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Carrot cake o tarta de zanahoria

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Receta de la famosa carrot cake, basándome en la receta del canal de "El cocinero fiel". Aviso a navegantes, es muy dulce. Quizá podríamos obviar una capa de frosting. A parte de eso riquísima.
Ingredientes para el bizcocho:
- 200 gr azúcar
- 100 gr azúcar moreno
- 350 ml aceite de girasol
- 4 huevos
- 250 gr harina
- 10 gr impulsor o levadura química
- 10 gr canela en polvo
- 5 gr sal
- 5 zanahorias rayadas
- 100 gr nueces troceadas
Ingredientes para el frostin:
- 120 gr mantequilla
- 125 gr crema de queso
- 300 gr azúcar glas
- 1 cucharada extracto de vainilla

 

Elaboración:

Para el bizcocho, tamizar y mezclar la harina, la canela, el impulsor y la sal. En otro cuenco mezclar el aceite de girasol con el azúcar de caña y el azúcar blanco e incorporar los huevos uno a uno. Incorporar los ingredientes que habíamos tamizado y mezclar. Hornear en un molde desmontable a 180ºC durante 45-60 minutos, dependiendo de vuestro horno.

Para el frosting mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una textura homogénea. La mantequilla debe estar en pomada.

Abrir el bizcocho por la mitad y rellenar con el frosting. Cubrir con el frosting por fuera y decorar con un poco de cacao amargo. Bon profit!!

 

WEB:
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Galsu

¡Pintaza!

¿Podrías decir qué entiendes por extracto de vainilla? Yo compro de vez en cuando  en la tienda de especias y me dicen eso de: "¿sabe Vd lo que se lleva? esto es vainilla pura".

Suelo poner una cucharadita en un tarrito de azúcar y mezclarla bien porque así me resulta más fácil de dosificar que poner la puntita de un cuchillo.

Mil gracias

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NeguCocina
hace 19 horas, Vicky dijo:

Buenísima @NeguCocina! aunque yo me quedo con el bizcocho porque el frosting no me termina de convencer ;)

 

El frosting es demasiado dulce para mi gusto, pero el bizcocho está ole ole!!

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NeguCocina
hace 58 minutos, Galsu dijo:

¡Pintaza!

¿Podrías decir qué entiendes por extracto de vainilla? Yo compro de vez en cuando  en la tienda de especias y me dicen eso de: "¿sabe Vd lo que se lleva? esto es vainilla pura".

Suelo poner una cucharadita en un tarrito de azúcar y mezclarla bien porque así me resulta más fácil de dosificar que poner la puntita de un cuchillo.

Mil gracias

Yo gasto este: http://vahine.es/productos/aromas/aroma-de-vainilla-200ml es bastante potente. De todas formas lo puedes añadir al final de todo e ir probando y dejarlo a tu gusto.

 

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Galsu

Entendido, muchas gracias.

Quizá fuera útil ponerlo en la receta, porque por extracto de vainilla también se vende el polvillo de vainilla pura.

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NeguCocina
hace 35 minutos, Galsu dijo:

Entendido, muchas gracias.

Quizá fuera útil ponerlo en la receta, porque por extracto de vainilla también se vende el polvillo de vainilla pura.

Gracias, lo tendré en cuenta!!

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Guaxa

Que buena pinta, y si dices que es muy dulce, quitando un poco de azúcar...supongo que estaría ya solucionado, tomo nota! que este viernes me toca hacer una tarta para un cumple!, y ando bastante perdida:Emoji-21:

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