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boquerones en vinagre o vinagretas

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FLORELILA

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BOQUERONES EN VINAGRE O VINAGRETAS.

 
boquerones.jpg
En casa nos gustan mucho los boquerones en vinagre, vinagretas, agritos.....tienen mil nombre y también muchas formas de prepararlos, ya tengo en el blog otros boquerones en vinagre pero me gusta más cómo quedan con esta receta poniéndolos primero en vinagre y luego congelandolos, y tú ¿cómo los preparas?.
boquerones1.jpg
Receta copiada a Macumani, para ver su receta pulsa aquí.
INGREDIENTES:
-1 kilo de boquerones frescos grandes.
-2 cucharadas y media de sal 
-Vinagre blanco 
-El zumo de 1 limón.
Aceite de oliva virgen extra.
Ajo y perejil fresco.
 
PREPARACIÓN:
 
 
Los boquerones para vinagreta tienen que ser frescos y grandes, si cómo yo tienes la suerte de que el pescadero te los limpie y quite las espinas pues mejor que mejor, a mi no me gusta nada limpiar pescado.
Después de limpiar los boquerones los enjuagamos a conciencia bajo el chorro de agua fría para quitarles la sangre, los escurres bien y los pones en un recipiente de cristal grandecito .
 
Pones la sal y remueves los boquerones con la mano déjalos que se sequen un poco al aire, unos minutos es suficiente.
Los colocamos en el recipiente bien estiraditos y con la parte blanca hacia bajo.
Escurrimos el limón sobre los boquerones.
 
Cubrimos con el vinagre, cuanto más blanco sea mejor.
Tapamos el recipiente y metemos en la nevera 24 horas .
Los escurrimos en un colador.
Los ponemos en otro tuper bien ordenaditos para que no se deformen y los congelamos mínimo durante 72 horas para evitar el anisaki.
Cuando los vayas a usar , los pones en la parte de la nevera para que se descongelen poco a poco .
Los escurrimos un poco de la congelación, los vamos colocando en un pyrex de cristal alternando capas de boquerones, laminas de ajo, perejil y cubrimos bien de aceite de oliva virgen extra, dejamos reposar un día en la nevera para que cojan el aceite y listos para comer.
En casa duran muy poco ya que Ana y Vicente se encargan de ellos enseguida.
Os dejo alguna foto de la preparación:
 
boquerones2.jpg
EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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