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Espaguetis con mejillones y chirlas en TM5

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Nacho

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ESPAGUETIS CON MEJILLONES Y CHIRLAS EN TM5

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Unos ricos espaguetis similares a los frutti di mare pero con mejillones y chirlas solamente. Una receta sencilla, con el sabor a mar que dan los mejillones y las chirlas y un tomate con rico sabor a marisco. Los espaguetis tan finos le dan un toque diferente al plato.

Sigo deleitándome con las recetas del libro de Cocina Italiana y como esta semana no habíamos tomado pasta le ha tocado a los espaguetis con mejillones, espero que te gusten y si te animas a probarlos, no te olvides de decirme qué te ha parecido.

ESPAGUETIS CON MEJILLONES Y CHIRLAS EN THERMOMIX TM5
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Autor: 
Tipo de receta: Pasta
Cocina: Italiana
Personas: 2
INGREDIENTES
  • 200 g de espaguetis finos, fidelini o capellini, nº 1.
  • 1 Kg de mejillones
  • 500 g de chirlas
  • 250 g de tomate triturado
  • 40 g de vino blanco
  • 40 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ guindilla o chile rojo
  • 20 g de aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Papel de hornear
 
ELABORACIÓN
  1. Pon las chirlas a remojo con sal durante al menos media hora y limpia los mejillones.
  2. Forra el interior del Varoma con 2 capas de papel de hornear para que el caldo del marisco no se pierda y mete dentro los mejillones y las chirlas.
  3. Echa dentro del vaso de tu Thermomix 500 g de agua y pon el Varoma encima de la tapa, cuece 20 min / Varoma / vel 1.
  4. Retira los mejillones y chirlas del Varoma y reserva con cuidado el caldo que han soltado en un vaso.
  5. Quita las conchas de los mejillones y de las chirlas, guarda unos pocos de cada para decorar.
  6. Vacía el vaso y añade 20 g de aceite de oliva, 40 g de cebolla, un diente de ajo y la guindilla fresca. Pica 7 sg / vel 5.
  7. Baja los restos de las paredes y sofríe 3 min / 120ºC /vel 1.
  8. Incorpora 40 g de vino blanco y cuece 2 min / Varoma / vel 1 sin poner el cubilete para que evapore.
  9. Añade 250 g de tomate triturado y cocina 15 min / 100ºC / vel 1.
  10. Echa los cuerpos de las chirlas y de los mejillones, 150 g del caldo que has reservado antes, 1 pizca de sal y una pizca de pimienta. Cocina 10 min / 100ºC / Giro Izq. / vel cuchara.
  11. Mientras cuece 200 g de espaguetis en abundante agua con sal, tiempo que ponga en el paquete.
  12. Mezcla la pasta escurrida con el contenido del vaso en una fuente y espolvorea con un poco de perejil picado. Decora con el marisco con concha y sirve.
 
NOTAS
Si quieres que tenga más sabor a mar, utiliza el caldo de la cocción del marisco que te haya sobrado para cocer la pasta, añadiendo el agua que necesites.
 

preparacion de espaguetis con mejillones en thermomixespaguetis-con-mejillones-en-thermomix-1
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:babas::babas: esta la haré tambien!!! Nachoooo gracias a ti le voy a sacar partido al libro!!!  porque lo tenia abandonado pero esque tus presentaciones son espectaculares!!. 

Me encantan las cloxinas (mejillones), simpre las he hecho en la cazuela en su jugo, sin añadir agua ni vino, con limon, pimienta, ajos y laurel. Las he hecho en la thermo tambien..  pero habia que añadir agua o vino para que hiciera el vapor y no me gustaban tanto... me ha gustado mucho el truco del papel de hornear!! la proxima vez las haré asi!!

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Yo también los hago así pero sin guindilla y sin TMX. Hago el sofrito en la cubeta de la Erika a modo de sartén y abro los mejillones y almejas (o chirlas) en el micro. Recojo el caldito y lo añado a la salsa y todo lo demás igual. ¡Están riquísimos! :up:

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El 16/11/2016 at 14:11, neska dijo:

muy ricos, yo también los hago...:up:

Muchas gracias neska, la próxima vez creo que le pondré unas gambitas :)

 

 

El 16/11/2016 at 17:38, Ishtar dijo:

Una receta sencilla, económica y muy rica.:meapunto::plas::plas:

Muchas gracas Ishtar :up: 

 

El 17/11/2016 at 11:07, Sarjor dijo:

:babas::babas: esta la haré tambien!!! Nachoooo gracias a ti le voy a sacar partido al libro!!!  porque lo tenia abandonado pero esque tus presentaciones son espectaculares!!. 

Me encantan las cloxinas (mejillones), simpre las he hecho en la cazuela en su jugo, sin añadir agua ni vino, con limon, pimienta, ajos y laurel. Las he hecho en la thermo tambien..  pero habia que añadir agua o vino para que hiciera el vapor y no me gustaban tanto... me ha gustado mucho el truco del papel de hornear!! la proxima vez las haré asi!!

Muchas gracias Sarjor, lo del papel es la primera ver que lo veo también y funciona, aún tengo pendiente dos o tres recetas más del libro :lol: 

 

hace 17 horas, Cece dijo:

Yo también los hago así pero sin guindilla y sin TMX. Hago el sofrito en la cubeta de la Erika a modo de sartén y abro los mejillones y almejas (o chirlas) en el micro. Recojo el caldito y lo añado a la salsa y todo lo demás igual. ¡Están riquísimos! :up:

Gracias Cece, muy sencillo como dices también :) 

 

hace 2 horas, encarnasao dijo:

pa la saca :dientes:

:plas::plas:  :plas::plas:

:beso:

:lol::beso: 

 

 

hace 1 hora, Sarjor dijo:

JAJAJA a mi ya me faltan dias en el año para hacer todas las que tengo en la saca!:lol:

Yo poco a poco las voy sacando, con eso de hacer de cocinillas todos los días :lol: 

 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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