Jump to content

Penne a la puttanesca en TM5

Puntuar este tema:


Nacho

Recommended Posts

PENNE A LA PUTTANESCA

pennes-a-la-putanesca-thermomix-1

Un plato de pasta napolitana con ingredientes muy mediterráneos, tomate, aceituna negras, anchoas y el peculiar toque de las alcaparras. Muy sencillo de preparar y muy rico.

Vuelvo con otro plato de pasta, qué vicio con la cocina italiana, encontré esta receta en el libro de Cocina Italiana y la apunté para hacerla, junto con los espaguetis a la amatriciana que seguramente preparé mañana o pasado y que en breve podrás ver ;)

PENNE A LA PUTTANESCA EN THERMOMIX TM5
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Receta de pasta napolitana con ingredientes muy mediterráneos, tomate, aceituna negras, anchoas y el peculiar toque de las alcaparras. Muy sencillo de preparar y muy rico.
Author: 
Tipo de receta: Pasta
Cocina: Italiana
Personas: 3
INGREDIENTES
  • 350 g de penne rigate (o macarrones)
  • 500 g de tomate entero en conserva
  • 130 g de aceitunas negras sin hueso
  • 30 g de anchoas en aceite
  • 10 ramitas de perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • 30 de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de alcaparras escurridas
  • Pimienta negra molida
 
ELABORACIÓN
  1. Echa las hojas de perejil limpias y secas en el vaso de tu Thermomix. Pica 3 sg / vel 8 y reserva.
  2. Añade al vaso el diente de ajo, 130 g de aceitunas negras, 30 g de anchoas en aceite previamente escurridas y 30 g de aceite de oliva. Trocea 5 sg / vel 5 y después 3 min / 120ºC / vel 1.
  3. Incorpora 500 g de tomate escurrido en trozos, 20 g de alcaparras y una pizca de sal. Cocina 12 min / 100ºC / Giro Izq. / vel 1.
  4. Mientras tanto, cuece 350 gr de penne rigate en agua con sal.
  5. Vierte la pasta escurrida en una fuente y echa la salsa por encima, remueve bien, sirve en los platos y espolvorea con el perejil y un poco de pimienta negra.
 

preparacionpennes-a-la-putanesca-thermomix-2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 19 horas, Guaxa dijo:

Que pinta más rica Nacho, apuntada queda, que en casa nos encanta la pasta, un saludo!

Hola Guaxa, muchas gracias, ya me contarás qué te parece si la haces :) 

 

hace 15 horas, giov dijo:

:plas::plas::plas:

Muchas gracias Giov :dientes: 

 

 

hace 13 horas, Ishtar dijo:

Este plato con las anchoas, las aceitunas negras y las alcaparras tiene un punto increíble.  :plas::plas:Si alguna vez te pierdes ya sabemos que podemos encontrarte en una buena trattoria italiana.:lol:

:lol: Sería un buen sitio para buscarme 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

El sabor no coincide en absoluto con el "nombrecito".  La mezcla de alcaparras, oliva negra, y anchoa, todo muy italiano, da a este plato un carácter especial.  Al igual que el pan de olivas negras y anchoas.

Me la apunto, nunca he hecho los macarrones (dicese de los macarras grandes, si es que el nombrecito no se arregla ni en español, ni en italiano, ni na :lol:) así, aunque los he comido, pero es un buen momento de prepararlos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 23/10/2016 at 14:24, Asapi dijo:

El sabor no coincide en absoluto con el "nombrecito".  La mezcla de alcaparras, oliva negra, y anchoa, todo muy italiano, da a este plato un carácter especial.  Al igual que el pan de olivas negras y anchoas.

Me la apunto, nunca he hecho los macarrones (dicese de los macarras grandes, si es que el nombrecito no se arregla ni en español, ni en italiano, ni na :lol:) así, aunque los he comido, pero es un buen momento de prepararlos.

:lol: Muy bueno Asapi! :lol::lol:

 

 

El 23/10/2016 at 20:36, Yasmina dijo:

Que mal pensada soy:grrr:tienen una pinta estupenda con todo lo lleva :up:

Muchas gracias Yasmina :dientes:

 

 

El 23/10/2016 at 20:53, lalas dijo:

Que buena pinta, y que facilita se ve ... :plas: gracias por compartir :up:

Muchas gracias @lalas, es muy sencilla de preparar ;)

 

El 25/10/2016 at 10:07, Sarjor dijo:

uff tengo el libro y aún no he hecho esta receta!! vaya pinta tu plato Nacho! la pruebo seguro!!

Muchas gracias Sarjor, ya llevo unas cuantas del libro, anímate :)

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...