Jump to content
Conéctate para seguir esto  
giov

LEMON PIE

Puntuar este tema:

Recommended Posts

giov

28lg8sh.jpg

 

 

 

Hola!!! Cuánto tiempo sin escribir, sin saber nada de vosotras... en fin, ninguna excusa, más que soy un desastre y no tengo tiempo para todo. Cuestión de organización, supongo.

Pues sí... ¡mi suegra me ha regalado la thermomix! La súper mega thermomix. Hace una semana que la tengo, y mil dudas, que si no os importa, os iré preguntando. Por el momento, nos estamos conociendo, pero espero que lleguemos a ser muy amigas, jiji.

 

Bien, pues os dejo una receta riquísima, que parte de ella ha sido hecha con la thermomix, pero con fallos. Yo os la voy a poner al cual, pero la masa quebrada, la tenía que haber amasado en la máquina, y no lo hice.

 

LEMON PIE

 

Ingredientes para la masa quebrada:

      350 g. harina

      200 g. mantequilla

      100 g. azúcar

      1 huevo

 

Ingredientes para la crema de limón:

      4 yemas

      500 ml. Leche

      200 ml. Zumo limón

      Ralladura limón

      200 g. azúcar

      60 g. maicena

 

Ingredientes para el merengue:

      4 claras de huevo

      240 g. azúcar

 

Lo primero de todo, se prepara la masa quebrada: se echan todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, y se pone velocidad 6 durante 20 segundos.

Se hace una bola y se reserva hasta el día siguiente en la nevera.

También el día antes, se prepara la crema de limón: se echan todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, 90 grados, velocidad 4, durante 7 minutos.

Pasado ese tiempo, se echa en un bol, se tapa con film, y a la nevera hata el día siguiente.

 

Al día siguiente, se prepara la tarta de la siguiente manera:

Se extiende la masa quebrada sobre un molde desmontable, cubriendo también las paredes. Se cubre con papel de albal, y se echan garbanzos encima, o algo que pese, para que no hinche la masa al cocer. Se mete en el horno previamente precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, se quita el papel de albal y se deja 5 minutos más.

 

Se deja enfriar.

 

Mientras, se puede ir preparando el merengue, de la siguiente forma: En un bol, se echan las claras y el azucar, y se revuelve un poco. Se van dando golpes de microondas de 30 segundos a máxima potencia (30 segundos por cada clara), se saca, se bate un poco con un tenedor, y otros 30 segundos. Así en 4 ocasiones, al ser 4 claras.

En ese punto, la mezcla está muy caliente, y se empieza a batir a máxima velocidad.  Queda un merengue espectacular!

 

Bien, ya solo queda el montaje de la tarta:

Se desmolda la tartaleta de masa quebrada, y se echa la crema de limón. El merengue, se pone en una manga pastelera con una boquilla 1M, y se van poniendo picos por toda la tarta.

El toque final, es pasar un poco el soplete.

2eb4o5i.jpg

 

Está riquisima, y cuanto más fría mejor. Eso sí, te tiene que gustar el limón, porque la crema tiene un toque ácido.

120jdhy.jpg

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Miko

Qué suerte! Que te regalen una Thermomix es una pasada pero...... que te la regale la suegra........ Que la disfrutes!

Y ese lemon pie tiene una pintazaaaaaa! Me cojo un trocito.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
giov

Jaja, @Miko , tengo mucha suerte, porque tengo unos suegros que son muy muy buenos. Pero, jolín, no me lo esperaba para nada. Y me dio un poco de miedo, porque tanto dinero... ¿y si no la amortizo? Así que estoy haciendo muchas cosinas para ir probando, y por el momento, todo chuli pichuli, jiji

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
QUELY

Que pintaza la tarta!!!!!!!!!!!!!! Esta es mi favorita, de limón y con muuuuuuuuuuucho merengue, que buena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:babas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

la tarta espectacular :plas::plas::plas::plas:

y el detallazo de tu suegra casi mas :plas::plas: :plas::plas:

estaba esperando que pusieras tus dudas, para mi meter la masa quebrada de un dia para otro en el frigo es mucho, luego cuesta mucho estirarla.

si en algo te puedo ayudar aquí me tienes;)

:beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

Te ha quedado genial, y el detallazo de tu suegra para hacerle un monumento ¡para que luego digan de las suegras!:plas::plas::plas::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
giov
hace 12 horas, encarnasao dijo:

la tarta espectacular :plas::plas::plas::plas:

y el detallazo de tu suegra casi mas :plas::plas: :plas::plas:

estaba esperando que pusieras tus dudas, para mi meter la masa quebrada de un dia para otro en el frigo es mucho, luego cuesta mucho estirarla.

si en algo te puedo ayudar aquí me tienes;)

:beso::beso:

Tienes razón, de un día para otro, tal vez sea mucho.

Dudas? Un montón, jiji. Es que, me encantaría poder sacarle todo el partido a la thermomix, y decir, oye, pues la estoy amortizando. Pero voy poco a poco.

Muchísimas gracias, @encarnasao por tu ayuda :beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
giov
hace 9 horas, Ishtar dijo:

Te ha quedado genial, y el detallazo de tu suegra para hacerle un monumento ¡para que luego digan de las suegras!:plas::plas::plas::beso:

 @Ishtar cuánto tiempo. ¿Cómo te encuentras? ¿Cómo has pasado el verano?

Jiji, yo tengo unos suegros... no solo por este detalle, que menuda... sino por otros "pequeños - grandes" detalles que siempre tienen conmigo.

