Jump to content

BUSCO OLLA PROGRAMABLE

Puntuar este tema:


SALBEZ

Recommended Posts

Hola, soy nueva en el foro y necesito algo de ayuda.

 

Mi CHEF o MATIC hizo RIP y  Busco una olla programable con las siguientes características.

 

Me gusta mucho la cocina tradicional estilo guisos, etc.., pero que no esté horas en la cocina. No necesito que sea de presión, ya que uso mucho la OLLA EXPRESS casera, sobre todo para legumbres,  y me apaño  bien

 

En todas las ollas programables que veo por internet pone que introduces los alimentos, pones el programa y directamente cocina. Me imagino y así me lo han confirmado en el Corte Inglés, que las cantidades que debes meter son las exactas de las recetas. A mi me gusta mucho innovar y hacer platos distintos a los recetarios, por lo que muchas veces los recetarios lo que hacen es “estorbar”. 

La pregunta: en las ollas del mercado con recetarios, las recetas suelen venir con unos ingredientes exactos y un tiempo de cocción determinado. ¿hay alguna olla capaz de, en caso de introducir una cantidad distinta a la de la receta,  calcular el tiempo de cocción de los alimentos y programarse automáticamente y olvidarme? O por el contrario debo introducir el tiempo manualmente como en la Chef o Matic a la que costaba encontrarle el punto?

 

-Debe poder programarse para una hora concreta.

 

No se si existe algo así, si pudiese tener respuesta ayudaría……..

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola @SALBEZ,

 

tienes un concepto equivocado de las ollas programables: puedes echar los ingredientes que quieras y el recetario es un indicador de por dónde van los tiempos. Yo nunca he utilizado un recetario. Veo las recetas en las recopilaciones que tenemos de diversas ollas, escojo la que me gustaría hacer y la adapto a mi olla. La mía es viejilla y no tiene muchas opciones pero ........ sin problemas.

 

Hoy hay maravillas de ollas! Puedes cambiar practicamente todo, la temperatura, con presión, sin presión, fríen, guisan, .........  La que más sabe de marcas y modelos es @Simpa. Seguro que entra más tarde y te da buenos consejos.  

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,te cuento.....las ollas programables vienen con un tiempo preestablecido para cada alimento,con lo cuál no tienes que seguir estrictamente los recetarios...tú puedes hacer tus propias recetas,los menús ya vienen con el tiempo necesario pero como todo es cuestión de gustos....són adaptables por si quieres incrementar o disminuir los minutos...en ellas se programa contando el total de horas que falten para que termine ya que no tienen reloj....es decir...són las 9,00 de la mañana y quieres que esté lista para las 14,00 pués deberias programarla para dentro de 5 horas y ella sola calcula a que hora debe de empezar a cocinar para estar lista a su hora...una vez finaliza pasa a modo mantenimiento para estar caliente y que no se enfrie hasta tu llegada...te paso más información por privado ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Muchas Gracias por vuestras respuestas. Al Final me decanté por una olla programable que incorpora cocción a Presión, siguiendo los consejos de Simpa....  He cogido una MOULINEX COOKEO con recetas preprogrmadas y los resultados de momento una pasada.

 

-Macarrones Boloñesa, tiempo de prepraración y cocción- 20 minutos

-Albondigas de Ternera: 15 minutos.

-Arroz Blanco: 10 minutos y en su punto

y no he hecho más que empezar.....ESTOY ENCANTADA.

 

MIl gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 15 horas, Simpa dijo:

La cookeo es muy buena olla siempre que solo quieras cocinar a presión....me alegro de que te haya gustado....disfrútala mucho....;)

Esta  cookeo no deja cocinar con tapa abierta para freír y a la plancha y así parecida a las otras.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 4/7/2016 at 22:48, Simpa dijo:

La cookeo es muy buena olla siempre que solo quieras cocinar a presión....me alegro de que te haya gustado....disfrútala mucho....;)

 

El 5/7/2016 at 14:12, mariail dijo:

Esta  cookeo no deja cocinar con tapa abierta para freír y a la plancha y así parecida a las otras.

Gracias mariail... no obstante yo sí he podido freir en la cookeo con la tapa abierta y plancha también... eso sí es incómodo pero Si te deja.

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 7 horas, SALBEZ dijo:

 

Gracias mariail... no obstante yo sí he podido freir en la cookeo con la tapa abierta y plancha también... eso sí es incómodo pero Si te deja.

 

 

gracias Salvez yo preguntaba es que me explique mal jiji es que tambien busco comprarme una yo conozco las gm y queria cambiar por que ya voy con tres y esta de moulines de estetica la veo muy bonita pero claro tiene que dejar freir y menu plancha es que lo que lei por ay solo valen los menus que trae configurados que no se pueden variar las temperaturas y presiones ,tiempo yo no se ay tantas es un lio yo seguro me inclinare por las conocidas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...