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Sopa de verduras y jamón con huevo poché en TM5

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Nacho

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SOPA DE VERDURAS Y JAMÓN CON HUEVO POCHÉ EN Thermomix TM5Sopa de verduras y jamón con huevo poché en Thermomix TM5

Una sopa de verduras con sabor a jamón serrano y el exquisito huevo poché. Un plato muy completo, sencillo de preparar y económico.

Seguimos con los platos calentitos, en este caso ha tocado sopa. Hacía mucho que no tomaba sopa con huevo y no recordaba lo mucho que me gusta. Queda una sopa con muchos trocitos de verduras, si no te gusta de esta forma puedes triturarlo y luego poner el huevo.

SOPA DE VERDURAS Y JAMÓN CON HUEVO POCHÉ EN THERMOMIX TM5
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Una sopa de verduras con sabor a jamón serrano y el exquisito huevo poché. Un plato muy completo, sencillo de prepara y económico.
Autor: 
Tipo de receta: Sopas
Cocina: Española
Personas: 2
INGREDIENTES
  • 2 huevos
  • 2 champiñones
  • ½ cebolla
  • ½ calabacín
  • ½ tomate maduro
  • ½ zanahoria
  • ½ puerro
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 75 g de jamón serrano en dados
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
 
ELABORACIÓN
  1. Lo primero que tienes que hacer es preparar un cuadrado de film de cocina y ponerlo encima del cubilete, empuja con los dedos para dejar hueco al huevo. Pincela el interior con un poco de aceite y echa dentro el huevo cascado. Ciérralo formando una bolsita y átalo con una tira fina de film transparente. Realiza la misma operación con el segundo huevo y resérvalos dentro del Varoma.
  2. Echa los 2 dientes de ajo en el vaso de tu Thermomix, y trocea 5 sg / vel 7.
  3. Baja los restos del vaso, añade 20 g de aceite de oliva y 75 g de jamón serrano y sofríe 7 min / 120ºC / vel 1. Reserva todo en un cuenco.
  4. Corta todas las verdura en trozos grandes, échalas al vaso y trocea 5 sg / vel 4.
  5. Incorpora 450 g de agua, ½ cucharadita de sal, el sofrito que has reservado anteriormente y cocina 15 min / 120ºC / vel 1.
  6. Coloca el Varoma encima de la tapa y programa 10 min / Varoma / vel 1.
  7. Sirve en los platos elegidos y pon un huevo en cada uno.
 

preparacion-sopa-de-verduras-jamon-y-huevo-poche-thermomix
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Y yo hago una pregunta.......aunque os parezca mentira todavia no he hecho los huevos poché....entre otras cosas porque pienso que pueden quedarse claras crudas y me dá asco.......a ver...dime como queda y si no los echaré por el bocal como hago siempre con la de ajo.....:lol: que rica.......:plas:

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hace 14 horas, Simpa dijo:

Y yo hago una pregunta.......aunque os parezca mentira todavia no he hecho los huevos poché....entre otras cosas porque pienso que pueden quedarse claras crudas y me dá asco.......a ver...dime como queda y si no los echaré por el bocal como hago siempre con la de ajo.....:lol: que rica.......:plas:

El huevo quedó totalmente cuajado, a mi pasa al contrario, me gusta más cuando está un poco crudo :)

 

hace 13 horas, Guaxa dijo:

Vaya buena!, con lo sopera que yo soy me la apunto, gracias Nacho!:plas:

Muchas gracias de nuevo :beso: 

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hace 19 horas, tragaldabas dijo:

que buena, esta semana la hago y te cuento, gracias:plas:

Muchas gracias, ya me dirás que te ha parecido, seguro que te gusta ;) 

 

hace 10 horas, Ishtar dijo:

¡Qué rica! Mira que enriquece un huevo cualquier sopa, con el frío apetecen mucho estos platos.:plas::plas:

Pienso igual que tu, me encantan los huevos en las sopas :beso: 

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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