Jump to content

Pollo a la Catalana en TM5

Puntuar este tema:


Nacho

Recommended Posts

POLLO A LA CATALANA

pollo-a-la-catalana-thermomix-tm5-2

Un pollo jugoso-jugoso, entre el enorme vaso de brandy y las pasas y piñones sale con un sabor riquísimo y sobre todo super tierno. La receta se prepara en un momento, poco más que echar todo al vaso, muy sencilla. La he hecho con contramuslos pero se puede hacer con muslos también.

He seguido la receta que Mome publicó en el recetario allá por 2007 y me ha gustado el resultado.

 
5.0 de 1 opiniones
POLLO A LA CATALANA
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Sabrosa receta de pollo a la catalana adaptada a Thermomix, sencilla y rápida, el pollo queda super tierno.
Author: 
Tipo de receta: Carnes
Cocina: Española
Personas: 4
INGREDIENTES
  • 8 contramuslos de pollo
  • 40 g de manteca de cerdo
  • 90 g de aceite de oliva
  • 130 g de cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 240 g de brandy
  • 6 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 cucharada de pasas de corinto
  • 4 orejones (albaricoques secos)
  • 6 ciruelas pasas sin hueso
  • Sal y pimienta
 
ELABORACIÓN
  1. Echa 90 g de aceite de oliva y 40 g de manteca de cerdo en el vaso de tu Thermomix, calienta 4 min / Vel 1.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas y añade los 8 contramuslos de pollo, el tomate troceado, 130 g de cebolla en trozos grandes, los ajos pelados y programa 8 min / Varoma / Giro Izq. / Vel cuchara.
  3. Incorpora 240 g de brandy, 1 hoja de laurel, ½ cucharadita de sal, una pizca de pimienta, 1 cucharada de piñones, 1 cucharada de pasas de corinto, 4 orejones y 6 ciruelas pasas sin hueso. Cocina 40 min / Varoma / Giro Izq. / Vel cuchara.
 
NOTAS
Con el giro a la izquierda en teoría no es necesario poner la mariposa, pero como se me ha deshecho un poco el pollo lo he incluido en la receta 
 

preparacionpollo-a-la-catalana-thermomix-tm5-1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 11/10/2016 at 20:48, Ishtar dijo:

Se ve muy rico, los contra muslos son muy sabrosos.:plas: :plas:   :plas::plas:   A ver si aparece para opinar como experta @encarnasao, respecto de que se hayan deshecho un poco, ¿no serán 48 minutos en total demasiados minutos? Porque el pollo es una carne tierna.:beso:

 

 

Muchas gracias Ishtar, seguramente con 30 minutos como comentan valga, yo como lo ponía en la receta ni me paré a pensarlo. Eso sí, el pollo está tieeeeeerno :lol:

 

El 11/10/2016 at 21:16, encarnasao dijo:

Tiene  una pinta riquísima y en esa foto no se ve muy desecho.

yo tambien creo que los 40 mn finales son muchos, con media hora es suficiente.

habrá que probarlo;)

me gusta como pones los reportajes :up:

:plas::plas::plas::plas:

:beso:

Muchas gracias Encarna, me alegro que te guste como queda :beso:

 

 

El 12/10/2016 at 10:09, giov dijo:

:plas::plas:Se ve riquísimo. Opino lo mismo que @encarnasao pones los post súper guapos.

Muchas gracias Giov, los tuyos también están genial :up:

 

 

El 12/10/2016 at 10:23, Guaxa dijo:

Con esos ingredientes tiene que saber muy bien, tomo nota!

Sale muy bueno, anímate ;)

 

 

El 12/10/2016 at 10:33, fenixvero dijo:

No tengo thermomix, pero puedo adaptarla a la olla programable, la verdad que las pasas y los orejones le dan muy buen sabor al pollo :babas:

Te ha quedado estupendo :up:

Muchas gracias Fenixvero, en la olla seguro que no se te deshace y quedará genial!

 

El 12/10/2016 at 11:27, lalas dijo:

Tengo que decir que a mí .. la carne de pollo, es algo que se me resiste en la thermomix, siempre se me acaba deshaciendo :( pero es que se me van los ojos :babas: que pintaza tiene :o tendré que volver a intertar hacer pollo, haber que tal ..

Lalas, a mi me está pasando igual, la próxima vez probaré con la mariposa. :beso:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
El 12/10/2016 at 11:27, lalas dijo:

Tengo que decir que a mí .. la carne de pollo, es algo que se me resiste en la thermomix, siempre se me acaba deshaciendo :( pero es que se me van los ojos :babas: que pintaza tiene :o tendré que volver a intertar hacer pollo, haber que tal ..

Yo la hice tal y como la puso Nacho (bueno..., más o menos :Emoji-87:) y quedó riquísima, aunque el pollo un poquito deshecho. La semana que viene la tengo programada otra vez, así que probaré con la mariposa.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...