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CHARLOTA DE GIJÓN

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giov

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¡Hola!

Os traigo una receta asturiana, la Charlota. Hay muchas recetas de charlotas, pero son distintas. Para ser el primer intento, estoy contenta, aunque es cierto que tengo que perfeccionar la decoración, que me quedó un poco chuchurría. Seguro que esta tarta caerá estas navidades.

INGREDIENTES:

- 2 planchas de bizcocho (yo en esta ocasión, las compré, pero para la próxima, las haré yo misma, ya que prefiero que queden un poco más finas)

- 6 hojas de gelatina

- 100 ml. leche

- 1 tableta y 1/2 de turrón blando

- 400 ml. nata para montar

- 150 g. azúcar

Para la cobertura:

- 150 g. chocolate fácil de fundir

- 150 g. nata para montar

- 35 g. mantequilla

- chocolate blanco

Para adornar:

- 250 ml. nata para montar

- 1 sobre de gelatina neutra

- 60 ml. agua fría

- 50 g. azúcar glas

 

Lo primero de todo, se pone en un molde desmontable de 26 cm. una plancha de bizcocho. De los 100 ml. leche, reservamos la mitad para diluir la gelatina, y la otra mitad, la usamos para pincelar el bizcocho.

Se ponen las hojas de gelatina en agua fría, para que se hidraten, y pasados unos minutos, se echa sobre la leche que tenemos reservada caliente, y lo disolvemos bien, que no quede ningún grumo ( a mí me quedó algún grumito, y mi marido los encuentra todos, jo).

Cuando haya enfriado, lo echamos en un bol, junto con la nata, y empezamos a montar. A medio montado, vamos incorporando el azúcar sin dejar de batir. Hay que tener cuidado, ya que un batido en exceso, nos convierte la nata en mantequilla.

Ya montada, echamos un poco encima de la base del bizcocho, justo para cubrirlo, y encima, en trocitos, el turrón (en la receta, sería solo un cordón por el exterior del molde, pero yo eché por toda la base, para que siempre encontremos turrón). Y encima, el resto de nata. Colocamos la segunda base de bizcocho, pincelamos con leche, y reservamos en la nevera una hora.

Pasado ese tiempo, preparamos la cobertura de la siguiente forma: En un bol ponemos la nata, el chocolate y la mantequilla, y vamos fundiendo en el microondas. Una vez todo deshecho y templado, lo echamos por encima de la tarta, cubriendo todo. Yo en ese momento, lo metí en la nevera, mientras fundía el chocolate blanco (unos minutos). Lo sacamos de la nevera, ponemos el chocolate blanco en una manga pastelera con una boquilla del 3 y hacemos círculos ( mi pulso no es muy bueno) y con un palillo, hacemos rayas, para que el chocolate haga esa forma.

En ese punto, al  congelador, hasta el día siguiente, que se iba a comer a mediodía. 

Por la mañana, preparé la nata para decorar:

En los 60 ml. de agua fría, se echa el sobre de gelatina neutra en forma de lluvia y se deja 5 minutos. Luego, se echa en un cazo, y se calienta (sin que llegue a hervir), hasta que se ha disuelto bien la gelatina. Se deja que enfríe un poco, y luego se pone en un bol la nata y se empieza a montar. Cuando empieza a hacer picos, se va incorporando el azúcar glas, y a medio montado, se echa poco a poco la gelatina, a velocidad baja. Cuando se incorpora toda la gelatina, se sube la velocidad, hasta que queda la nata montada (y no se va a bajar ni desparramar).

Se saca la tarta del congelador, se pone en una manga pastelera con una boquilla rizada, y se decora. Yo ahí ya lo dejé en la nevera, porque era para la hora de comer.

charlota2 - copia.jpgcharlota3 - copia.jpg

 

Espero que os guste.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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