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Garbanzos con almejas en TM5

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Nacho

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GARBANZOS CON ALMEJAS en Thermomix Tm5

Garbanzos con almejas en Thermomix TM5

Garbanzos y almejas ¡qué bueno!, un guiso muy sencillo de preparar con rico sabor a mar, con caldo espeso y toque picante de la cayena.

Qué bien sientan los platos de legumbres calentitos con este frío, ¿te apetece un platito?

GARBANZOS CON ALMEJAS EN THERMOMIX TM5
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Autor: 
Tipo de receta: Legumbres
Cocina: Española
Personas: 3
INGREDIENTES
  • 800 g de garbanzos cocidos en conserva
  • 600 g de caldo de pescado
  • 500 g de almejas
  • 300 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimienta cayena
  • Perejil fresco
 
ELABORACIÓN
  1. Mete las almejas en agua con sal durante un rato para que suelten la arena.
  2. Echa en el vaso de tu Thermomix 300 g de cebolla cortada en cuartos, 2 dientes de ajo y 50 g de aceite de oliva. Trocea 4 sg / vel 4.
  3. Sofríe 10 min / 120ºC / vel 1.
  4. Incorpora una cuchara de pimentón y mezcla 3 sg / vel 2.
  5. Pon 50 g de garbanzos junto con 600 g de caldo de pescado y tritura 40 sg / vel 7.
  6. Inserta la mariposa en las cuchillas, añade la hoja de laurel y la cayena. Cocina 10 min / 100ºC / vel 1.
  7. Añade 750 g de garbanzos, pon el Varoma encima de la tapa y mete dentro las almejas escurridas. Cocina 10 min / Varoma / Giro Izq. / vel cuchara.
  8. Quita el Varoma y echa las almejas dentro del vaso, remueve con la espátula y deja reposar unos minutos antes de servir.
  9. Sirve en los platos y espolvorea con perejil picado.
 

Preparación Garbanzos con almejas en Thermomix TM5Garbanzos con almejas en thermomix TM5
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hace 11 horas, Ishtar dijo:

¡Qué rico! Sí que es tiempo de legumbres cuando llega el frío y esas almejitas...:babas::plas::plas:

Muchas gracias Ishtar :beso: 

 

 

hace 10 horas, Yasmina dijo:

Que pinta mas buena tiene ese plato Nacho yo con garbanzos nunca  hice las almejas con alubias si habra que probar...:up:

Muchas gracias Yasmina, con alubias no las he probado, me lo apunto :) 

 

 

hace 11 minutos, neska dijo:

este plato tengo que probarlo, me encanta, lo apunto...:leer:

Muchas gracias Neska, ya me contarás qué te parece si lo pruebas ;) 

 

 

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hace 13 horas, Simpa dijo:

Yo lo he probao con alubias.....este tendrá que estar igual de bueno.....que pena me dá que por aquello de que no es bueno lo que llevan las cabezas de las gambas no haya seguio haciendo el de mar y tierra que me encanta......:nodigona::plas:

¿Por qué no lo haces sin utilizar las cabezas de las gambas? muchas gracias Simpa :beso:

 

 

hace 13 horas, Guaxa dijo:

Pues habrá que probar la receta con los garbanzos a ver que tal queda, gracias!:plas:

Gracias Guaxa, ya me contaras :) 

 

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  • 2 semanas después...

Ademas del cadmio que se acumula en estos bichos, hay otra cosa mala en las cabezas de gambas, langostinos, y similares.  Un conservante que se les inyecta, para que las cabezas no se pongan negras enseguida y aguanten mas.Y no debe ser muy bueno tampoco para la salud.

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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