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TERNERA EN BIFINETT....O EN CHEFOMATIC

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Resulta que el sábado hice ternera en la bifinett, para dejar descansar un poco a la chefito.Pero como la receta es adaptable y salió tan rica, pues la pongo también aquí
además de en el hilo de la bifi.

Utilicé ternera cortada a tiritas, zanahoria rallada, vino blanco y maizena para rebozar la carne. Esta técnica de la maizena la copié de otra receta del foro o del recetario, no me acuerdo, que era de ternera con almendras. Va muy bien porque se obtiene siempre una salsita espesa.

Aquí la carne aún cruda con algunos ingredientes...

PA090826.JPG


Y aquí todavía en la cubeta al final de la cocción

PA090846.JPG


En el plato:


PA090848.JPG


Estaba muy buena.

La receta:
[editado por Nacho: Por favor, incluir también la receta, evitemos que el foro se convierta en un tablón de anuncios]

Otra receta muy sencilla como prueba de que se puede cocinar en una panificadora.

INGREDIENTES

Cuatro filetes de ternera no muy grandes
Tres cucharadas de harina fina de maíz
Media zanahoria
Tres cucharadas de vino blanco
Sal, pimienta, ajo en polvo

ELABORACIÓN

Conectamos el programa de horneado 08 de la Bifinett, o equivalente en otra panificadora. Vertemos en la cubeta sin las palas 3 cucharadas de aceite y tapamos, sin olvidar nuestro protector de silicona o aluminio que evitará que manchemos el interior de la tapa.

Rallamos la zanahoria.

Cortamos los filetes a tiras en el sentido de las fibras de la carne.

En una cacerola con tapa que ajuste bien ponemos la mitad de la harina de maíz, sal y pimienta. Después las tiras de carne y el resto de la harina

Tapamos y agitamos sujetando bien la tapa para que las tiras queden así:

Una vez hayamos hecho todo esto, habrán pasado diez minutos más o menos y el aceite estará caliente. Ponemos entonces con mucho cuidado las tiras en la cubeta (para que ninguna tira ni nada de harina se nos cuele entre cubeta y pared!)

Mezclamos...

Hasta que no se vea la harina:

Añadimos la zanahoria rallada, el vino y el ajo y removemos con la espátula de silicona blanda:

Tapamos y dejamos que pasen los aproximadamente 45 minutos que faltan para que termine el programa.

La ternera ya cocinada:

Es una receta muy flexible en tiempos. Cuando falten 15 minutos para que termine el programa se puede comer perfectamente: la carne está hecha. Sin embargo a mí me gusta dejarla durante
esos 40-45 minutos. Incluso, si no abrimos la cubeta el plato se conservará caliente durante casi una hora; incluso la salsa se espesará un poquito más.

En el plato:

Podemos hacer así cualquier receta que tengamos de tiras de carne que tengan que llevar salsita. Añadiendo la harina de maíz al principio nos evitamos tener que espesar la salsa.

http://noentrobcap.blogspot.com/2008/11/ternera-en-salsa-en-bifinett.html


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Re: TERNERA EN BIFINETT....O EN CHEFOMATIC

Sí que es verdad, y además es de tu estilo...sencillo y delicioso (modestia aparte, porque la he hecho yo...) Otra vez hice un cerdo que le llamé estilo chino porque tenía sésamo y salsa de soja, lo que pasa es que no me acuerdo de la receta...pero era el mismo sistema y estaba muy bueno. También con maizena para espesar....
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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