Jump to content
Conéctate para seguir esto  
giov

LEMON PIE

Puntuar este tema:

Recommended Posts

giov

28lg8sh.jpg

 

 

 

Hola!!! Cuánto tiempo sin escribir, sin saber nada de vosotras... en fin, ninguna excusa, más que soy un desastre y no tengo tiempo para todo. Cuestión de organización, supongo.

Pues sí... ¡mi suegra me ha regalado la thermomix! La súper mega thermomix. Hace una semana que la tengo, y mil dudas, que si no os importa, os iré preguntando. Por el momento, nos estamos conociendo, pero espero que lleguemos a ser muy amigas, jiji.

 

Bien, pues os dejo una receta riquísima, que parte de ella ha sido hecha con la thermomix, pero con fallos. Yo os la voy a poner al cual, pero la masa quebrada, la tenía que haber amasado en la máquina, y no lo hice.

 

LEMON PIE

 

Ingredientes para la masa quebrada:

      350 g. harina

      200 g. mantequilla

      100 g. azúcar

      1 huevo

 

Ingredientes para la crema de limón:

      4 yemas

      500 ml. Leche

      200 ml. Zumo limón

      Ralladura limón

      200 g. azúcar

      60 g. maicena

 

Ingredientes para el merengue:

      4 claras de huevo

      240 g. azúcar

 

Lo primero de todo, se prepara la masa quebrada: se echan todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, y se pone velocidad 6 durante 20 segundos.

Se hace una bola y se reserva hasta el día siguiente en la nevera.

También el día antes, se prepara la crema de limón: se echan todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, 90 grados, velocidad 4, durante 7 minutos.

Pasado ese tiempo, se echa en un bol, se tapa con film, y a la nevera hata el día siguiente.

 

Al día siguiente, se prepara la tarta de la siguiente manera:

Se extiende la masa quebrada sobre un molde desmontable, cubriendo también las paredes. Se cubre con papel de albal, y se echan garbanzos encima, o algo que pese, para que no hinche la masa al cocer. Se mete en el horno previamente precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, se quita el papel de albal y se deja 5 minutos más.

 

Se deja enfriar.

 

Mientras, se puede ir preparando el merengue, de la siguiente forma: En un bol, se echan las claras y el azucar, y se revuelve un poco. Se van dando golpes de microondas de 30 segundos a máxima potencia (30 segundos por cada clara), se saca, se bate un poco con un tenedor, y otros 30 segundos. Así en 4 ocasiones, al ser 4 claras.

En ese punto, la mezcla está muy caliente, y se empieza a batir a máxima velocidad.  Queda un merengue espectacular!

 

Bien, ya solo queda el montaje de la tarta:

Se desmolda la tartaleta de masa quebrada, y se echa la crema de limón. El merengue, se pone en una manga pastelera con una boquilla 1M, y se van poniendo picos por toda la tarta.

El toque final, es pasar un poco el soplete.

2eb4o5i.jpg

 

Está riquisima, y cuanto más fría mejor. Eso sí, te tiene que gustar el limón, porque la crema tiene un toque ácido.

120jdhy.jpg

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Miko

Qué suerte! Que te regalen una Thermomix es una pasada pero...... que te la regale la suegra........ Que la disfrutes!

Y ese lemon pie tiene una pintazaaaaaa! Me cojo un trocito.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
giov

Jaja, @Miko , tengo mucha suerte, porque tengo unos suegros que son muy muy buenos. Pero, jolín, no me lo esperaba para nada. Y me dio un poco de miedo, porque tanto dinero... ¿y si no la amortizo? Así que estoy haciendo muchas cosinas para ir probando, y por el momento, todo chuli pichuli, jiji

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
QUELY

Que pintaza la tarta!!!!!!!!!!!!!! Esta es mi favorita, de limón y con muuuuuuuuuuucho merengue, que buena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:babas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

la tarta espectacular :plas::plas::plas::plas:

y el detallazo de tu suegra casi mas :plas::plas: :plas::plas:

estaba esperando que pusieras tus dudas, para mi meter la masa quebrada de un dia para otro en el frigo es mucho, luego cuesta mucho estirarla.

si en algo te puedo ayudar aquí me tienes;)

:beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

Te ha quedado genial, y el detallazo de tu suegra para hacerle un monumento ¡para que luego digan de las suegras!:plas::plas::plas::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
giov
hace 12 horas, encarnasao dijo:

la tarta espectacular :plas::plas::plas::plas:

y el detallazo de tu suegra casi mas :plas::plas: :plas::plas:

estaba esperando que pusieras tus dudas, para mi meter la masa quebrada de un dia para otro en el frigo es mucho, luego cuesta mucho estirarla.

si en algo te puedo ayudar aquí me tienes;)

:beso::beso:

Tienes razón, de un día para otro, tal vez sea mucho.

Dudas? Un montón, jiji. Es que, me encantaría poder sacarle todo el partido a la thermomix, y decir, oye, pues la estoy amortizando. Pero voy poco a poco.

