Jump to content
Conéctate para seguir esto  
giov

LEMON PIE

Puntuar este tema:

Recommended Posts

giov

28lg8sh.jpg

 

 

 

Hola!!! Cuánto tiempo sin escribir, sin saber nada de vosotras... en fin, ninguna excusa, más que soy un desastre y no tengo tiempo para todo. Cuestión de organización, supongo.

Pues sí... ¡mi suegra me ha regalado la thermomix! La súper mega thermomix. Hace una semana que la tengo, y mil dudas, que si no os importa, os iré preguntando. Por el momento, nos estamos conociendo, pero espero que lleguemos a ser muy amigas, jiji.

 

Bien, pues os dejo una receta riquísima, que parte de ella ha sido hecha con la thermomix, pero con fallos. Yo os la voy a poner al cual, pero la masa quebrada, la tenía que haber amasado en la máquina, y no lo hice.

 

LEMON PIE

 

Ingredientes para la masa quebrada:

      350 g. harina

      200 g. mantequilla

      100 g. azúcar

      1 huevo

 

Ingredientes para la crema de limón:

      4 yemas

      500 ml. Leche

      200 ml. Zumo limón

      Ralladura limón

      200 g. azúcar

      60 g. maicena

 

Ingredientes para el merengue:

      4 claras de huevo

      240 g. azúcar

 

Lo primero de todo, se prepara la masa quebrada: se echan todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, y se pone velocidad 6 durante 20 segundos.

Se hace una bola y se reserva hasta el día siguiente en la nevera.

También el día antes, se prepara la crema de limón: se echan todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, 90 grados, velocidad 4, durante 7 minutos.

Pasado ese tiempo, se echa en un bol, se tapa con film, y a la nevera hata el día siguiente.

 

Al día siguiente, se prepara la tarta de la siguiente manera:

Se extiende la masa quebrada sobre un molde desmontable, cubriendo también las paredes. Se cubre con papel de albal, y se echan garbanzos encima, o algo que pese, para que no hinche la masa al cocer. Se mete en el horno previamente precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, se quita el papel de albal y se deja 5 minutos más.

 

Se deja enfriar.

 

Mientras, se puede ir preparando el merengue, de la siguiente forma: En un bol, se echan las claras y el azucar, y se revuelve un poco. Se van dando golpes de microondas de 30 segundos a máxima potencia (30 segundos por cada clara), se saca, se bate un poco con un tenedor, y otros 30 segundos. Así en 4 ocasiones, al ser 4 claras.

En ese punto, la mezcla está muy caliente, y se empieza a batir a máxima velocidad.  Queda un merengue espectacular!

 

Bien, ya solo queda el montaje de la tarta:

Se desmolda la tartaleta de masa quebrada, y se echa la crema de limón. El merengue, se pone en una manga pastelera con una boquilla 1M, y se van poniendo picos por toda la tarta.

El toque final, es pasar un poco el soplete.

2eb4o5i.jpg

 

Está riquisima, y cuanto más fría mejor. Eso sí, te tiene que gustar el limón, porque la crema tiene un toque ácido.

120jdhy.jpg

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Miko

Qué suerte! Que te regalen una Thermomix es una pasada pero...... que te la regale la suegra........ Que la disfrutes!

Y ese lemon pie tiene una pintazaaaaaa! Me cojo un trocito.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
giov

Jaja, @Miko , tengo mucha suerte, porque tengo unos suegros que son muy muy buenos. Pero, jolín, no me lo esperaba para nada. Y me dio un poco de miedo, porque tanto dinero... ¿y si no la amortizo? Así que estoy haciendo muchas cosinas para ir probando, y por el momento, todo chuli pichuli, jiji

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
QUELY

Que pintaza la tarta!!!!!!!!!!!!!! Esta es mi favorita, de limón y con muuuuuuuuuuucho merengue, que buena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:babas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

la tarta espectacular :plas::plas::plas::plas:

y el detallazo de tu suegra casi mas :plas::plas: :plas::plas:

estaba esperando que pusieras tus dudas, para mi meter la masa quebrada de un dia para otro en el frigo es mucho, luego cuesta mucho estirarla.

si en algo te puedo ayudar aquí me tienes;)

:beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

Te ha quedado genial, y el detallazo de tu suegra para hacerle un monumento ¡para que luego digan de las suegras!:plas::plas::plas::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
giov
hace 12 horas, encarnasao dijo:

la tarta espectacular :plas::plas::plas::plas:

y el detallazo de tu suegra casi mas :plas::plas: :plas::plas:

estaba esperando que pusieras tus dudas, para mi meter la masa quebrada de un dia para otro en el frigo es mucho, luego cuesta mucho estirarla.

si en algo te puedo ayudar aquí me tienes;)

:beso::beso:

Tienes razón, de un día para otro, tal vez sea mucho.

Dudas? Un montón, jiji. Es que, me encantaría poder sacarle todo el partido a la thermomix, y decir, oye, pues la estoy amortizando. Pero voy poco a poco.

Muchísimas gracias, @encarnasao por tu ayuda :beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
giov
hace 9 horas, Ishtar dijo:

Te ha quedado genial, y el detallazo de tu suegra para hacerle un monumento ¡para que luego digan de las suegras!:plas::plas::plas::beso:

 @Ishtar cuánto tiempo. ¿Cómo te encuentras? ¿Cómo has pasado el verano?

Jiji, yo tengo unos suegros... no solo por este detalle, que menuda... sino por otros "pequeños - grandes" detalles que siempre tienen conmigo.

