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giov

LEMON PIE

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giov

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Hola!!! Cuánto tiempo sin escribir, sin saber nada de vosotras... en fin, ninguna excusa, más que soy un desastre y no tengo tiempo para todo. Cuestión de organización, supongo.

Pues sí... ¡mi suegra me ha regalado la thermomix! La súper mega thermomix. Hace una semana que la tengo, y mil dudas, que si no os importa, os iré preguntando. Por el momento, nos estamos conociendo, pero espero que lleguemos a ser muy amigas, jiji.

 

Bien, pues os dejo una receta riquísima, que parte de ella ha sido hecha con la thermomix, pero con fallos. Yo os la voy a poner al cual, pero la masa quebrada, la tenía que haber amasado en la máquina, y no lo hice.

 

LEMON PIE

 

Ingredientes para la masa quebrada:

      350 g. harina

      200 g. mantequilla

      100 g. azúcar

      1 huevo

 

Ingredientes para la crema de limón:

      4 yemas

      500 ml. Leche

      200 ml. Zumo limón

      Ralladura limón

      200 g. azúcar

      60 g. maicena

 

Ingredientes para el merengue:

      4 claras de huevo

      240 g. azúcar

 

Lo primero de todo, se prepara la masa quebrada: se echan todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, y se pone velocidad 6 durante 20 segundos.

Se hace una bola y se reserva hasta el día siguiente en la nevera.

También el día antes, se prepara la crema de limón: se echan todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, 90 grados, velocidad 4, durante 7 minutos.

Pasado ese tiempo, se echa en un bol, se tapa con film, y a la nevera hata el día siguiente.

 

Al día siguiente, se prepara la tarta de la siguiente manera:

Se extiende la masa quebrada sobre un molde desmontable, cubriendo también las paredes. Se cubre con papel de albal, y se echan garbanzos encima, o algo que pese, para que no hinche la masa al cocer. Se mete en el horno previamente precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, se quita el papel de albal y se deja 5 minutos más.

 

Se deja enfriar.

 

Mientras, se puede ir preparando el merengue, de la siguiente forma: En un bol, se echan las claras y el azucar, y se revuelve un poco. Se van dando golpes de microondas de 30 segundos a máxima potencia (30 segundos por cada clara), se saca, se bate un poco con un tenedor, y otros 30 segundos. Así en 4 ocasiones, al ser 4 claras.

En ese punto, la mezcla está muy caliente, y se empieza a batir a máxima velocidad.  Queda un merengue espectacular!

 

Bien, ya solo queda el montaje de la tarta:

Se desmolda la tartaleta de masa quebrada, y se echa la crema de limón. El merengue, se pone en una manga pastelera con una boquilla 1M, y se van poniendo picos por toda la tarta.

El toque final, es pasar un poco el soplete.

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Está riquisima, y cuanto más fría mejor. Eso sí, te tiene que gustar el limón, porque la crema tiene un toque ácido.

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Miko

Qué suerte! Que te regalen una Thermomix es una pasada pero...... que te la regale la suegra........ Que la disfrutes!

Y ese lemon pie tiene una pintazaaaaaa! Me cojo un trocito.

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giov

Jaja, @Miko , tengo mucha suerte, porque tengo unos suegros que son muy muy buenos. Pero, jolín, no me lo esperaba para nada. Y me dio un poco de miedo, porque tanto dinero... ¿y si no la amortizo? Así que estoy haciendo muchas cosinas para ir probando, y por el momento, todo chuli pichuli, jiji

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QUELY

Que pintaza la tarta!!!!!!!!!!!!!! Esta es mi favorita, de limón y con muuuuuuuuuuucho merengue, que buena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:babas:

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encarnasao

la tarta espectacular :plas::plas::plas::plas:

y el detallazo de tu suegra casi mas :plas::plas: :plas::plas:

estaba esperando que pusieras tus dudas, para mi meter la masa quebrada de un dia para otro en el frigo es mucho, luego cuesta mucho estirarla.

si en algo te puedo ayudar aquí me tienes;)

:beso::beso:

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Ishtar

Te ha quedado genial, y el detallazo de tu suegra para hacerle un monumento ¡para que luego digan de las suegras!:plas::plas::plas::beso:

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giov
hace 12 horas, encarnasao dijo:

la tarta espectacular :plas::plas::plas::plas:

y el detallazo de tu suegra casi mas :plas::plas: :plas::plas:

estaba esperando que pusieras tus dudas, para mi meter la masa quebrada de un dia para otro en el frigo es mucho, luego cuesta mucho estirarla.

si en algo te puedo ayudar aquí me tienes;)

:beso::beso:

Tienes razón, de un día para otro, tal vez sea mucho.

