Jump to content

Tarta salada en forma de corona

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Tarta salada en forma de corona

Tarta%2Bsalada%2Ben%2Bforma%2Bde%2Bcoron

 

No os podéis imaginar lo buena que está :porfavor:

 

La receta es de Jeffrey Hamelman.

 

INGREDIENTES (para un molde redondo de 26 centímetros):

Para la masa:
Harina panadera: 300 gramos.
Harina de fuerza: 150 gramos.
Huevos: 3 (2 para la masa y uno para pintar el brioche).
Azúcar: 40 gramos.
Sal: 10 gramos.
Mantequilla: 80 gramos.
Leche: 120 mililitros.
Levadura seca de panadero: 6,6 gramos (si utilizamos levadura fresca serán 20 gramos).

 

Para el relleno:
Ajo: 2 dientes.
Setas: 170 gramos.
Pimiento rojo asado en rodajas: 2 medianos.
Sal.
Pimienta.
Albahaca.
Perejil.
Tomillo.
Requesón: 142 gramos.


ELABORACIÓN:

Sacamos la mantequilla de la nevera para que se atempere.

 

En un bol mezclamos todos los ingredientes y amasamos. Cuando la masa esté lista añadimos la mantequilla (es muy importante que esté a temperatura ambiente para que podamos trabajar con ella) y volvemos a amasar hasta que esté totalmente integrada. Pasamos la masa a un bol limpio y la dejamos levar tapada con papel film hasta que doble su volumen.

 

Mientras la masa leva prepararemos el relleno, ya que tiene que estar frío cuando vayamos a utilizarlo. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos el ajo picado durante un minuto. Añadimos las setas, lavadas y troceadas, y las sofreímos hasta que se ablanden, unos 5 minutos. Añadimos el pimiento asado y sofreímos durante 2 o 3 minutos. Apagamos el fuego y sazonamos con sal, pimienta, albahaca, perejil y tomillo. Reservamos.

 

Una vez que la masa ha subido la volcamos en la superficie de trabajo ligeramente enharinada y desgasificamos levemente. Dividimos la masa en dos: una pieza de 300 gramos y la otra de 480 (aproximadamente).

 

Cogemos la porción pequeña y la estiramos dándole forma redondeada y con un grosor máximo de 6 milímetros. Untamos el papel de horno y el borde del molde desmontable con mantequilla. Si no tenemos un molde desmontable podemos utilizar un aro de emplatar de las mismas medidas.

 

Colocamos la masa dentro del molde, intentando que una parte de la masa quede en las paredes. La metemos en la nevera 10 minutos.

 

La sacamos de la nevera y con el dedo presionamos los bordes de la masa para formar el borde de la base.

 

Con la otra pieza de la masa cortamos porciones de 10-12 gramos. Boleamos cada trocito de masa.

 

Sobre la base de la tarta esparcimos el requesón. Encima colocamos las verduras. Terminamos colocando las bolitas sobre las verduras. Es importante que no queden muy apretadas, ya que van a crecer durante la cocción. Si nos sobran bolitas no pasa nada, no hay que intentar meterlas en el molde (a mi me sobraron 6).

 

Encendemos el horno a 30ºC y metemos la tarta dentro durante 30 minutos.

 

Sacamos la tarta del horno y calentamos el horno a 190ºC, con calor arriba y abajo.

 

Antes de meter la tarta en el horno, batimos un huevo y con él pintamos las bolitas.

 

Horneamos durante 35-40 minutos. Si vemos que coge demasiado color podemos bajar la temperatura 10ºC, nunca acortaremos el tiempo de cocción porque si no la base quedará cruda.

 

Sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar 30 minutos antes de desmoldarla.

 

Tarta%2Bsalada%2Ben%2Bforma%2Bde%2Bcoron

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...