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Fabada asturiana

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Raopi

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Fabada asturiana

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Se quedó un poco pálida, pero es que el chorizo era regulero :anda-ya: Pero las fabas daban gusto de lo mantecosas que estaban.

 

La receta que seguí fue la de Maria Luisa García, recogida en el libro "Platos típicos de Asturias".


 

INGREDIENTES (para 4 personas):

 

Fabas: 500 gramos.
Morcilla: 2.
Chorizo: 2.
Lacón: 300 gramos.
Tocino: 100 gramos.


 

ELABORACIÓN:

 

La noche antes ponemos a remojo las fabas en agua fría y el lacón y el tocino para que suelten la sal. Pasadas 12 horas escurrimos todo y aclaramos las fabas. Las metemos en la Crock-Pot y encima colocamos el embutido. Cocinamos unas 10 horas en temperatura baja.

 

Puede que necesitemos más tiempo si las fabas son viejas, así que es mejor prepararla con tiempo de sobra. Incluso de un día para otro, ya que estos platos se benefician de un reposo prolongado.

 

Sacamos el embutido, lo troceamos y servimos un plato de fabas acompañado por el embutido.

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Reposo? que va... que va...

Sabeis el chiste de esa señora, que estaba cocinando en su casa del pueblo, la cocina en la primera planta, abajo el garaje... la puerta de la casa abierta a los vecinos, como en los viejos tiempos...  Estaba haciendo una fabadita, precisamente, en su olla tradicional.  Y llega su amiga Maria, y entra en casa...

-  Josefaaa, donde estas?

-  Maria, eres tu?

- Si, ande andas?

- Aqui arriba, que la que sube no baja.

Y Maria salio corriendo de la casa. 

En realidad, Josefa se referia a las alubias, que al cocer suben y bajan, y la que subia la pillaba con la cuchara y ya no bajaba... tal era el hambre de la señora Josefa.

 

Pues para darle un poco de color podias haber cogido un poco de pimenton, lo rehogas algo, luego añades algo de caldo del cocido al rehogue y ya lo viertes en el puchero.  Unas vueltas y ya.  Pero si quieres mi opinion, estan mas ricas sin el pimenton, da color, pero el sabor es mas artificial, y nada mas agradable que un plato de cuchara.

 

Por cierto, se me olvidaba, me has dado envidia, mañana hago yo, ya las he puesto en remojo.

Editado por Asapi
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El 26/8/2016 at 14:48, Raopi dijo:

Que valiente con el calor que hace! :lol:

 

A mi no me importa que queden con poco color...si lleva todo lo que tiene que llevar y se quedan así, qué le vamos a hacer! :)

 

Se ve muy rica, pero yo si hago en este tiempo fabada me echan por la ventana... :lol: aunque yo, si te digo la verdad, no le haría ascos a un platito.:D

:beso:

 

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Ummmm, pero porque no se puede tomar una fabadita en verano?  Una paellita de marisco si.  La paella fria no sabe bien....  Una crema de calabacin si.  Habeis probado la crema de calabacin fria??  Una pasta si.  Habeis probado una pasta con salsa de queso fria??  Yo hoy me he comido unas lentejas, y estoy tan Pancho.  Lo mas importante no es lo que comes, sino la cantidad que comes, y la compañia de con quien lo comes...  Y sobre todo, no comer fabda todos los dias.  Cuantos platos precocinados seran peor que una fabada casera...

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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