Jump to content

Patatas con Jamón y Bechamel

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

Hola a tod@s!

 

Hoy os traigo una receta para sorprender! Lo fácil que es, y lo rica que está. Se trata de unas "Patatas con jamón y bechamel", riquísimas. Se puede o bien comer solas o bien servirlas de guarnición.

 

En mi caso las he hecho con jamón serrano, pero se le puede añadir jamón ibérico que quedarán más ricas, o hacerlas con bacon, pavo o jamón de York. Admite muchas variantes este plato.

 

¡Vamos a ello!

 

 

Ingredientes:

 
  • Patatas baby cocidas
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 gr de harina
  • 700 ml de leche entera "Únicla"
  • 180 gr de taquitos de jamón serrano
  • 100 gr  de queso rallado para gratinar
  • Sal y pimienta

Elaboración:

 
  1. Empezamos haciendo la bechamel. Añadimos el aceite de oliva a la cazuela y calentamos. Cuando esté caliente, añadimos el harina y la cocinamos. Cocinamos unos minutos, a fuego medio,  para que no sepa  cruda. Cuando esté cocinada, añadimos la leche poco a poco. A medida que veamos que espesa, añadimos mas leche. Vamos removiendo con una varilla, mientras se cocina nuestra bechamel a fuego medio bajo. Salpimentamos nuestra bechamel y seguimos cocinando.
  2. Añadimos los taquitos de jamón.  Cocinamos un minuto para que coja todo el sabor.
  3. Pasado el minuto añadimos las patatas ya cocidas y peladas , las mezclamos con la bechamel y apagamos el fuego. En mi caso, la cazuela es apta para el horno, así que le añadimos directamente el queso rallado para gratinar. Si la vuestra no lo es, añadimos las patatas a un recipiente apto, y después  el queso por encima para gratinar.
  4. Introducimos la cazuela con en el horno precalentado y gratinamos unos minutos.

No me digáis que no son fáciles! Están buenas hasta frías, pero calentitas con la bechamel cremosa y el sabor del queso y el jamón... repetiréis esta receta más de una vez. Os lo puedo asegurar.

 

¡Qué aproveche!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 meses después...
  • 8 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...