Jump to content

Torta de tomate de Segorbe

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Torta de tomate de Segorbe

 

Torta%2Bde%2Btomate%2Bde%2BSegorbe%2B1.j

 

Ya sabéis que soy muy aficionada a estas tortas saladas. Me parecen genial para una cena de picoteo.

 

La receta la saqué de aquí.

 

INGREDIENTES (para 4 personas):

 

Harina panadera: 500 gramos.
Aceite de oliva virgen extra: 75 mililitros.
Vinagre: 12 mililitros.
Agua: 200 mililitros.
Sal: 5 gramos.
Levadura fresca de panadero: 10 gramos (si utilizamos levadura seca de panadero serán 3,3 gramos).

 

Para la salsa:
Tomate maduro: 750 gramos.
Piñones: un puñado.
Pimiento rojo pequeño: 1.
Cebolla: 1/4.
Atún en aceite: 1 lata.
Aceite de oliva: un chorrito.
Sal.


ELABORACIÓN:


En un bol mezclamos la harina y el agua y dejamos que repose durante media hora. Después del reposo añadimos el resto de los ingredientes y empezamos a amasar.


Si la masa se tensa y nos cuesta amasarla, la dejamos reposar 5 minutos de manera que el gluten del trigo se relaje y no nos ofrezca tanta resistencia. Este descanso podemos hacerlo tantas veces como sea necesario.

 

Una vez que la masa esté lista, sin grumos, la dejamos fermentar dentro de un bol que taparemos con papel film.

 

Mientras tanto, rallamos los tomates y picamos la cebolla y el pimiento.

 

En una sartén grande calentamos aceite de oliva y los freímos. Salamos y dejamos que se cocine a fuego lento.

 

Al final de la cocción añadimos el atún y los piñones y dejamos cocer hasta que el agua del tomate se haya evaporado.

 

Una vez que la masa ha doblado su volumen la sacamos del bol y la volcamos sobre la encimera ligeramente enharinada.

 

Con las manos enharinadas desgasificamos levemente.

 

Hacemos una bola con ella (sin apretar) y la dejamos reposar tapada durante 10 minutos.

 

Pasados los 10 minutos, ayudándonos con las manos, vamos estirando la masa sobre un papel de horno. Si la masa se resiste y se encoge, la dejaremos reposar hasta que sea manejable.

 

Estiramos la masa hasta que tenga un grosor de unos 2 centímetros. La cubrimos con un paño de algodón y encendemos el horno a 190ºC.

 

Antes de meterla en el horno pinchamos la superficie con un tenedor y esparcimos la salsa sobre la torta.

 

Horneamos durante 15 minutos y la dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

Torta%2Bde%2Btomate%2Bde%2BSegorbe%2B2.j

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Raopi!  Estaba buscando precisamente una receta de este tipo de cocas :up:  de vez en cuando compro en el mercado, a mi hijo mayor le encantan, y nos hemos dado cuenta de que al pequeño también :lol: 

 

Probaré a hacerlas, si no integrales, al menos sí semi ;) 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...