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Garbanzos con bacón y salsa de pimientos

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maetiare

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Garbanzos con bacón y salsa de pimientos  <----

 

Casi un mes sin subir recetas en el blog, el menú es tan mono temática que no hay muchas variaciones en cuanto a platos.

Tengo trabajo de editado de recetas antiguas guardadas en el disco duro y que me están dando quebradero de cabeza. Y preguntaréis porqué? Pues una que fue poco previsora, tomé las fotos de la elaboración de las recetas , pero me olvidé de apuntar ingredientes, proceso y tiempos. Y ahora tengo que hacer un gran ejercicio de memoria y es un poco frustrante jajajaja.

En fin poco a poco. Además llevo un tiempo pachuchilla con bastante dolor de espalda ( lumbares, discos intervertebrales degenerados en la parte inferior de la espalda por no decir cuasi inexistentes) y ciática, y ésto te deja para el arrastre y medio incapacitada, quién sufra de ésto me entenderá perfectamente.
No hay manera de encontrar una postura en donde no duela, ni estando sentada , ni estando en la cama y ésto último me ocasiona otra problema : Insomnio. Es que yo lo acaparo todo , las consecuencias : cansancio crónico ya desde que me levanto por las mañanas y un cuerpo machacado por la falta de descanso y por el dolor...

 Vaya brasa os estoy metiendo, cambiando de tema vamos al lío (que no lo es, facilito, facilito como siempre ) a la receta:


 
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Ingredientes 2 personas :
 
1 bote de garbanzos de 400 gr
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde italiano
300 gr de bacón ahumado 
ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
 
Preparación:
 
 
Troceamos cebolla, pimiento y bacón en taquitos o cuadros no muy grandes. Picamos el ajo. En una sartén antiadherente con aceite de oliva pochamos cebolla y pimiento sazonados con un poco de sal hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos el bacón y seguimos cocinando hasta que éste haya soltado parte de su propia grasa y comience a dorar ligeramente.
 
Añadimos el ajo salteamos durante 1 minuto . Añadir los garbanzos que habremos enjuagado bajo el grifo de su líquido de conservación y mezclar bien.
 
 
Ahora usaremos ésta salsa de pimientos aprovechada de otra receta 
 
 
Añadir la salsa de pimiento y mezclar bien el conjunto 1 minuto más para que la salsa coja temperatura y se mezcle bien con el conjunto.
 
Y listo ya tenemos un rico plato de legumbres del que disfrutar
 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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