Jump to content

Champiñones rellenos de queso y bacon en TM5

Puntuar este tema:


Nacho

Recommended Posts

CHAMPIÑONES RELLENOS DE QUESO Y BACON

Champiñones rellenos de queso y bacon en Thermomix

Un sencillo aperitivo pero espectacularmente rico, es sabor del champiñón con la mezcla de queso, hierbas y bacon está realmente bueno. Se prepara en 5 minutos más lo que tarda el horno en dorarlos.

Tenía en la nevera una bandeja de champiñones grandes y hermosos que me sobro de la sopa que preparé el otro día. Con esa pinta los quería hacer rellenos y buscando en la web encontré esta receta que puso Missis en el 2009.

Los hemos tomado de aperitivo y ¡qué buenos!. Mientras se horneaban hemos estado haciendo canapés con la crema de queso que ha sobrado después de rellenar los champiñones, qué vicio.

CHAMPIÑONES RELLENOS DE QUESO Y BACON EN THERMOMIX TM5
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Autor: 
Tipo de receta: Aperitivos
Cocina: Española
Personas: 2
INGREDIENTES
  • 300 gr de champiñones grandes
  • 150 g de queso para untar
  • 40 gr de bacon ahumado
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de orégano
 
ELABORACIÓN
  1. Limpia los champiñones, quítales el tallo y resérvalos. Pon los champiñones en una fuente para hornear.
  2. Introduce en el vaso de tu Thermomix los tallos de los champiñones, 150 g de queso de untar, 40 g de bacon, una cucharadita de albahaca y otra de orégano. Bate 10 sg / vel 4.
  3. Rellena los champiñones con la mezcla y mételos en el horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos, hasta que los veas dorados.
 
NOTAS
Si pasado 25 minutos de horno no están dorados, pon unos minutos el grill vigilándolos para que no se quemen.
 

Preparacion de Champiñones rellenos de queso y bacon en ThermomixChampiñones rellenos de queso y bacon en Thermomix
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 horas, Yasmina dijo:

Que ricos Nacho se me hace la boca agua viéndolos..:babas:

Muchas gracias Yasmina, están realmente buenos :up: 

 

 

hace 54 minutos, Ishtar dijo:

Un aperitivo de 10. Esa mezcla de queso, hierbas y beicon tiene que estar para comenzar a untar y no parar, así que si sobra de los champiñones tanto mejor.:plas::plas:

Hablando de hierbas, corrige las del primer párrafo que da dolor de ojos ver esa v.;)

Muchas gracias por avisarme ( y ya van dos :lol: ) 

:beso:

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy he visto esta misma receta en la television, en un programa de TV1,  pero con cocina tradicional.  El queso era mas "oloroso", cabrales.  Y el champiñon era Portobello, que es grandote y mas oscuro, aunque tambien han indicado el del uso del champiñon normal algo grande.  Ellos lo han hecho, en vez de horneado, en una cazuela tapada (supongo que la diferencia es minima) y les han añadido un poco de vino blanco, que han dicho desaparece absorbido por el champiñon.

 

Entre la receta de aqui, el programa de tv, y demas.... mañana estoy comprando los Portobello, no son tan faciles de encontrar como el normal pero hay sitios que los tienen.  Y la receta me la apunto para mi recetario personal, los picoteos son estupendos.

 

Por cierto, tambien han comentado que hacian la mitad con beicon y la mitad con jamon, porque hay personas que el beicon no les va mucho y prefieren jamon (es mi caso).

 

Editado por Asapi
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...