Ahora, a aburriros con pruebas, jaja

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Simpa
      Me alegro que tu padre vaya mejor Alumna....Tejita siiii ponte ese de astronauta está muy chula  Yo ando terminando de actualizar mi nuevo móvil que me mandaron de reemplazo por no detectarme la sim 1 el anterior y si la ponia en la Sim 2 no podia poner tarjeta de memoria que gustazo vuelta a estrenar.... De aquí a mañana a cambiar la sim otra vez por ser de Yoigo ahora.....  Buenas noches apago la luz yo  
    • Tejita
      Gracias @Marem a ver si mañana puedo hacerlo, probaré ha hacerlo algo más grande, que somo tres y a huevo por persona nos toca a poco  @womangirl seguro que estaría rico, gracias por dar el tiempo y temperatura, cuando haga pescado en la Ocoo lo haré así. Esta noche cenamos unos esparragos salteados con cebolla en el Robochef, añadiendo luego unos cortes de merluza descongelada, muy rico también, pero quiero probar en el cohete. Buenas noches
    • Vicky
      @araceli me tendría que ir a Madrid a buscar el solecito   Estupendo que todo vaya bien y que te olvides hasta el año que viene  Niñ@ mi prima va a mirarlo, si vemos algo, te avisamos   así estaba mi prima y le pusieron oxígeno en el ambulatorio y mejoró...  Espero que ya esté mejor   Si nos vendrá bien instaurar un dia para quedar porque si no, se pasan los días     Que bonito y que difícil @Ishtar   Si que debe ser bonito ver las flores pero madre en estas fechas  Espero que ya estés mejor tú también   Niñ@ no llego al nivel de @neska pero lo intento   Lo del cine me encantaría pero iba siempre con una amiga que ahora está con la quimio y dice que le da pena porque ella no puede ir ahora      Bueno niñ@s me voy a tomar un café y directa a la cama, felices sueños para [email protected] 
    • womangirl
      Hoy de cena salmón a baja temperatura,antes lo hacía con el roner,hoy he probado en la oc'oo y me he ahorrado la bolsa,y ha quedado igual. 30 minutos a 65 grados, obviamente no está dorado, nosotros lo comemos así,sinos gusta dorado dar un golpe fuerte de plancha. Pero vamos tal cual está riquísimo y muy jugoso Se me olvidó hacer foto,como lo hago amenudo,para la próxima  
    • Vicky
      @Missis mira que bien hoy en directo   Tu también te has quedado con el sol    Pues nos podías contar y así nos dabas ideas   te sigues manteniendo?   Me alegra que todo fuera bien  yo creo que no me han dilatado la pupila nunca   Otro cielo bonito   Yo prefiero no buscar y así no encuentro la suciedad     @RosaNegra24 pues yo esperaba solecito toda la semana pero no se si habrá que esperar... Muy buena idea lo del horno    yo también lo he pensado pero como me traje el de la otra casa y es bueno... Teníamos que tener un horno de los americanos que tienen uno grande, otro mediano y otro pequeño   Niñ@ pues a hacer encuestas   Pues podria ser buena idea verte de monologuista   A ver si vamos deshabitando esa habitación que falta nos hace   Hoy he estado hablando con mi prima del pendiente  muchas gracias, me ha dicho que lo iba a investigar  Has hecho el brioche?   ya me contarás  
    • jalapa
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s!  Muerta, matá   pero todavía tengo algo de fuerzas   He planificado una lavadora con sábanas y la jodía había terminado nada más entrar por la puerta  así que he tendido, he hecho la cama y me siento   @neska a mi también me gusta la fruta así  pero no se si me gustaría prepararla   Pues aquí no ha salido el sol, me debe tener castigada  y no está tan bonito el cielo ni de coña   Jajaja pues yo llevo desde siempre, vamos que cuando era mediana ya los llevaba  y mi abuela me daba dinero para comprarme otros   No los cosas, ni los remiendes que quedan bien   Mira que te lo pasaste bien   Hoy no se si ha sido el día de las sentadillas pero habré hecho como 90   Que cremitas usas para la face?     @alumna no sabía lo de tu papi, espero que esté bien   @encarnasao cuanto me alegra que hayas dormido bien  a ver si ya coges el tranquillo   Nublao como yo para hacerme compañía   Pues si, mejor el curso y así aprovecháis los lunes  Una boda gitana ha tenido entonces   espero que arregle su vida y esté tranquilo
    • Marem
      @Tejita yo pongo 3 huevos, o 2 si son huevos XL y también acostumbro a batir las claras a punto de nieve e integrarlas con la mezcla de todos los demás ingredientes, salen mucho más esponjosos.
    • Bocata_jam
      Otros dos que se apuntan!  Qué ganas  
    • Tejita
      Gracias @Maremy @womangirl voy tomando nota de todos los consejos, el tema champiñones me daría pereza después de ponerlos en un sitio pasarlo a otro...a no ser que fuera para un plato muy especial...se me ocurre que eso no pasaría nunca con los hongos secos shitake y todos esos que venden deshidratados, ellos absorberían el líquido de los otros vegetales, con ellos se irían hidratando y quedarían de cine, o algo duros...habrá que ir haciendo ensayos... Mañana a ver si hago un bizcocho de limón yo también.  imagino que sería de no más de 4 huevos el que has hecho tú ¿verdad? lo digo por el molde que has puesto dentro...que sería pequeño, aunque la verdad que se aprecia un señor bizcocho muy alto y bien hermoso. 
×
×
  • Create New...