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Bacalao ajoarriero

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Asapi

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Hace unos d{ias intente publicar esta receta, y no pude.  Vamos a ver si desde otro ordenador, puedo.  Pues si, he podido.

 

Como decia en el post que retire, el bacalao antes comida de pobres, ahora es comida de ricos.  Los lomos de bacalao, muy ricos, son caros.  Para poder comer bacalao, y disfrutar de todo su sabor, con un precio moderado, podemos usar el bacalao desmigado.  No son trozos grandes, no son lomos, y por lo tanto, mas baratos.  Ojo mirar que no tenga espinas.

 

El bacalao con tomate, en sus distintas versiones, para mi es una delicia.  Asi que aqui tenemos una receta de bacalao ajoarriero, con migas de bacalao.  Evidentemente el bacalao habra que desalarlo de forma adecuada.  La receta es para una racion, pero se dan indicaciones para triplicar el plato.

 

Si ademas añadimos 1 o incluso 2 huevos duros por racion, haremos mas contundente el plato, y mas barato.  Para estos meses de verano, y estos calores, porque no un pescado, ligero, que esta mas rico al dia siguiente, que podemos meter en un tupper y llevarlo a la playa, y comerlo en plan tapa.

 

La cayena solo para quien le guste un poco, poquisimo picante.  Si os gusta mas picante, dos cayenas.  La cayena que yo uso la rompo en trocitos, asi pica mas.  Si la echais sin romper, picara menos.

 

 

Bacalao al ajoarriero. http://thermomix-barcelona-sants.es/esterrodriguez/wp-content/blogs.dir/1255/files/2014/02/thermomix1.jpegQFDjGgnp6_eigqXCdyaH4OIzIzOeuXyueozdbweT

La cocina de Jesús – Hoy cocina Asapi.

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Ingredientes: para 1 persona comilona:

 

1 diente de ajo gordo.

50 gr. de cebolla.

20 gr. de aceite de AOVE.

50 gr. de tomate natural triturado.

50 gr. de agua.

200 gr. de migas de bacalao salado, desalado.

1 cayena.

 

Preparación:  30 min.

 

1.- Coloque en el vaso el ajo, y la cebolla.  Trocee 2 seg./vel. 5.  Baje los restos hacia las cuchillas con la espátula.

 

2.- Añada el aceite y sofría 2 min./Varoma/vel. 2.

 

3.- Añada al vaso por el bocal el tomate.  Rehogue 5 min./Varoma/vel. 2.

 

4.- Añada el agua por el bocal.

 

4.- Coloque el bacalao y la cayena y programe 10 min./Varoma/giro izda./vel. cuchara.

 

5.- Sirva el bacalao con huevo duro, con pimientos del piquillo, etc.

 

Nota:  Para el triple, ponga triple de ingredientes y los mismos tiempos, pero tan solo 100 gr. de agua.

 

 

A disfrutar el pescado.

Editado por Asapi
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Pues si @neska, a mi un toque picante me gusta, pero poquito para que no oculte el sabor de la comida.  Una pena que esa guindilla o cayena no se cocine.  Porque no pruebas una cosa, un poquitin mas de trabajo pero te merecera la pena.  Una cucharada de tomate natural triturado, echa una cayena o dos ahi triturada, un poquitin de cebolla y sofrie el conjunto.  Antes de que se queme y se pegue en el fondo (es decir poco tiempo porque es solo una cucharada de tomate) retiralo y mezclalo en tu plato.  Tendras la cayena como si la hubieras cocinado solo para ti, o casi.

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hace 2 horas, Asapi dijo:

Pues si @neska, a mi un toque picante me gusta, pero poquito para que no oculte el sabor de la comida.  Una pena que esa guindilla o cayena no se cocine.  Porque no pruebas una cosa, un poquitin mas de trabajo pero te merecera la pena.  Una cucharada de tomate natural triturado, echa una cayena o dos ahi triturada, un poquitin de cebolla y sofrie el conjunto.  Antes de que se queme y se pegue en el fondo (es decir poco tiempo porque es solo una cucharada de tomate) retiralo y mezclalo en tu plato.  Tendras la cayena como si la hubieras cocinado solo para ti, o casi.

Pues no se me había ocurrido...:duda:aunque si he pensado muchas veces en sacar parte del guiso a otra cazuela con mi ración cuando ya le falte poco y ahí poner la cayena, pero....siempre se me olvida...y cuando me acuerdo pues...hago lo otro...:bate:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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