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Cómo preparar la taza de café perfecta

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Cocinasaludable

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Para muchos de nosotros el día no puede empezar sin una taza de un buen y humeante café y los conocedores de esta deliciosa bebida no podrán negar que una de las mejores formas de prepararlo es en una cafetera francesa.

En Rena Ware también nos encanta prepararlo en nuestra Cafetera Francesa/Chocolatera por la simple y sencilla razón de que el método de prensa conserva más los sabores y aceites esenciales del café recién colado ya que no utiliza ningún tipo de filtro. Y, como queremos que usted también pueda disfrutar de un buen café en casa, hoy le mostramos paso a paso cómo preparar el mejor que haya probado.

Debemos tener en cuenta que así como es de importante tener una cafetera francesa de excelente calidad, también es de vital importancia que el café que utilicemos sea de la mejor calidad. Es aún mejor si podemos utilizar granos de café recién molidos, ya que obtendremos un café con un sabor mucho más puro y delicioso.

Como mencionamos, para asegurarnos de obtener la taza perfecta de café, comenzamos por utilizar granos de alta calidad y mejor si son recién molidos. Luego agregamos agua a la Cafetera Francesa/Chocolatera y llenamos hasta la marca deseada.

 

Colocamos la cafetera sobre la hornilla y dejamos que el agua dé un hervor. Retiramos del fuego y esperamos que desaparezcan las burbujas. Si desea asegurarse de que el agua esté en la temperatura óptima para su café, puede utilizar un termómetro de cocina y cerciorarse de que esté en un rango de 195° a 205° F (90° a 96° C).

 

Luego, agregamos una cucharada de café por cada taza de agua. Es importante que utilicemos un café que ha sido molido a una textura mediana, ya que si utilizamos con textura muy fina, podría ser que pase la mallita y que el café quede arenoso.

 

Mezclamos bien con una cuchara, colocamos la tapa y alineamos la flecha de la tapa con la cafetera, dejando el émbolo arriba mientras dejamos reposar para que se infusione, aproximadamente 4 minutos.

 

Por último, presione la perilla lentamente hacia abajo hasta que haya bajado por completo y sirva la deliciosa taza de cafecito humeante. Tómelo despacio y disfrute cada sorbo de ese delicioso café preparado en la Cafetera Francesa/Chocolatera.

 

 

 

 

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Pues yo no he probado un café ahí...pero yo difiero mucho de ese estilo...para mí no hay nada como un café expresso con su crema y como no me gusta solo lo acompaño de leche bien espumada ummmm por cierto no sabia que se podian comprar productos Renaware aquí en España....un saludo.

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Con ese tiempo de extraccion te chupas toda la cafeina.  Un cafe de granos poco tostados, suave, arabiga 100%, recien molido, y con un tiempo de extraccion de no mas de 20 segundos, expreso claro, y de grano (no de los nespresso esos).  Cuando se extrae bien, queda una espuma de unos 3 mm de grosor, y casi se toma sin azucar.  El cafe poco tostado, sabe a madera.

Y el grado de molido del cafe, varia con cada remesa de tostado (no siempre queda igual), con la temperatura ambiente, la humedad...  Un buen barista valora el grado de molido cada dia en la primera taza que prepara y ajusta el molido.  Como un buen cociner@ sabe que una verdura muy fresca aportara mas agua al guiso, que una verdura casi en las ultimas, y tendra que adaptarse.  Ninguna maquina en cocina lo hace perfecto, falta la mano humana.  Porque la cocina, el cafe, etc, son un ARTE.

 

Y para Sympa que hacia tiempo que no coincidia, y para las demas, ahi una foto de un perfecto capuchino, hecho con cafe de la India.  A que ahora si le veis la capucha al capuchino, eh????

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Editado por Asapi
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hace 20 horas, Asapi dijo:

Con ese tiempo de extraccion te chupas toda la cafeina.  Un cafe de granos poco tostados, suave, arabiga 100%, recien molido, y con un tiempo de extraccion de no mas de 20 segundos, expreso claro, y de grano (no de los nespresso esos).  Cuando se extrae bien, queda una espuma de unos 3 mm de grosor, y casi se toma sin azucar.  El cafe poco tostado, sabe a madera.

Y el grado de molido del cafe, varia con cada remesa de tostado (no siempre queda igual), con la temperatura ambiente, la humedad...  Un buen barista valora el grado de molido cada dia en la primera taza que prepara y ajusta el molido.  Como un buen cociner@ sabe que una verdura muy fresca aportara mas agua al guiso, que una verdura casi en las ultimas, y tendra que adaptarse.  Ninguna maquina en cocina lo hace perfecto, falta la mano humana.  Porque la cocina, el cafe, etc, son un ARTE.

 

Y para Sympa que hacia tiempo que no coincidia, y para las demas, ahi una foto de un perfecto capuchino, hecho con cafe de la India.  A que ahora si le veis la capucha al capuchino, eh????

capuchino[1].jpg

 

 

Oleeee mi Asapi chulo.....ese café es de los que me gustan a mí....que bien me conoces......:coqueta: :lol: precisamente en el mundo del café siempre me vienes a la mente....:lol: el otro dia compramos café de Colombia y de Ethiopia o como se escriba....este último aún no lo he probao.....:duda:acostumbrados al Bonka que del super es el único que me gusta.....a este le hemos sacao un gustillo más bueno....:lol: tu me ganas en probar variedades de todo el mundo....:D ahora que un café si lo soportas sin azúcar mejor por la salud pero si no.....lo mejor es el azúcar panela ecológica.....ummmm ya no compramos más de la blanquilla.....;)

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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