Jump to content

Fideuá negra de calamares - TM5

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Fideua negra de calamares Thermomix 2.jpg

Un día @jalapa en el desayuno comentó que iba a probar esta fideuá y claro, a la antojadiza  :meapunto:  se le hizo la boca agua :lol:

Así que hoy que tenía el día tonto que no sabía que hacer para comer, pasé por el súper para comprar el calamar que era lo que me faltaba :dientes: aunque lo he hecho con anillas porque el calamar estaba a más de 40 euros el kilo :sinunduro: 

Es una rica fideuá con sabor a mar, sencilla de hacer y acompañada de un poco de alioli está para chuparte los dedos, @jalapa comentaba que le faltaba más calamar, puede ser pero es verdad que a mi me llena mucho y con un platito me basta ;)  vamos que de las cuatro raciones, si comiera yo sola, serían 10 :lol: 

Quería probar a hacer el alioli con thermomix porque la única intentona no salió bien, pero al final me pilló el tiempo y tiré de Chovi que está muy rico... para otra ocasión :up: 

Fideua negra de calamares Thermomix 1.jpg

 

Fideuá negra de  calamares

Revista Thermomix Magazine

Ingredientes para 4 raciones:

  • 500 g de calamar fresco o en anillas
  • 3 bolsitas de tinta de calamar
  • 320 g de fideos tipo fideuá
  • 640 g de caldo de pescado
  • 150 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de tomate triturado de lata
  • 100 g de brandy
  • 1.5 cucharaditas de sal
  • Pimienta
  • Unas hebras de azafrán

 

Elaboración:

  1. Echa los 150 g de cebolla y los 2 dientes de ajo junto con los 50 g de aceite de oliva.
    Programa 4 seg / vel 5 y posteriormente 10 min / 120º / Giro a la Izq. / velocidad cuchara (TM31 - Varoma).
  2. Añade los 100 g de tomate triturado y rehoga con  5 min / 120º / Giro a la Izq. / velocidad cuchara (TM31 - Varoma).
  3. Incorpora los 500 g  de calamar troceado y programa 5 min / 120º / Giro a la Izq. / velocidad cuchara (TM31 - Varoma).
  4. Pon 100 g de brandy y programa 1 min / Varoma / Giro a la Izq. / velocidad cuchara sin poner el cubilete.
  5. Echa la tinta de calamar de las 3 bolsitas junto con los 640 g de caldo de pescado, una cucharadita y media de sal, un poco de pimienta y unas hebras de azafrán. Programa 10 min / 100º / Giro a la Izq. / velocidad 1.
  6. Añade los 320 g  de fideos de fideuá y programa el tiempo que indique el envase a 100º / Giro a la Izq. / velocidad cuchara.
  7. Queda un poco caldosa pero en un ratito los fideos absorben todo el caldo.

 

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG 

Fideua negra de calamares Thermomix 4.JPG

:beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Vicky

    16

  • jalapa

    4

  • duquesita

    2

  • mjwoman

    1

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

:plas:Justo hoy he comprado los ingredientes para hacerla mañana pero para 6 personas, la vi ayer en la revista y se me antojó así en negro :lol:, siempre la hago sin tinta, pero para más personas yo hago en la thermomix todo el tema del sofrito y cuando hay que poner los fideos lo hago en la paellera princess que cabe más ;)

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...