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Quinoa con espárragos y guisantes

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Cuando vi la receta supe que tenía que probarla, y la verdad es que me ha encantado.
Yo voy a ponerla tal cual, pero ya sabemos que están para "tunearlas" y darles nuestro toque personal,  el sabor que gusta en casa etc... pero en este caso quise ver que tal, y me ha gustado.

 


INGREDIENTES:
 

  • 200 grs. de quinoa
  • 150 grs. de guisantes frescos
  • 1 manojo de espárragos blancos (yo verdes)
  • 1 palito de canela
  • 1 naranja
  • perejil fresco
  • albahaca (no le puse)
  • cebollino
  • cebolleta o cebolla
  • 1 cucharada sopera de sésamo 
  • aceite de sésamo (opcional)
  • sal y pimienta
  • AOVE


 PREPARACIÓN:

-Lavamos en un colador la quinoa. 
-En una cazuela con un poquito de aceite de oliva la sofreímos con el cebollino, le añadimos el doble de agua y cocemos unos 15'. escurrir y reservar.
-Ponemos un poquito de aceite en un cazo, añadimos la cebolleta o cebolla muy troceada, dejamos que poche un poco y le ponemos los guisantes, cubrimos con un poquito de agua, tapamos y que se hagan. El tiempo dependerá de la calidad de los guisantes. Una vez hechos, colar y reservar
-Si los espárragos son blancos pues hay que pelarlos, si son verdes solo partirlos en trozos. 
-En una sartén ponemos a calentar aceite de oliva, añadimos los espárragos, la astilla de canela y salamos. Salteamos y reservar.

-Tostamos un poco el sésamo en un poquito de aceite de sésamo, o en AOVE.
-En una cazuela ponemos la quinoa, los espárragos  y el zumo de naranja, salpimentamos, tapamos y dejamos que repose unos minutos.
-Le añadimos los guisantes, el sésamo y mezclamos todo, le ponemos el perejil y la albahaca y servimos.

 

DSC05520.JPG

Besukis :fiesta:

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Se vé muy rica,a ver si me animo a gastar una quinoa que compré y que me vá a caducar,porque dos veces que la he hecho no he debido de darle el punto bien.

Te la copiaré y así veré si es que no me ha gustado porque no me gusta o porque no la he hecho bien.

La tuya está estupenda:beso:

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hace 56 minutos, womangirl dijo:

Se vé muy rica,a ver si me animo a gastar una quinoa que compré y que me vá a caducar,porque dos veces que la he hecho no he debido de darle el punto bien.

Te la copiaré y así veré si es que no me ha gustado porque no me gusta o porque no la he hecho bien.

La tuya está estupenda:beso:

mi recomendación es que, primero la laves bien dentro de un colador, luego que la cuezas con alguna pastilla de caldo de verduras o de ave, yo solo lo hago con sal, pero mi petardilla dice que sale más gustosa, y ella también me dijo que una vez bien escurrida le da un tostadito, con unas gotitas de aceite por la sartén a fuego fuerte, y luego ya hace la preparación. Yo ese paso nunca me acuerdo:dientes:pero luego, con la preparación que le hagas sale muy resultona...;) lo que me ha sobrado, aunque está saladita, se la he puesto a la soja esta mañana para desayunar...bueno, un par de cucharitas...:lol:la verdad es que me encanta...en hamburguesa, en pastel, en ensalada, con el desayuno...:up:

:beso:

 

Editado por neska
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hace 2 horas, Simpa dijo:

Se vé muy rica......aunque yo al igual que womangirl no le he pillao el punto que a mí me guste...no sé si sea esa su textura porque a mí me resulta muy blandurria :lol: vamos prefiero el arroz :D :plas:

pues solo es cogerle el puntito,;) si te gusta más durito pues... menos cocción, pero no hay que comparar con el arroz, son texturas diferentes...8) y luego la preparación que le hagas si es en salado...:up: mujer, no te rindas tan pronto...:dientes:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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