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Bollos de pan

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lalas

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Buenas ya estoy por aquí de nuevo, :) nunca me voy del todo, :porfavor: por que suelo venir, aunque solo sea a leeros, ya se que no hay excusa, :coqueta:  para pasarse aunque solo sea, 5 minutos a saludar, pero entre los niños, la casa, el trabajo .. etc, pero como nunca es tarde si la dicha es buena, pues espero que me volváis a recibir como siempre, muchos saludos a tod@s los que ya me conocéis y a los nuev@s bienvenidos ... :beso::beso::beso:
 
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Ingredientes:
  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 300 gramos de agua
  • 10 gramos de levadura fresca de panadería
  • 10 gramos de sal fina
 
Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes en la amasadora, y amasamos bien durante 5 minutos, con el gancho, hasta que este lisa y uniforme.
  2. La dejamos reposar en un bol, tapada con un paño húmedo.
  3. Dividimos la masa en porciones de unos 120 gramos más o menos, y dejamos reposar unos 15 minutos.
  4. Mientras vamos encendiendo el horno, yo tengo la plancha celsius, que para panes y pizzas, es espectacular, entonces lo precaliento a máxima potencia, durante 30 o 40 minutos, dejo la bandeja del horno abajo de todo, para antes de meter el pan, echar una taza de agua, para crear la humedad suficiente que necesita el pan, al principio de hornear.
  5. Pasados los 15 minutos, de damos la forma que queramos redonda o alargada, y en un paño de lino, espolvoreado con harina, los vamos posicionando, de forma que al doblar el volumen, no se junten, los tapamos con un paño húmedo y los dejamos reposar una hora más.
  6. Antes de ir al horno, le damos un corte, y vamos rodando la masa desde el paño hasta nuestra mano, y al horno, a la placa directamente ( o piedra o plancha celsius ) y horneamos 25 minutos a 220ºC.

 

Super fácil de hacer, para esos días de Domingo, que no apetece ir por el pan, por que ya no quieres salir de casa, y tenéis el pan calentito y sanísimo ^_^

 

 

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hace 11 horas, Yasmina dijo:

Me alegro de leerte de nuevo:beso:menudo pan mas bueno que se ve:up:

 

Muchas gracias :guapa:

 

1 hour ago, giov dijo:

Qué pan más rico, Lalas. Lo probaré y ya te cuento :beso:

 

Ya verás que agradecida es esta masa :up:

 

1 hour ago, Guaxa dijo:

Te ha quedado espectacular, si parece de panadería y todo!:plas: te doy las 5 estrellas

 

Muchas gracias... :coqueta: me vais a subir los colores :lol: 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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