Jump to content

Bacalao ajoarriero

Puntuar este tema:


Asapi

Recommended Posts

Hace unos d{ias intente publicar esta receta, y no pude.  Vamos a ver si desde otro ordenador, puedo.  Pues si, he podido.

 

Como decia en el post que retire, el bacalao antes comida de pobres, ahora es comida de ricos.  Los lomos de bacalao, muy ricos, son caros.  Para poder comer bacalao, y disfrutar de todo su sabor, con un precio moderado, podemos usar el bacalao desmigado.  No son trozos grandes, no son lomos, y por lo tanto, mas baratos.  Ojo mirar que no tenga espinas.

 

El bacalao con tomate, en sus distintas versiones, para mi es una delicia.  Asi que aqui tenemos una receta de bacalao ajoarriero, con migas de bacalao.  Evidentemente el bacalao habra que desalarlo de forma adecuada.  La receta es para una racion, pero se dan indicaciones para triplicar el plato.

 

Si ademas añadimos 1 o incluso 2 huevos duros por racion, haremos mas contundente el plato, y mas barato.  Para estos meses de verano, y estos calores, porque no un pescado, ligero, que esta mas rico al dia siguiente, que podemos meter en un tupper y llevarlo a la playa, y comerlo en plan tapa.

 

La cayena solo para quien le guste un poco, poquisimo picante.  Si os gusta mas picante, dos cayenas.  La cayena que yo uso la rompo en trocitos, asi pica mas.  Si la echais sin romper, picara menos.

 

 

Bacalao al ajoarriero. http://thermomix-barcelona-sants.es/esterrodriguez/wp-content/blogs.dir/1255/files/2014/02/thermomix1.jpegQFDjGgnp6_eigqXCdyaH4OIzIzOeuXyueozdbweT

La cocina de Jesús – Hoy cocina Asapi.

PaN-KPGbB8i1YI-NBbN_DDhUXyiY2657cdxQVhLn

 

 

Ingredientes: para 1 persona comilona:

 

1 diente de ajo gordo.

50 gr. de cebolla.

20 gr. de aceite de AOVE.

50 gr. de tomate natural triturado.

50 gr. de agua.

200 gr. de migas de bacalao salado, desalado.

1 cayena.

 

Preparación:  30 min.

 

1.- Coloque en el vaso el ajo, y la cebolla.  Trocee 2 seg./vel. 5.  Baje los restos hacia las cuchillas con la espátula.

 

2.- Añada el aceite y sofría 2 min./Varoma/vel. 2.

 

3.- Añada al vaso por el bocal el tomate.  Rehogue 5 min./Varoma/vel. 2.

 

4.- Añada el agua por el bocal.

 

4.- Coloque el bacalao y la cayena y programe 10 min./Varoma/giro izda./vel. cuchara.

 

5.- Sirva el bacalao con huevo duro, con pimientos del piquillo, etc.

 

Nota:  Para el triple, ponga triple de ingredientes y los mismos tiempos, pero tan solo 100 gr. de agua.

 

 

A disfrutar el pescado.

Editado por Asapi
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues si @neska, a mi un toque picante me gusta, pero poquito para que no oculte el sabor de la comida.  Una pena que esa guindilla o cayena no se cocine.  Porque no pruebas una cosa, un poquitin mas de trabajo pero te merecera la pena.  Una cucharada de tomate natural triturado, echa una cayena o dos ahi triturada, un poquitin de cebolla y sofrie el conjunto.  Antes de que se queme y se pegue en el fondo (es decir poco tiempo porque es solo una cucharada de tomate) retiralo y mezclalo en tu plato.  Tendras la cayena como si la hubieras cocinado solo para ti, o casi.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, Asapi dijo:

Pues si @neska, a mi un toque picante me gusta, pero poquito para que no oculte el sabor de la comida.  Una pena que esa guindilla o cayena no se cocine.  Porque no pruebas una cosa, un poquitin mas de trabajo pero te merecera la pena.  Una cucharada de tomate natural triturado, echa una cayena o dos ahi triturada, un poquitin de cebolla y sofrie el conjunto.  Antes de que se queme y se pegue en el fondo (es decir poco tiempo porque es solo una cucharada de tomate) retiralo y mezclalo en tu plato.  Tendras la cayena como si la hubieras cocinado solo para ti, o casi.

Pues no se me había ocurrido...:duda:aunque si he pensado muchas veces en sacar parte del guiso a otra cazuela con mi ración cuando ya le falte poco y ahí poner la cayena, pero....siempre se me olvida...y cuando me acuerdo pues...hago lo otro...:bate:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...