

Bate todos los ingredientes (excepto la mermelada) con la batidora o unas varillas (si tienes Thermomix, 15 segundos a velocidad 4). Vierte la mezcla en un molde (preferiblemente de silicona para que no haga falta engrasarlo) y hornea durante 30 minutos a 180º (vas a ver que sube mucho de volumen pero luego la gravedad hará su trabajo y se bajará, no te asustes, que es así)

Deja enfriar y reserva en la nevera.

Cuando vayas a servir, decora cada porción con una cucharadita de mermelada de frambuesa light

http://www.comerycantarblog.com/2012/02/pastel-de-queso-saciante-para-entulinea.html

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PASTEL SALADO DE CALABACÌN
 

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Ingredientes:
- 1 calabacín de unos 350 - 400gr
- 1 cebolla mediana
- 4 huevos
- 1 cta. aceite de oliva
- 100 gr. de copos de avena
- 1 sobre de levadura química (Royal)
- 200gr. de jamón york
- 60gr. de queso rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada


Preparación:
- Encender el horno a 180º mientras preparamos el pastel.

Tradicional:
Pelar el calabacín por completo o parcialmente, según se desee. Cortarlo a trozos pequeños, junto con la cebolla.
Picar el jamón york y mezclar con el calabacín y la cebolla. Reservar.
Batir los huevos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Añadir los copos de avena. Y una vez incorporados los copos de avena añadir el queso rallado, y la mezcla anterior de york, calabacín y cebolla.

Engrasar un molde ... yo utilicé uno de silicona pero era un poco pequeño, porque sale bastante cantidad de mezcla, así que también pincelé de aceite 4 moldes individuales.

Thermomix:
Poner el calabacín y la cebolla a trozos en el vaso y picar durante 5 segundos en velocidad 4. Quitar del vaso y reservar.
Picar el jamón york a velocidad 5, 1 segundo. Reservar.
Batir en el vaso, sin lavar, los huevos, la sal, la pimienta y la niez moscada, junto con los copos de avena y el queso rallado. Programar a velocidad 4 durante 10 segundos.
Incorporar lo reservado, el jamón york, la cebolla y el calabacín programando un minuto en velocidad 2.
Al finalizar controlar que se haya mezclado de forma homogénea.

Engrasar un molde y verter la mezcla.

Hornear a 175º durante 30-35 minutos.
Se sirve tanto caliente como tibio o en frío.

 

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Fuente: http://propointing.blogspot.de/

Editado por Miko
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FALSA PIZZA de Arasia

 

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Ingredientes:
- 160 gr de coliflor,
-
50 gr de queso rallado (nosotras queso batido %)
- 1 huevo,
- 1 diente de ajo,
- un poco de sal, pimienta, curry, albahaca
- y 1 cucharada de aceite de oliva.


1 - Ponemos en el vaso de la thermomix la coliflor, el queso previamente rallado y el diente de ajo. Picamos unos 10seg al 5, o hasta que veamos que nos quedan unas migas.

2 - Incorporamos al vaso el aceite, el huevo, las especias la sal y la pimienta, mezclamos 30 seg al 4.

3 - Vertimos la mezcla sobre un papel de horno y le damos con las manos forma de pizza.

4 - Metemos al horno precalentado 180º, 30min, los 10 ultimos pondremos la bandeja mas arriba para que se dore.

Nota de Arasia : en mi horno ha llevado menos tiempo, así que como os digo siempre, vigilad.

Fuente: MR, subforo de Thermomix.

 

 

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