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Pulpo a la gallega

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Pulpo a la gallega

Pulpo-a-la-gallega-crockpot-1.jpg

 

Las fotos no le hacen justicia, os lo prometo :lol:

 

La receta es de "Quédate a comer".

 

INGREDIENTES (para 4 personas):

 

Pulpo: 2 kilos.
Patatas.
Sal gorda.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimentón picante.


ELABORACIÓN:

 

Para que el pulpo se cocine mejor es necesario congelarlo previamente. Yo lo tuve 48 horas en en congelador. Lo sacamos del congelador y lo descongelamos dejándolo en un escurridor para que pierda bien el agua.

 

Cogemos unas patatas y las lavamos bien, eliminando cualquier resto de tierra ya que vamos a cocerlas con la piel. Colocamos las patatas en la base de la olla. Encima ponemos el pulpo, tapamos la olla y cocinamos durante 8 horas en temperatura baja.

 

A medida que discurre la cocción veremos como el pulpo suelta una gran cantidad de agua, por eso no es necesario poner agua para cocer.

 

Una vez cocido, sacamos las patatas y el pulpo y los troceamos. Lo ponemos en un plato, salamos, echamos pimentón picante y aceite de oliva virgen extra.

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  • 4 años después...
Álvaro Jaraíz

Tiene una pinta deliciosa, al pulpo a la gallega le suelo echar pimentón de la Vera de la marca Caballo de Oros, le da un toque de sabor ahumado delicioso. Personalmente me encanta el pulpo, en todas sus diferentes formas de consumo. 

 

<a href="https://pimentoncaballodeoros.com" > pimentón de la Vera </a>

Editado por Álvaro Jaraíz
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