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Risotto de setas y manzana en TM5

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Nacho

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RISOTTO DE SETAS Y MANZANA

Delicioso risotto con sabor a setas y manzana, con el rico gusto que aporta el caldo de carne y el toque crujiente de las nueces. Muy sencillo de preparar y realmente bueno.

En la Thermomix los risottos salen genial y después del risotto de la semana pasada teníamos ganas de probar otro, esta vez de setas con manzana y el resultado ha sido buenísimo, te puedo asegurar que no ha sobrado ni un grano, otra receta de las de guardar para hacer a menudo. ¿Sueles hacer algún risotto? ¿Alguna sugerencia para la semana que viene?

RISOTTO DE SETAS Y MANZANA
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Delicioso risotto con sabor a setas y manzana, con el rico gusto que aporta el caldo de carne y el toque crujiente de las nueces. Muy sencillo de preparar y realmente bueno.
Autor: 
Tipo de receta: Arroces
Cocina: Italiana
Personas: 3
INGREDIENTES
  • 320 g de arroz redondo
  • 250 de setas variadas
  • 1 manzana golden
  • 30 g de nueces peladas
  • 50 de vino blanco
  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de cebolla
  • 1 pasta de caldo de carne
  • Perejil fresco
  • Pimienta
 
ELABORACIÓN
  1. Pela y corta en dados la manzana, trocea en dados las setas. Reserva.
  2. Echa 50 g cebolla cortada en cuartos en el vaso de tu thermomix junto con 30 g de mantequilla en trozos y trocea 5 sg / vel 5.
  3. Baja los restos de las paredes del vaso y sofríe 3 min / 120ºC / vel 1.
  4. Incorpora las setas y la mitad de la manzana y cocina 3 min / 120ºC / Giro izq. / vel 1.
  5. Añade 320 g de arroz y sofríe 3 min / 120ºC / Giro izq. / vel 1.
  6. Echa 50 g de vino blanco y cocina 1 min / Varoma / Giro izq. / vel 1 sin poner el cubilete.
  7. Pon 800 g de agua caliente, la pastilla de caldo de carne y cocina 8 min / 100ºC / Giro izq. / vel 1.
  8. Añade la manzana que queda y cocina 6 min / 100ºC / Giro izq. / vel 1.
  9. Sirve en los platos elegidos y echa por encima las nueces troceadas, un poco de perejil picado y un poco de pimienta.
 

preparacion risotto de setas y manzana en Thermomixrisotto de setas y manzana en Thermomix
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El 18/11/2016 at 16:11, Sarjor dijo:

Mi chico y yo somos más de pasta que de arroz, en cambio, mi padre al revés... Esta tiene una pinta buenisima, :babas:y tengo todos los ingredientes menos las nueces... tengo pistachos y piñones que me sobraron el otro dia..  :plas::up:

Muchas gracias Sarjor, con pistachos y piñones también tiene que estar delicioso :up: 

 

El 18/11/2016 at 20:54, Ishtar dijo:

Debe estar delicioso, pero yo prefiero manzana reineta.;):dientes:

Ya estamos poniendo pegas :lol: 

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  • 4 semanas después...

Con lo que me cuesta comer la fruta en platos salados...:nodigona: Así que tengo que ponerle una pega :lol: Lo de las nueces sí que me parece un acierto :)

 

@Sarjor, los ñoquis si son buenos sí que me gustan. Hace años compré unos y me parecieron sosísimos, pero hace unos días los hice en casa y me gustaron mucho.

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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