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Trigo Atamalado

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Oscar

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Trigo Atamalado
c6d086cd.jpgIngredientes:

½ kilo de trigo pelado
½ kilo de carne de cerdo
1 Cebolla mediana, picada en brunoise
4 dientes de ajos molidos (majados)
½ cucharadita de comino molido
2 ají panca o de color molidos (de no tener a mano usar 2 cucharadas de Pimentón)
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Espulgar el trigo de impurezas (piedritas) y si es posible ponerlo a remojar desde la noche anterior.

Retirar toda la grasa al cerdo y cortarla en trozos pequeños, la carne cortarla en trozos de 2x2 cm.

Poner la olla en que se vaya a preparar al fuego con un dedo de agua y los trozos de grasa. Dejar que se consuma el agua para que empiece a freírse hasta que estén dorados. Agregarle los trozos de carne, mezclar y dejar que también doren.
Retirar la carne y en la grasa que soltó freír la cebolla hasta que este transparente.
Añadirle los ajos, mezclar y dejar freír unos minutos. Agregar el comino molido y el ají molido. Salpimentar y añadirle el trigo remojado. Ponerle agua hasta que sobrepase un dedo (si es hirviendo mejor). Mezclar y dejar cociendo a fuego bajo con la olla tapada. De ser necesario añadir más agua hasta que el trigo esté bien cocido. Al final, diluir en una taza, con dos dedos de agua, 1 cucharadita de harina de trigo y añadírsela al trigo, mezclar y dejar que vuelva a hervir para que se cocine la harina. Comprobar la sal y servir.

Saludos, Oscar


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Re: Trigo Atamalado

Oscar, te lo he dicho en varias ocasiones, me encanta cuando pones platos de tu tierra :up::beso:
María, yo también he comido potaje de trigo en Almería, allí viví un par de años y lo preparó una vecina y me invitó..me pareció riquísimo, no lo he vuelto a comer, una vez compré uno que venden de Nomen pero no es igual, éste:

novedades_trigo.jpg

Oscar, me puede valer el de la foto para hacer la receta?

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Trigo Atamalado

Oscar, te lo he dicho en varias ocasiones, me encanta cuando pones platos de tu tierra :up::beso:
María, yo también he comido potaje de trigo en Almería, allí viví un par de años y lo preparó una vecina y me invitó..me pareció riquísimo, no lo he vuelto a comer, una vez compré uno que venden de Nomen pero no es igual, éste:

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Oscar, me puede valer el de la foto para hacer la receta?

:beso::beso::beso::beso::beso:

Hola, Flori. Ese que pones en la foto es trigo precocido. Aquí también lo venden con la marca Ebly. No necesita remojo y se hace en sólo 10 minutos, así que tendrás que adaptar la receta de Oscar, pero deberías poderla hacer :up::nodigona:
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Re: Trigo Atamalado

Oscar, te lo he dicho en varias ocasiones, me encanta cuando pones platos de tu tierra :up::beso:
María, yo también he comido potaje de trigo en Almería, allí viví un par de años y lo preparó una vecina y me invitó..me pareció riquísimo, no lo he vuelto a comer, una vez compré uno que venden de Nomen pero no es igual, éste:

novedades_trigo.jpg

Oscar, me puede valer el de la foto para hacer la receta?

:beso::beso::beso::beso::beso:

Hola, Flori. Ese que pones en la foto es trigo precocido. Aquí también lo venden con la marca Ebly. No necesita remojo y se hace en sólo 10 minutos, así que tendrás que adaptar la receta de Oscar, pero deberías poderla hacer :up::nodigona:
Gracias mariand :up::beso::beso:
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Re: Trigo Atamalado

Oscar, te lo he dicho en varias ocasiones, me encanta cuando pones platos de tu tierra :up::beso:
María, yo también he comido potaje de trigo en Almería, allí viví un par de años y lo preparó una vecina y me invitó..me pareció riquísimo, no lo he vuelto a comer, una vez compré uno que venden de Nomen pero no es igual, éste:

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Oscar, me puede valer el de la foto para hacer la receta?

:beso::beso::beso::beso::beso:

Hola, Flori. Ese que pones en la foto es trigo precocido. Aquí también lo venden con la marca Ebly. No necesita remojo y se hace en sólo 10 minutos, así que tendrás que adaptar la receta de Oscar, pero deberías poderla hacer :up::nodigona:
Gracias mariand :up::beso::beso:


Hola flori, mariand tiene razón, la preparación es igual, la diferencia sería que dejaras cocer el cerdo frito unos minutos mas para que este tierno, teniendo en cuenta que van a tener menos tiempo de cocción con el trigo precocido.

:beso::beso: Oscar :wink:
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Re: Trigo Atamalado

Oscar, te lo he dicho en varias ocasiones, me encanta cuando pones platos de tu tierra :up::beso:
María, yo también he comido potaje de trigo en Almería, allí viví un par de años y lo preparó una vecina y me invitó..me pareció riquísimo, no lo he vuelto a comer, una vez compré uno que venden de Nomen pero no es igual, éste:

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Oscar, me puede valer el de la foto para hacer la receta?

:beso::beso::beso::beso::beso:

Hola, Flori. Ese que pones en la foto es trigo precocido. Aquí también lo venden con la marca Ebly. No necesita remojo y se hace en sólo 10 minutos, así que tendrás que adaptar la receta de Oscar, pero deberías poderla hacer :up::nodigona:
Gracias mariand :up::beso::beso:


Hola flori, mariand tiene razón, la preparación es igual, la diferencia sería que dejaras cocer el cerdo frito unos minutos mas para que este tierno, teniendo en cuenta que van a tener menos tiempo de cocción con el trigo precocido.

:beso::beso: Oscar :wink:
Gracias Oscar :up::beso::beso:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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