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Fabada asturiana

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Raopi

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hace 2 minutos, Asapi dijo:

Ummmm, pero porque no se puede tomar una fabadita en verano?  Una paellita de marisco si.  La paella fria no sabe bien....  Una crema de calabacin si.  Habeis probado la crema de calabacin fria??  Una pasta si.  Habeis probado una pasta con salsa de queso fria??  Yo hoy me he comido unas lentejas, y estoy tan Pancho.  Lo mas importante no es lo que comes, sino la cantidad que comes, y la compañia de con quien lo comes...  Y sobre todo, no comer fabda todos los dias.  Cuantos platos precocinados seran peor que una fabada casera...

 

Yo pienso lo mismo que tú,:meapunto:  pero mis comensales no se dejan convencer... no dicen por lo caliente sino por lo contundente,  y eso que estamos en Galicia, no te digo si llegamos a vivir en otra región más calurosa...:lol:

:beso:

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Pues yo hoy, estoy  haciendo ahora otra fabadita, para comer mañana.

Por cierto @Raopi por lo de ese chorizo regulero.  En el DIA (en Zaragoza y Tarragona si hay, en otras ciudades no se) venden un compagno asturiano, bien de precio, para dos raciones, con chorizo del que "destiñe" je je. morcilla y panceta, todo asturiano.  Es de la marca Vallina.  Con ese preparado es con el que mejor me sale la legumbre.  Antes usaba chorizo suelto, morcilla de arroz de Gallego (que supongo conoceras, es de aqui) que como morcilla esta riquisima, pero para cocinar aporta demasiado sabor.

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La morcilla para les fabes tiene que ser asturiana, o sea,  de sangre y cebolla,  no de arroz. Bueno la verdad es que nunca comí una morcilla de arroz :lol:

Buena fabada,  sí señora,  aunque quedara pálida :plas:Yo las hago en olla rápida o en programable,  da igual,  procuro hacerla temprano para que repose bastante que es como queda bien porque sino queda como aguada. En olla lenta ya me imagino que quedará de vicio,  claro. 

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@Asapi, gracias por la recomendación :beso: Conozco muy bien esa marca de embutido porque son de un pueblo de al lado de mi ciudad natal :Emoji-7: pero en el Día de mi pueblo no lo venden :anda-ya:, me fijaré en Zaragoza a ver si lo veo. Si no, ya te preguntaré a cuál vas tu 8)

 

Los productos de Gallego no me gustan nada :nodigona::lol: Por suerte, aquí siguen haciendo las morcillas en las carnicerías y están muy buenas.

 

@Cece, la morcilla de arroz no tiene nada que ver con la asturiana :cry: Está muy rica a la brasa, pero para los guisos, fatal.

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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