Jump to content

Tarta Fragina para la despedida de Alba y Miguel.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts

TARTA DESPEDIDA PARA ALBA Y MIGUEL.

Desde que puso Vicky esta tarta la tenía en mente, pues ya le ha llegado la hora, está buenísima, jugosa, muy recomendable.
TARTAALBAMIGUEL2.JPG
 Este mes se van a Estados Unidos a estudiar todo el curso mis sobrinos Alba y Miguel, seguro que van a volver con un inglés perfecto y con muchas historias para contarnos, al igual que cuando se fué Laura les hicimos una fiesta de despedida, y no podía faltar la tarta, chocolate en vena, jugosa, tierna y muy rica es esta tarta de Fragina (forera de Mundorecetas), la decoración sencilla pero muy americana ya que la ocasión lo merecía.
También preparé una pizza de chocolate, la próxima entrada será esa.
tartaalbamiguel3.jpg
 Receta copiada a Vicky del foro mundorecetas, si quieres ver su receta pulsa aquí.
 
INGREDIENTES:
 
Ingredientes secos:
- 250 grs. de harina, la mía de repostería.
- 80 grs. de cacao puro sin azúcar.
- 400 grs. de azúcar.
- 1,5 cucharadita de levadura.
- 1,5 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de sal.
 
Ingredientes líquidos:
- 2 huevos L.
- 120 grs. de aceite de girasol.
- 250 grs. de leche.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
 
Además:
- 240 ml. de agua hirviendo.
 
Ganache de chocolate:
- 250 ml. de nata para montar.
- 300 grs. de chocolate de cobertura.
- 50 grs. de mantequilla.
 
PREPARACIÓN:

Primero haremos la ganache porque hay que dejar que se enfríe, Fragina la hace en la thermomix pero yo con el cacito :lol:.
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio, cuando empiece a hervir y salgan las primeras burbujitas, retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trocitos.
Removemos bien hasta que el chocolate se deshaga por completo y por último añadimos la mantequilla en dados.
Sigue removiendo hasta que se integre y deja enfriar, para cubrir el bizcocho tiene que tener una consistencia similar a la crema de cacao, yo la dejé en el cacito unas seis horas hasta que tenía consistencia y se podía moldear con la cucharilla.

Elaboración del bizcocho:
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.Mezclamos los ingredientes líquidos.
Añadimos los secos que tendremos mezclados (yo voy añadiendo a cucharadas) y batimos con la batidora eléctrica durante 3 minutos.
Añadir los 240 ml. de agua hirviendo y batimos con cuidado porque salpica.
Yo preparé un molde desmoldable de 26 cms. forrando la base así.
Vertemos la masa del bizcocho en el molde, es una masa muy liquida.
Hornear a 180º con el horno precalentado durante 30 - 35 minutos.
Transcurrido el tiempo (hacer la prueba de la cocción con una brocheta o palillo) dejamos enfríar 10 minutos sobre una rejilla, pasamos un cuchillo por los bordes y desmoldamos sobre la rejilla, dejando que se enfríe por completo.

Cuando la ganache tenga la consistencia de una crema de cacao cubrimos la tarta, no es necesario rellenar ya que queda muy tierna y jugosa.
Con el dorso de una cuchara vamos dando toques para que quede la ganache a picos.
Yo puse una guirnalda casera que fabriqué imprimiendo una bandera Americana, un trozo de cuerda y unas brochetas.
Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
 
 
tartaalbamiguel1.jpg
EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...