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Galletas de violetas

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marisalas

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Tenía muchas ganas de hacer estas galletas, no sé porque me llamaban mucho la atención, no sé si por el color o por las violetas, el caso es que les ha llegado su momento y os puedo decir que no son las mejores galletas que he probado, son dulzonas, pero para quien les guste las galletas muy dulces, probadlas, eso sí tienen un estupendo sabor a violetas. La receta es del archiconocido blog "Mensaje en una galleta".

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ingr.
100 gr. mantequilla t/ambiente.
200 gr. azúcar (he puesto 175 gr.)
Una pizca de sal
1 cucharadita de buena vainilla
1 cucharadita de aroma de violetas
colorante alimentario (grape violet de sugarflair)
1 cucharada de pasta de violetas
1 huevo pequeño (he puesto una yema)
175 gr. harina bizcochona
Azúcar glass

prep.

1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. Mezclamos el azúcar, la sal y la mantequilla hasta que la masa esté esponjosa.
3. Añadimos el aroma de violetas, la pasta de violetas y colorante violeta al gusto  y la vainilla.
4. Añadimos el huevo (en mi caso, no tenía un huevo pequeño y he optado por añadir solo la yema).
5. Cuando tengamos una mezcla homogénea agregamos el harina.
6. El resultado es una mezcla pegajosa y difícil de trabajar, así que usaremos una cuchara medidora de 15 ml., para que todas las galletas nos salgan del mismo tamaño. Llenamos la cuchara a ras y con los dedos bien rebozados en azúcar glass sacamos toda la masa, a continuación nos embadurnamos la mano que sujetaba la cuchara con más azúcar y hacemos una bolita, y así hasta 24 veces.
7. Las horneamos de 12 en 12 con nuestra súper bandeja BRA con tapa durante 10 minutos, sino la tenéis en una bandeja normal con papel de horno.

Espero que os gusten. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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