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Trinxat de col

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pistacho

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El otro día vi esta receta y una vez hecha me sorprendió muy gratamente su sabor.

 

Trinxat de col

 

Ingredientes:
750 gr. de col de invierno (repollo) cortado en trozos regulares
70 ml. de aceite de oliva virgen extra
2-3 dientes de ajo
300 gr. de panceta de cerdo cortada en tiras (opcional) (150 gr.+150gr.)
100 ml. de agua
sal
500 gr. de patatas cortadas en trozos
1 butifarra negra (opcional)

 

Preparación:
Paso 1 - Ponemos la mitad del repollo en el vaso del Thermomix y trituramos 8 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos. Ponemos la otra mitad del repollo y programamos 8 segundos, velocidad 4. Retiramos al mismo bol y reservamos.
Paso 2 - Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. 
Paso 3 - Añadimos los ajos y programamos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. 
Paso 4 - Agregamos la mitad de la panceta (150gr.) y sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. 
Paso 5 - Añadimos la col reservada, el agua y la sal y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. 
Paso 6 - Por último añadimos la patata y programamos 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. 
Paso 7 - En una sartén a fuego fuerte salteamos el resto de la panceta (150 gr.) y la butifarra negra si la vamos a utilizar y servimos junto al trinxat de col.

 

Hecha con TM5, para la TM31 sustituir temperatura 120º por temperatura varoma.

 

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Editado por pistacho
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