Dudas? Un montón, jiji. Es que, me encantaría poder sacarle todo el partido a la thermomix, y decir, oye, pues la estoy amortizando. Pero voy poco a poco.

Muchísimas gracias, @encarnasao por tu ayuda :beso:

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giov
hace 9 horas, Ishtar dijo:

Te ha quedado genial, y el detallazo de tu suegra para hacerle un monumento ¡para que luego digan de las suegras!:plas::plas::plas::beso:

 @Ishtar cuánto tiempo. ¿Cómo te encuentras? ¿Cómo has pasado el verano?

Jiji, yo tengo unos suegros... no solo por este detalle, que menuda... sino por otros "pequeños - grandes" detalles que siempre tienen conmigo.

Ahora, a aburriros con pruebas, jaja

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    • Novatinaa
      Gracias por compartir tu experiencia @Lemarelta  Ya veo que te ha picado el gusanillo panarra y ahora haces fermentos largos y demás, bravo!! 
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      Bueno niñas, me voy directa a la cama qeu mañana sonará el despertador pronto  felices sueños para [email protected]  
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    • Vicky
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    • Lemarelta
      Por cierto, la harina que yo pongo es la mitad de fuerza y la mitad integral. La de espelta no me gusta porque hace el pan muy compaacto, desde mi punto de vista.
    • Lemarelta
      Hola a todas. A mi el pan me dura bien una semana o cinco dias o seis perfecto, más duro, claro, pero muy bueno. Como dice  @Novatinaa, ponerlo en bolsa está bien, y también congelarlo, pero lo de tostarlo tmbién está bien. Yo le ponmgo siempre unas pasas, porque lo hace más jugoso, y ultimamente lo que hago es hacerlo con el amasado solo y lo dejo fermentar más de tres horas. A la hora más o menos, lo saco y lñe hago lo de quitarle el gas y lo preparao como para coccion, y cuando lo voy a poner en el programa 12 de coccion, lo greño. Sale bantante bien, y como sale muy bueno es dejándolo en la nevera más de 12 horas y sacándolo antes para darle forma. Al principio este sistema me salía bien, pero ultimamente, no sé por qué, perro se me apelm,aza un poco, aunque sale muy bueno.  Es cuéstión de probar, y saber que nunvca te saldrá igual, aunque controles los pesos y las cantidades y las temperaturas de la harina, el ambiente y el agua. Nunca sale igual. Sin embargo, es un reto y sabes que comes lo que tú echas. A veces le he puesto semola de trigo, otras he hecho un prefermento, a veces he puesto masa madre... pero nunca es igual. Te animo a que continúes.   MIra, lo que yo he aprendido es lo siguiente: Temperatura ambiente...20 grados temperatura harina.... 20 grados, temperatura agua....20 grados. Total, la suma ha de ser 60.     en cuanto a las proporciones: harina, la que quieras Agua, el 60-69% de agua sobre la harina el 2% de levadura fresca o un tercio de la fresca si es seca (ejemplo: 21 gramos de fresca serían 7 gramos de seca) A veces puedes pooner un poco de leche en polvo o  un huevo (quitándole el peso del huevo del agua).... Yo pongo lino, sesamo, semillas de amapola, avena y frutos secos y pasas. A veces he echado tacos de panceta y llevo una obsesión de ponerle alguna vez chorizo...    Bueno, no desanimes y sigue probando.  Es maravilloso hacer tu pan y poner los ingredientes que tú eliges, pero tambiémn puedes hacer otras muchas cosas, como pasteles de carne, pisto, flanes de pan o galletas... mil tipos de bizcochos...  
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