Ahora, a aburriros con pruebas, jaja

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • alumna
      Chicas, salen muchos falsos canelones, una vez abiertos, podemos tomar láminas de puerro para enrollar.
    • Novatinaa
      Buenas!! @womangirl a cuidar al maridin, y a dar caña al cohete  @alumna, esa recetita es muy apetitosa, quizás también te la copie  @Cece, deseando estoy de ver tu mini, queremos fotitos e impresiones, eh?    Yo hoy estaba un poco floja de fuerzas y vaga para cocinar, pero como salimos a tomar un picoteo,  al final hice un arroz meloso con gambitas y calamares en la gmd en un momentito que uuummm!!  Y ahora voy a poner en la cuco una cuajada de chocolate,  que tengo antojo,  ea!!    A disfrutar de Don Carnal...luego ya si eso hacemos cuaresma y penitencia 
    • Missis
      Buenas tardes   Día primaveral... Una mañana de esas mías de sábado, mercado y luego he comprado en Lidl varias cosas para mis hijos... total que hemos llegado tarde a casa, entre parte de las verduras y organizar poca cosa se ha pasado la mañana.   Ahora en un rato me voy con mi amiga a pasear e ir a ver a otra amiga, la pobre se cayó y se rompió el codo... la operaron y tiene para 2 meses Encarna, que largas se hacen las noche si no duermes bien, no te haga duelo dormir aunque sea por la mañana, el caso es que puedas descansar   Ya he visto la nueva promoción de la maquinita... las que estuvieran dudosas igual te salen más ventas.   Cova, yo también hice limpieza de armarios (en el sentido de cosas caducadas ) al comprarlas parecen que es larga... pero se pasa el tiempo tan rápido   Mañana nos vamos a comer por ahí, con mis hijos. El lunes es mi cumple y así lo celebro sin darme mal en comidas... tampoco me importaría mucho (me gusta cocinar) pero así me tomaré la mañana de fiesta... al rastro y a mi aire   Araceli... me apetece ir a la kedada... me hacía duelo dejar a mi santo varón sólo Ya sé que me dirás que se lo pasaría bien con los vuestros, pero es más bien "especial" Así yo también iré a mi aire Me tengo que ir ya.... Que paséis una buena tarde
    • Guaxa
      Hola chicas buenas tardes, me ha gustado mucho tu receta de puerros rellenos @alumna, tengo que hacerlos porque parece sencilla pero rica, rica. Yo hoy de relax en casa los suegris, no he tenido que cocinar, que gusto un día sin estar entre fogones!.... Aunque ya mañana no me puedo librar.. Que paséis una muy buena tarde!! 
    • Tejita
      Que ricura de canelones de puerro, yo también los copiaré Gracias @alumna por compartir tan sencilla y deliciosa receta. Yo hoy para medio día hice un guiso de patatas con champiñones en la cocotte que hacía mucho no la usaba, le puse caldo de pescado del otro día hecho en la Ocoo, ha gustado mucho. También hice un poco de pescado en el micro, en pirex tapado. Para la cena tengo la Ocoo con  medio kilo de judias verdes, un boniato, una cebolla y dos patatitas, una poca sal y chorrito de aceite, en el menú stew dos horas. Podré luego unos huevos a cocer en la mini.
    • Novak12
      bueno yo compro en diversas tiendas, de verdad no tengo una en específico, siempre me preocupo por la calidad de la ropita de mis bebes, no me fijo tanto en la marca ni en el lujo, quiero algo que aguante el ritmo de un niño, ya saben, se ensucian y ponen a prueba la ropita, jaja!. Aunque hay una tienda llamada Todo Pequeños que vi en Como entrenar a Tus Hijos en pelispedia, ahora no sé si existirá, pero de ser así debe ser la mejor tienda de ropa para pequeñines, era inmensa
    • araceli
      Buenas tardes, aquí hace buenísimo pero tengo un dolor en la pierna el piramidal que está cerca del ciático y no voy a salir así que tranquila  que bien Encarna que os habéis animado a la quedada y Carmina también , me hace ilusión ver a gente que hace tiempo que no  nos abrazamos.lo vamos a pasar muy bien ya veréis., sigue la buena racha  con el trabajo, espero que si, estarás más entretenida y a la vez algún dinerito no viene nunca mal. gracias por los desayunos que nos pones menos mal que son virtuales sino nos echarían a rodar que pases un buen día , aunque no salgas  de casa como yo Cova  aquí hace sol pero si vas por la sombra hace frío también, ya tienes los cajones listos para la primavera, yo empece con  ellos y es verdad la cantidad de mierda que recogen, a ver si esta semana tengo ganas y empiezo con los armarios que son unos cuantos y seguro que tengo cosas caducadas pero muchas no las tiro. teneis mucha fiesta estos carnavales, no?celebrais algo más, porque tres días de fiesta a parte del fin de semana es mucho no?bueno espero que tanta fiesta  no te siente mal Virginia que tal tu padre, en casa seguro que está mucho mejor y se ha adaptado bien😘. Esto está un poco flojo debe ser por el buen tiempo que hace espero que todas estéis pasando un estupendo sábado.
    • womangirl
      Buenas tardes.   @alumna,que buenos esos puerros,los tengo que hacer. Yo aquí liada haciendo berenjenas rellenas y carrilleras ibéricas para mañana que viene mi hijo pequeño y mi nuera a comer,y les pregunté que querían comer y eso eligieron. Y haciendo caldo en la Oc'oo,que tengo a mi marido catarroso. Que paséis buen día.
    • baldo31
      Madre mía qué delicia, @alumna te copiaré!!!! Nunca hice así los puerros rellenos y me tiene que rechiflar   
    • alumna
      Buenos días, menú stew los puerros , luego los abrimos y rellenamos de espinacas, piñones y pasas. Cubrimos con bechamel, queso rallado y gratinamoa
×
×
  • Create New...