Jump to content

kringel estonia a pares, con doble levado

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts

Kringel Estonia a pares, con doble levado.

 
kringel.jpg
Esta receta la hago a menudo, sobre todo cuando vamos a La Nucia, a mi prima Pepa le gusta mucho, cuando hago siempre hago dos, total ya que me pongo así que voy a publicar la receta doble para tenerla recopilada.
kringel1.jpg
En esta ocasión quise probar con doble levado y me gustó mucho, queda más blandito y rico.
kringel2.jpg
 
INGREDIENTES PARA DOS KRINGEL:

PARA LA MASA:
-60 grs. de azúcar.(yo puse azúcar glass)
-Ralladura de 1 limón, sólo la parte coloreada.
-240 grs. de leche.
-60 grs. de mantequilla ( no margarina )
-2 Sobre de levadura de panadería, también pueden ser 30grs levadura fresca, no vale royal.
-2 yema de huevo.
-600 grs. de harina de fuerza
-1 pellizco de sal


RELLENO:
-100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-120 grs. de azúcar glass.
-3 cucharadas soperas de canela molida.
-a uno le puse almendra laminada y pasas.
-al otro puse gotas dos chocolates.
GLASEADO:
- las dos claras de huevo que nos sobraron de la masa.
-120 grs. de azúcar glass.
 
Esta es la levadura y harina que utilicé.
kringell.jpg
PREPARACION:
 
MASA:
 
Yo la amasé y levó en la panificadora.
Templamos la leche unos segundo al microondas (sólo templada sin que llegue a calentarse), deshacemos en la leche la levadura y ponemos en la cubeta de la panificadora.
 
 
 
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la ralladura de limón, las yemas ligeramente batidas, la harina y la pizca de sal.
Programamos en la panificadora el programa de masas que amasa y leva, en mi panificadora es el 7 que tarda 1.30h. Si amasamos a mano seguimos los mismos pasos pero dejamos levar hasta que doble su volumen la masa.
 
 
Para preparar el relleno mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente (se puede poner unos segundos al microondas) con el azúcar y la canela y mezclamos bien.
 
Cuando haya "pitado" la panificadora y levado la masa, la sacamos partimos en dos la masa y sobre una superficie enharinada la extendemos con la ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50cm. Untamos con la crema de relleno, espolvoreamos con los ingredientes elegidos, en mi caso almendra y pasas y enrollamos como si fuese un brazo de gitano.
Con la otra mitad hacemos lo mismo, pero yo rellené con la mezcla de matequilla y canela y gotas de dos chocolates.
 
Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar, aquí a mí se me desparramó parte del relleno (creo que me pasé con tanta cantidad). Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca (como si fuese una trenza pero con dos cabos solamente).
Con el horno precalentado unos minutos a 50º y apagado metí los kringel, ya cada uno en una bandeja con papel de hornear, para que volvieran a levar una medida hora aproximadamente.
 
Cuando hayan levado horneamos a 180º (horno precalentado) durante 20 minutos.
Mientras tanto, preparamos el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glass.
Retiramos del horno y pintamos con el glaseado mientras esté caliente el roscón. Servimos cuando esté frio.
Al kringel de gotas de chocolate sólo lo cubrí con un poco glaseado que me sobró, pero estaba buenísimo.
kringel3.jpg
  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

me encanta,:up:  le haré el año que viene para traer por mi cumple al curro...y probaré los dos levados, que yo también le hago en panificadora, espero que para entonces haya salido otra vez en Lidl y pueda cogerla,:duda: que me dió muy buen resultado...8)

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...