Jump to content

Delicioso Tres Leches

Puntuar este tema:


Cocinasaludable

Recommended Posts

Cocinasaludable

Pastel o torta de tres leches, uno de los postres más populares a lo largo y ancho de América Latina y uno que seguramente querrá preparar para su próxima ocasión especial no solo porque la preparación no es tan complicada, sino también porque es delicioso y encanta a grandes y chicos.

En realidad no necesitamos ningún pretexto para preparar este rico postre, por lo que decidimos sacar nuestra nueva Contessa y desarrollar una receta adecuada al tamaño de la Contessa para compartirla con usted y que pueda prepararlo en su casa y deleitar a familiares y amigos.

El tamaño de la Contessa es mayor al de muchos moldes de torta, por lo que hicimos algunos ajustes hasta conseguir la cantidad exacta de masa necesaria para nuestro utensilio. El resultado fue un delicioso pastel o torta de gran tamaño que sirve de ¡25 a 30 personas!

Ingredientes:
1 taza mantequilla
1 ½ tazas azucar
3 tazas harina de pastel
6 cucharaditas polvo de hornear
¼ cucharadita más una pizca de sal
10 claras de huevo (10 claras)
2 huevos enteros
¾ taza leche
1 ½ cucharaditas extracto de vainilla
1 ½ lata de leche evaporada
1 ½ lata leche condensada
1 ½ tazas de crema para batir (para la torta)
1 ½ tazas de crema para batir (para decorar)
Fruta fresca para para decorar

Comenzamos mezclando la harina con el polvo de hornear y la sal y reservamos. Luego hacemos una crema con la mantequilla y el azúcar batiendo vigorosamente hasta que se hayan mezclado por completo. Separamos las yemas de las claras y agregamos las claras una a una a la mezcla de la mantequilla, asegurándonos de incorporar completamente. Añadimos los huevos enteros y la vainilla y continuamos batiendo.

Poco a poco agregamos la harina a la mezcla, intercalando con la leche y mezclamos solo hasta que se haya incorporado la harina. Debemos asegurarnos de no batir en excesos la masa, ya que el pastel podría quedarnos demasiado denso.

Colocamos la masa en la Contessa debidamente engrasada la colocamos en un horno precalentado a 350° F (180° C). Horneamos de 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el medio éste salga seco. Retiramos del horno y dejamos enfriar dentro de la Contessa de una a dos horas.

Mientras nuestra torta se enfría, en un pichel o jarra mezclamos la leche condensada, la leche evaporada y 1 ½ taza de crema para batir. Mezclamos bien con una Azulita hasta que las leches se hayan incorporado por completo.

Cuando la torta se haya enfriado, hacemos pequeños huecos con un tenedor para que ésta absorba por completo las leches. Poco a poco vertemos la mezcla de las leches sobre la torta hasta que toda la leche se haya absorbido.

Por último, batimos la crema chantilly y decoramos la torta. Agregamos fruta fresca (nosotros agregamos frambuesas) y refrigeramos por lo menos 6 horas.

 

 

 

Tres-leches-tradicional-featured.png

Tres-leches-tradicional-9853.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...