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Alguna receta de sangría de vino tinto?

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Es que me pongo a mirar por internet y son todas distintas, y no sé cuál está buena, hace años que no hago y ya no sé lo que le puse cuando la hice, si tenéis alguna receta que hagáis y esté buena os lo agradeceria.

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Esta sale muy rica, si no tienes thermomix puedes hacerla perfectamente a mano:

 

SANGRÍA

Ingredientes:

- Melocotones, 3 grandes
- Vino tinto, medio litro
- Una naranja y un limón
- Azúcar, 90 gramos
- Brandy, 40 mililitros
- Ginebra, 40 mililitros
- Gaseosa, 325 mililitros
- Hielo
- Canela en polvo, una cucharada
- Vermut, 50 mililitros

 

Elaboración:

Vamos a empezar a preparar la sangría pelando y picando el melocotón. Para hacer esto primero utilizamos un cuchillo para quitarle la piel al melocotón, después lo partimos por la mitad y lo metemos en el vaso bien limpio. Acto seguido se programa durante 4 ó 5 segundos a velocidad 2 en la Thermomix. Pasamos los trozos de melocotón a la jarra donde vayamos a servir la sangría y reservamos. 

Ahora nos vamos a ayudar de un utensilio para pelar  verduras, se le quita la parte de color de la piel de la naranja y también la del limón, y las reservamos para después. Después, vamos a retirar la parte blanca de la naranja y el limón y ya limpios, los pasamos al vaso junto al azúcar. 

El siguiente paso será programar durante un minuto, con velocidad progresiva de 6 a 9. Después agregamos el vino y el brandy.. A continuación incorporamos la ginebra, el vermut, la canela, la gaseosa y el hielo y se programa durante otro minuto más a velocidad tres para que quede bien mezclado todo. 


Una vez comprobemos que nuestra sangría tiene el espesor deseado, la vamos a pasar a la jarra junto con los trozos de melocotón. Guardamos la sangría en el frigorífico y antes de servir vamos a decorar con la piel de la naranja y el limón. 

Espero que te guste.:beso:

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Ahora hip,:fiesta: no me acuerdo si era hip hip:fiesta::fiesta: medio litro de vino hip:fiesta: y 40 ml de brandy y ginebra hip:fiesta:,  o medio litro de brandy y de ginebra y 40 ml de vinolis...:fiesta: creo que me he equivocado... ufff, veo dos ratones, eztoy mal mal.:Emoji-20:

 

Pues el secreto de una sangría es que sepa a fruta, precisamente.  A mi no me gusta echarle azucar, prefiero el dulzor de la fruta natural.  La base es un buen vino, joven, cuanto mas joven mejor pues es precisamente su sabor afrutado lo que se busca.  Luego le podemos poner melocoton (fijo) con zumo de naranja y limon (fijo), pero porque no poner trocitos de manzana, de pera, de melon, de papaya...  Para que la fruta no se oxide y se ponga negra, hay que pelarla e INMEDIATAMENTE meterla en el vino.

Otro secreto de la sangria es que el vino debe mezclarse con los sabores de la fruta, por lo que la sangria una vez preparada, debe dejarse al menos dos o tres  horas a temperatura ambiente, para que se mezclen los sabores (y no en el frigorifico, pensar que la mezcla es quimica, y que a baja temperatura va a tardar mucho mas tiempo en mezclarse los sabores, asi que, temperatura ambiente).  Luego cubitos de hielo, y a remover... y to padentro.

Y luego, que cada uno le ponga lo que quiera.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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