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Champiñones rellenos de queso y bacon en TM5

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Nacho

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CHAMPIÑONES RELLENOS DE QUESO Y BACON

Champiñones rellenos de queso y bacon en Thermomix

Un sencillo aperitivo pero espectacularmente rico, es sabor del champiñón con la mezcla de queso, hierbas y bacon está realmente bueno. Se prepara en 5 minutos más lo que tarda el horno en dorarlos.

Tenía en la nevera una bandeja de champiñones grandes y hermosos que me sobro de la sopa que preparé el otro día. Con esa pinta los quería hacer rellenos y buscando en la web encontré esta receta que puso Missis en el 2009.

Los hemos tomado de aperitivo y ¡qué buenos!. Mientras se horneaban hemos estado haciendo canapés con la crema de queso que ha sobrado después de rellenar los champiñones, qué vicio.

CHAMPIÑONES RELLENOS DE QUESO Y BACON EN THERMOMIX TM5
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Autor: 
Tipo de receta: Aperitivos
Cocina: Española
Personas: 2
INGREDIENTES
  • 300 gr de champiñones grandes
  • 150 g de queso para untar
  • 40 gr de bacon ahumado
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de orégano
 
ELABORACIÓN
  1. Limpia los champiñones, quítales el tallo y resérvalos. Pon los champiñones en una fuente para hornear.
  2. Introduce en el vaso de tu Thermomix los tallos de los champiñones, 150 g de queso de untar, 40 g de bacon, una cucharadita de albahaca y otra de orégano. Bate 10 sg / vel 4.
  3. Rellena los champiñones con la mezcla y mételos en el horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos, hasta que los veas dorados.
 
NOTAS
Si pasado 25 minutos de horno no están dorados, pon unos minutos el grill vigilándolos para que no se quemen.
 

Preparacion de Champiñones rellenos de queso y bacon en ThermomixChampiñones rellenos de queso y bacon en Thermomix
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hace 3 horas, Yasmina dijo:

Que ricos Nacho se me hace la boca agua viéndolos..:babas:

Muchas gracias Yasmina, están realmente buenos :up: 

 

 

hace 54 minutos, Ishtar dijo:

Un aperitivo de 10. Esa mezcla de queso, hierbas y beicon tiene que estar para comenzar a untar y no parar, así que si sobra de los champiñones tanto mejor.:plas::plas:

Hablando de hierbas, corrige las del primer párrafo que da dolor de ojos ver esa v.;)

Muchas gracias por avisarme ( y ya van dos :lol: ) 

:beso:

 

 

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Hoy he visto esta misma receta en la television, en un programa de TV1,  pero con cocina tradicional.  El queso era mas "oloroso", cabrales.  Y el champiñon era Portobello, que es grandote y mas oscuro, aunque tambien han indicado el del uso del champiñon normal algo grande.  Ellos lo han hecho, en vez de horneado, en una cazuela tapada (supongo que la diferencia es minima) y les han añadido un poco de vino blanco, que han dicho desaparece absorbido por el champiñon.

 

Entre la receta de aqui, el programa de tv, y demas.... mañana estoy comprando los Portobello, no son tan faciles de encontrar como el normal pero hay sitios que los tienen.  Y la receta me la apunto para mi recetario personal, los picoteos son estupendos.

 

Por cierto, tambien han comentado que hacian la mitad con beicon y la mitad con jamon, porque hay personas que el beicon no les va mucho y prefieren jamon (es mi caso).

 

Editado por Asapi
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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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