Muchísimas gracias, @encarnasao por tu ayuda :beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
giov
hace 9 horas, Ishtar dijo:

Te ha quedado genial, y el detallazo de tu suegra para hacerle un monumento ¡para que luego digan de las suegras!:plas::plas::plas::beso:

 @Ishtar cuánto tiempo. ¿Cómo te encuentras? ¿Cómo has pasado el verano?

Jiji, yo tengo unos suegros... no solo por este detalle, que menuda... sino por otros "pequeños - grandes" detalles que siempre tienen conmigo.

Ahora, a aburriros con pruebas, jaja

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Otra tarde de circuito   esta vez tres horas, a última hora, ni plumas ni nada, estaba arrecía   Hemos llegado hace un rato, he puesto una lavadora, estoy haciendo tomate frito y cenaremos más tarde porque mañana no hay cole   me llevaré a V a casa de mi hermana, en teoría mi sobri mayor le iba a cuidar pero parece ser que hoy salía  así que veremos mañana   @encarnasao mira que les ha costado incluir tu historial  mira que gastamos dinero en tontadas y para lo importante como es la sanidad nada   Ojalá que la clienta se acordara, madre mía que desastres sin darnos cuenta que afecta a otras personas    Espero que lo hayas pasado bien jueveando   @araceli seguro que siempre encuentras algo nuevo  Tú y Cova y me vais a tener que dar una visita por los madriles   A ver si me paso por el post de la kedada que esta semana con V y el circuito me da menos tiempo  
    • Novatinaa
      @Cece pues la goma de mi gm d sí esta gastada y noto que le tengo que poner un par de minutillos más de lo que solía poner. @alumna, buen tomate...a curarse esa herida con buena comida.  Besitos de cura sana y de buenas noches 
    • Cece
      @Tejita Pues igual está gastada la goma de la Eryca pero los tiempos los trae prefijados (arroz 8 minutos) así que la goma no creo que influya. Bueno... podría ponerlo en otro menú con menos tiempo y más presión, claro...  Estuve mirando el modelo de GMe que tengo y hasta habla y todo y ni me acordaba porque la tengo casi sin estrenar!!    @alumna preciosa esa tapa y apetitosisimas esas pizzetas, ummm!!
    • alumna
      Ahí vamos, la herida bien, pero 2 puntos un poco feos. El tomate lo pedí el domingo y ha llegado hoy por ups y 2 cositas mas😘🍀
    • alumna
      Pizzetas de boniato💃🏽Y mi tomate, es una pasada, el tomate se adhiere tan bien, que puedes levantar el plato😘🍀🌹
    • Tejita
      Gracias @womangirl he de hacer ese bizcocho la semana que viene,al ver si me arreglan el ordenador pronto que tengo allí todos mis apuntes de la occo.Hoy hice lentejas en ella y ayer pastel de queso, que ya voló. @Cece estará gastada la goma de la Erica?  @Guaxa enhorabuena del estreno, yo también pediría una th para los purés,  las 31 se pueden conseguir en el Cashconverter  @alumnaque tal va esa herida? Ya no recuerdo más besos a todas 
    • araceli
      @covaro yo fui a una boda hace muchos años y bueno me sorprendio pero cuando fui con  el grupo no recordaba que había estado alli y con las explicaciones pues muy bien hoy varias del grupo se metian en la catedral buscando alli la cripta  y las que no lo conocian les ha impresionado mucho a la catedral no hemos entrado porque la monitora del taller dice que habíamos cubierto el cupo religioso hoy y nos ha llevado a la fachada del palacio real.
    • Novatinaa
      Tendré que probar algún día el método ese...después de todas las veces que me lo ha dicho @Simpa  Gracias!
    • Cece
      @Novatinaa yo solo utilizo arroz basmati. El de Mercadona. Con otros arroces no sé si será el mismo tiempo. Y lo pongo sin lavar (una medida de arroz por 250 ml de agua) y perfecto, ni pasado ni al dente.
    • Novatinaa
      Buenas tardes niñas!!   @Guaxa, buen por las fabes , y ánimo con los purés de bebés...piensa que sólo tienes que hacerles el puré...no cambiarles el pañal    En la gmd las lentejas, fideos y huevos cocidos están en 3 min , las alubias en 15-20 depende, al igual que los garbanzos. El arroz en la FC como a estos les gusta pasado (puaj), le pongo 8 min y perfecto    Guaxa, ya te podían poner una thermomix para hacer los purés, no?...por pedir      @Cece, el arroz que usaste que fue redondo? (yo suelo usar el de sos redondo) Tu Erika tiene que andar más o menos como mi GM D , son viejitas pero duras de pelar, y se hacen querer, a que sí? Esa mini pinta muy bien..sigue experimentando con ella y nos cuentas...pa por si    Hoy tuvimos sopita en 3 min en la GM D, albóndigas con tomate en la actifry...y fresas con nata del frigo, ja, ja, ja!!!  Para rebajarlas me toca dar el paseo con el papi, asique, hasta más ver guapetonas!!! 
×
×
  • Create New...