Jump to content

TARTA DE ARROZ CON LECHE

Puntuar este tema:


Recommended Posts

tarat arroz1 - copia.jpg

 

Esta tarta está deliciosa. Y es muy sencilla de hacer, tan solo tienes que preparar una masa quebrada por un lado, y un arroz con leche por otro.

Vamos allá:

El día antes, preparé el arroz con leche y la masa quebrada (sé que @encarnasao prefiere no dejarla tanto tiempo en la nevera, pero me resultaba más cómodo dejarlo hecho de viernes, y el sábado por la mañana, solo tenía que hornear.

INGREDIENTES DE MASA QUEBRADA (con estos ingredientes me quedó masa para dos tartas, por lo que la mitad, la estiré, la enrollé con papel de horno, y la congelé):

- 450 g. harina

- 225 g. mantequilla fría

- 3 huevos

- 150 g. azúcar glass

Mezclamos la harina con la mantequilla cortada en daditos, y vamos integrándolo suavmente. Una vez incorporado, se añaden el azúcar glass y los huevos, y se va mezclando con las manos hasta que se forma una bola. Se guarda en un bol, y a la nevera mínimo una hora.

 

INGREDIENTES DE ARROZ CON LECHE (en Thermomix)

- 180 g. arroz redondo

- 1 litro y medio de leche entera

- 250 g. azúcar

- 60 g. mantequilla

- 2 palos canela

- 2 trozos de piel de limón

Lo primero de todo, se pone la mariposa en el vaso.

Se echa en el vaso de la thermomix el arroz, la leche, el limón y la canela .Se programa 40 minutos, velocidad 1 y temperatura 90 grados.

Pasado ese tiempo, se echa el azúcar y la mantequilla, y se programa 7 minutos más a la misma velocidad y temperatura.

Ya está hecho. Tendríamos que echarlo en un bol, y esperar.

 

Pues bien, una vez hechos todos los reposos, se coge la masa quebrada, y se estira, forrando un molde de silicona, o un molde desmontable. Se guarda en la nevera el molde,una vez forrado con la masa, durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, se pone por encima papel de albal y algo de peso (yo garbanzos), y lo meto en el horno previamente calentado a 180 grados durante 15 minutos. Quito el papel de albal y los garbanzos, y vuelvo a meter a hornear 10 minutos más.

Ya está casi del todo cocido. Lo sacamos, echamos el arroz con leche, espolvoreamos con azúcar, y al horno durante 20 minutos más.

Una vez frío, se desmolda y se echa muuuuuucha canela por encima, jiji

tarat arroz3 - copia.jpg

 

 

Editado por giov
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...