Jump to content

albóndigas de bacalao (mandonguilles de abaetxo)

Puntuar este tema:


Sarjor

Recommended Posts

Me he basado en la receta de canelona, aquí su receta http://www.recetariocanecositas.com/croquetas-de-bacalao/

En casa nos gustan con mucho sabor a bacalao, así que yo siempre pongo el mismo peso de patatas que de bacalao (el peso del bacalao antes de desalarlo, es decir, de cuando lo compro, este es bacalao de labrador, pero podéis usar otro). Si os gustan con menos sabor pues ponéis el doble de patata que de bacalao, pero tened en cuenta que el bacalao, una vez quitadas las espinas, piel etc pierde..)

Yo hago mucha cantidad, por eso cuando lo mezclo todo lo pongo en  dos capas, patatas bacalao patatas bacalao, pero si hacéis la mitad no hace falta.

Ingredientes:

500 gr de patatas en trozos 

500 gr de bacalao (pesado al comprar, es decir, antes de desalarlo, con espinas y todo)

perejil

2 o 3 dientes de ajo

piñones

canela en polvo

2 huevos (separadas las claras de las yemas)

yo no le pongo sal, pero como veais 

 

Antes de nada, desalar el bacalao cambiando el agua tres veces en 24 h

 

Ponemos las patatas en el cestillo. Ponemos 500 gr de agua. 30m varoma vel 2.

A los 20min, se pone el bacalao sobre las patatas, a mi como era más cantidad, lo puse en el varoma.

Cuando acabe, sacamos el cestillo y el varoma, echamos el agua y reservamos las patatas, yo las tape con aluminio para que no se enfriaran mientras el bacalao enfriaba un poco para poder quitarle las espinas y la piel (ahí teneis una foto como se queda desmenuzado)

Ponemos en el vaso el ajo y el perejil 10segundos vel. 8. 

Ponemos la mariposa y echamos la mitad de  patata, la mitad el bacalao, espolvoreamos canela y echamos una yema de huevo y otra vez con el resto de la patata, bacalao, canela y la otra yema (si hacéis la mitad de cantidad que yo ponéis todo a la vez)

mezclar 2 segundos vel 4

sacamos la mezcla, echamos los piñones y con las manos mezclamos y si quedara algún trozo de patata entero lo aplastamos, probar de sal y rectificar.

Guardar la masa en la nevera una vez enfriada mínimo un par de horas para poder manipular bien.

Formamos las albóndigas (primero una bola y luego la estiramos un poco, con las manos humedas se hace mejor). 

Se supone que se pasan por la clara antes de freirlas, pero en casa nos gustan mas tal cual, directamente a freir por quedan mas sequitas por fuera... así que como más os guste... Acompañadas de ajoaceite estan de muerte (el ajoaceite de en la thermo es una maravilla y muy facil)

Espero que os gusten:guapa:

 

0b8a4c66c802b863912b5a8401db1bf1.jpga0545eaff2574cd6eefb8c331bb71684.jpg95a841b7efc5e6c2938c75c3fa330c76.jpg8e94b67f684ab9c17eb10dc54727686a.jpg4f865be1374633fc4c9a0d3bc7640104.jpg87f9ebf2727af42f19bccecc27dac654.jpg7e7517028d1f9b7b7ccc02f0c6da63b0.jpg

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk

 

Editado por Sarjor
  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jolin, yo nunca he hecho croquetas de bacalao, de carne si.  Y... me apunto la receta, las croquetas llevan trabajo, pero merece la pena cuando se comen.  Y las croquetas de bacalao son las que mas me gustan.  Asi que...  Felicitaciones, otra receta a la "saca".

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ufff por fin... llevo dos dias que no me abria la pagina el navegador...

Llevan trabajo pero cunden tienes para varios dias... con esta cantidad a mi mes salen unas 20 o 25 croquetas. yo guardo la pasta en el frigo tapadita y segun voy necesitando les doy la forma y las frio.. y si es para llevarmelas de comida al campo si las frio todas, que incluso frias estan ricas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 15/11/2016 at 19:29, Vicky dijo:

A mi también me encanta el bacalao @Sarjor :meapunto: 

El domingo comimos patatas con bacalao en casa de mi prima y todavía me relamo :lol: 

:beso: 

Vicky has probado el bacalao daurado o al bras? es una receta portuguesa. Yo hice esta y esta para chuparse los dedos... y se puede hacer con patatas paja de bolsa

 http://www.misthermorecetas.com/2014/05/08/bacalao-dorado-bacalhau-a-bras/

 

a mi me encanta el bacalao... de pequeña lo odiaba:anda-ya:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
  • 9 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...